Загадка

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем nansy84, 7 ноя 2008.

1. nansy84

nansy84 Новичок

8 май 2008
    96
    Судят мужика. присудили ему 15лет строгого, и судья говорит ему. Назови мне три слова которые начинаются на ЗА и заканчиваются на ЗА. За каждое слово сниму тебе по 5 лет.Ну вот он и называет : Заноза,Зараза. . . А третьего слова он не знал.Ну вот отсидел он свои 5лет.Приходит он домой, встречает свою жену и сразу же называет это самое ''третье'' слово!

Теперь вопрос : какое слово он назвал???

Подсказка : это есть у каждой девушки

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Ответ: Загадка

Загадка

3. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

Забанят за такие слова :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

судья - извращенец

5. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

Вот это да....
    Пойду ломать мозг вечером в пятницу....

Да уж....;-)

6. VAB

VAB Новичок

29 окт 2008
    96
    Audi A6

нашел ответ, Зализа)что это такое я не знаю)

7. VAB

VAB Новичок

29 окт 2008
    96
    Audi A6

из сетей интернета...

1. В орфографическом словаре русского языка есть только три слова, начинающиеся и заканчивающиеся на за: заноза, зараза и зализа (да, такое есть). Остальные будут либо вышедшими из употребления, либо узкоспециальными терминами.
    2. На самом деле вопрос взят из загадки и без контекста ответить нельзя. Загадка звучит так:
    На одном суде один из судей решил, подшутить над подсудимым.
    После того как был оглашён приговор на 15 лет судья у говорит ему, что если он сейчас назовёт 3 слова оканчивающееся и начинающееся на "ЗА", то за каждое слово он ему будет аннулироваться 5 лет.
    Подсудимый обрадовался и сказал что готов. Судья сказал «Начинай».
    - Зараза, - почти сразу произнёс подсудимый.
    - Принимается – согласился судья и списал ему 5 лет.
    - Заноза! - почти вскрикнул воодушевлённый подсудимый.
    - Добро. Принимается – сказал судья и снял ещё ему 5 лет.
    Над третьим словом подсудимый думал долго и когда истекло отведённое ему время, его отправил в камеру, где он честно отсидел 5 лет.
    Вернувшись домой и, увидев свою жену, он вдруг вспомнил слово и воскликнул:
    - Чёрт! И за это я отсидел 5 лет???
    Итак, вопрос теперь вам. Что это было за слово?
    Заметим, что в загадке не сказано "вспомнил слово, загаданное судьей" и даже не сказано "вспомнил то самое слово", а просто "вспомнил слово". Таким образом, ничто не указывает на то, что слово, которое вспомнил осужденный должно начинаться и оканчиваться на за. Теперь перейдем к тому, что же спрашивается в загадке? Опять таки не сказано "Назовите слово, загаданное судьей" и даже не спрашивается "назовите третье слово" спрашивается просто "назовите ЭТО" слово. Под словом ЭТО можно понимать как "это, которое задумал судья", так и "это, которое вспомнил заключенный". Принимая во внимание тот факт, что судья не загадывал никаких слов, он просто назвал критерии, которым слова должны соответствовать, а осужденный как раз вспомнил какое-то определенное слово, заключаем, что у нас спрашивается: "Какое слово вспомнил заключенный в момент возвращения домой?" Как мы уже выяснили ранее, оно вовсе не обязательно начинается на за и оканчивается на за.
    3. Слово, которое вспомнил заключенный должно удовлетворять двум критериям: 1 из-за этого он отсидел 5 лет и 2 он подумал об этом, глядя на женщину. Слово, идеально подходящее под эти критерии: "ЗАГАДКА". Именно из-за загадки он отсидел 5 лет вместо 15 и загадка есть в каждой женщине.
    4. Почему-то люди склонны считать, что последнюю фразу осужденный произносит с горечью, типа, мог бы и вообще не сидеть, на самом деле он радуется, что отсидел так мало!

8. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013

все правильно конечно - логично даже где-то....

но вот в загадке написано...
    Назови мне три слова которые начинаются на ЗА и заканчиваются на ЗА.

это вот выбивает почву из под ног....:rofl:

9. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830

он сказал "водки хочу"

10. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

такая же загадка была про слова оканчивающиеся на "зо" железо,пузо, и типа больше нет таких слов.

11. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

авизо

12. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

Rambler в помощ:nod:
    ЗАраЗА, ЗАноЗА, ЗАгоЗА - кукушка (источник: "Словарь редких и забытых слов" Сомов В.П.; Астрель 2001):umnik:

13. CTAJIbHOY

CTAJIbHOY Участник форума

6 фев 2008
    153
    Audi A4 2004г 1.8тQ АКПП

бред...смысл загадывать такие "загадки" без отгадки в принципе...если так развивать события можно говорить о 100 словах типо начинаются на "ыы" ,а главное также заканчиваются...почувствуй себя обладателем айкью 10)))

14. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

Есть примеры?:laugh:

15. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Я знаю слово начинающееся и заканчивающееся на "Ы". Кто отгадает?

16. юная леди

юная леди Bad e-mail

28 фев 2007
    101
    шикарный немец

ЫЫЫЫЫЫЫ:)

17. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Вовсе нет.

18. юная леди

юная леди Bad e-mail

28 фев 2007
    101
    шикарный немец

а какое?

19. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

А топикстартер хочет что бы мы тут голову сломали над этой загадкой?:rofl:
    Нужет ответ, а то одни предрассудки:umnik:

20. nansy84

nansy84 Новичок

8 май 2008
    96

У меня нет ответа, вот поэтому и написала, может кто знает!)))))))))))