Загадочный звук из Audi A5 Sportback 2017

Тема в разделе "A5", создана пользователем abignale, 11 ноя 2023.

1. abignale

abignale Новичок

11 ноя 2023
    3
    Приветствую!

Столкнулся со странной проблемой. После запуска автомобиля, и разгона до 40-50км/ч, из передней части автомобиля издается 2 стука, которые хорошо чувствуются в педалях. Это происходит только один раз, повторяется только в случае резкого торможения. Официальный сервис не может найти проблему, по всякому проводили диагностику, компьютер не выдает каких-либо проблем.

Буду признателен за помощь в вопросе.

2. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    43
    Присоединюсь... и у меня к вам вопросы!
    Предполагаю что у меня имеются те же симптомы. А5 8T 2016 бензин, DL501, полный привод.
    Все происходит примерно так как у вас. Проблемой оно мне не казалось потому, что вроде бы этого нет при прогретом автомобиле (предположительно коробке).
    Мне казалось что это жестковато отрабатывает сцепление или переключение недосмазанных на холодную шестерней каких-то. А если постоять предварительно на передаче какое-то непродолжительное время, то этого эффекта не будет. Так же не будет его и если очень плавно работать газом примерно первые пару светофоров, чтоб коробка прощелкала пару раз вниз-вверх в щадящем не нагруженном режиме.
    Любопытны ваши наблюдения подобные! Отпишите если есть что сказать )

3. abignale

abignale Новичок

11 ноя 2023
    3

Такого к сожалению я не наблюдал. Вне зависимости от того, прогрет автомобиль или нет, этот звук остается. Т.е. после первого исполнения, звук исчезает, но стоит выключить мотор и вновь его завести, эти 2 характерных стука опять появляются при первом разгоне, именно на 40 км/ч. Причем не важно, быстро я разгоняюсь или слабо. Стуки никак не влияют на работу автомобиля, просто неприятен тот факт, что они есть. И так уже 5-ый месяц.

Делал адаптацию коробки раз 5 (после первого, остальные за счет оф. представительства), менял масло. Сейчас уже от безысходности предлогают поменять систему ABS, но стоит она достаточно дорого, а уверенности в том что это проблему решит у них самих нет, и если это не решит проблему деньги никто возвращать не будет. Попросил их связаться с немецким офисом, разузнать. Сказали на этой неделе свяжутся. Если дадут какой-то ответ, обязательно отпишусь тут.

4. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Ни в коем случае не нужно менять АБС.
    Сделайте для диагностики как в описании. Такое же можно провести с опорами двигателя (также отключить разъемы). Странно, что дилер про замену вообще заговорил…
    upload_2023-11-14_21-48-30.jpeg

BETEPOK_B_OKHO нравится это.
  5. abignale

abignale Новичок

11 ноя 2023
    3
    Благодарю за информацию. Сегодня от немецкого офиса Audi тоже пришел ответ, точно такой же, что вы отправили. Связали с системой ABS но дали понять, что замена ничего не решит.

Скажите, а где вы нашли эту информацию? Интересно, есть ли какая-то система, с помощью которой я могу искать такие данные?

6. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    969
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Конкретно эта - взята с этого форума с другого обсуждения про щелчки АБС. А так и поиском через любой поисковик, и вроде даже есть программа, которая ставится на комп и там все TPI имеются.

7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.232
    Q5 3,0 TDI 2014
    Ну, в современных реалиях, щаз все новые TPI легко найти не получится.
    ИМХО.

D.D.A. нравится это.