Друзья, а что это может быть такое, что после переобувки резины на шиномонтаже появился гул при езде, такой знаете, похож на гул автобусов проезжающих, только тише. И при торможении так же переходит на тональность выше, если вы понимаете о чем я. Первый ответ в стиле капитана очевидность конечно гул от пролежавшей на балконе все лето шипованной резины Нокиан Хакка что-то там. Но гул не изменяется в характере при смене типа асфальта под колесами - едешь по грубому асфальту, звук один, начинается ровный свежий асфальт - гул тот же абсолютно, хотя некий отдельный звук от дороги меняется. Гул не локализуется в конкретном месте, при открытии окна разницы в звуке не слышно. Что это, резина и паранойя или все-таки что-то мастера намастерить могли?
и тоже звук не менялся при езде по разным типам асфальта? а то я уже думал назад переодеть и проверить
Шипы по разному цокают, и "шуршит" по разному. А монотонный "электрический" гул, или скорее звук как от заднего моста Нивы - не меняется.
Сегодня переобулся в нокию шиповку и ужаснулся,то же самое у меня,собирался завтра в сервис,думал подшипник ступичный загудел!вот чешу репу че делать!?и еще появился шум на каждый оборот колеса,чем быстрее едешь,тем чаще,никакой вибрации нет,будто за что то колесо задевает,что на это скажете одноклубни?
может это подделка китайская?неужели производители этих колес,довольно известных,не смогли с шумом справиться?хочется ругаться матом и плеваться!ездил же на гиславеде в комфорте,а тут купил гавно!
гудит, хакка4, гудит. все же родная стихия шипованой хакки - снег. причем пофик какой. а асфальт - это не ее. но по совокупности характеристик это очень хорошая резина.
хахаа-) у меня тоже..только не так кретично, шипов у меня мало осталось), просто резнина шумная..но блин так мягко стало..кочки уже не так чувствуются..p.s гиславед 3 кажется.. короче не парьтесь, привыкнем а снег выпадет, если он в этом году будет то все нормально будет.
Не резина говно, а машина. На бочке куда меньше шума было что от резины что от двигателя. Какой год зимой на хакке ежжу, начиная с 1-ой. На 8E я не заметил особой разницы в шуме от хакки 5-й после почти лысого летнего мишлена, который вообщем-то тоже не тихий. Но с данлопом SP-9000 ничто не сравнится. Это не резина, а генератор гула, если едешь по шершавому асфальту. По сравнению с ней хакка тихая резина.
Ай, ну и я присоединяюсь Тоже хакка (пятая), тоже как поставил - сначала чуть умом не тронулся. Гул как в Боинге при взлете. Потом снежок выпал - все вроде хорошо. А теперь этот снег весь практически растаял - и все по новой. Хотя шипы вроде меньше шуметь стали (может на места сели, может кажется просто в целях самоуспокоения), но возникает параноидальная мысль, что какой-то гул нездоровый присутствует в районе переднего правого колеса (почему-то мне кажется, что только там). Гул этот вроде как неравномерный, то есть при вращении колеса то громче, то тише, а при более быстрой езде частота этого шума соответственно увеличивается. Что скажете? Лечить или забить кой-чего на это дело и это просто паранойййя?