Подскажите кто знает какие догадки в чем может быть причина , переодически загорается чек , после того как отъездишь на машине заглушить она остынет , садишься заводишь и иногда загорается чек . Причем это происходит не всегда можно неделю отъездить и все ок глушишь -заводишь все нормально , но бывает что хоп и загорится .на поведения машины вообще не как не ощущается на мощность и динамику все ОК . Считывали ошибки показывает - 1.Коррекция дросельной заслонки . 2.Недостаточный расход воздуха. Может кто то сталкивался с данной ситуацией . В чем может быть проблема .
Да всё что угодно! Бензин, свечи, контакт и т.д. и т.п. При диагностике должно ошибки показать, а так гадание на кофейной гуще. Да и правильно во втором посте сказали, хоть расскажи какой двигатель.
Вот же написал какие ошибки показывает .Коррекция дросельной заслонки Недостаточный расход воздуха. А мотор 3.0
А он там один стоит ? И он там где стоит сверху ? Если его поменять самому то не надо его некуда прописывать в машине ?
Я давно не занимался ремонтом своими руками))). И точно не подскажу. Поменять своими руками не должно составить особого труда, отвернуть два хомута, да выдернуть фишку. Должен быть один и стоит он после воздушного фильтра. Так же его можно попробовать промыть, но это на крайний случай. Думаю, что моего мнения не достаточно. Лучше выслушать ещё мнения, более знающих людей.
Вот, нарыл в инете. Посмотри видео, может полезно будет. Единственное, что это не С7. Ну принцип я думаю тот же самый. http://delayauto.ru/dvigatel/datchik_massovogo_rashoda_vozduha/
Если ошибки по заслонке, зачем сразу менять расходомер?! Если грязная заслонка, то при запуске через приоткрытую заслонку будет проходить меньше воздуха чем должно быть. Я бы начал с проверки чистоты заслонки с последующей адаптацией ее
Ага с работы и пол дня в пробках )) а можно как то поконкретней по пунктам что сделать , это как то разбирается потом чистится , и после того как все собираем на место нужно эту заслонку прописывать адаптировать с помощью компа ?
Мож Вам быстрее до сервиса доехать приличного? По всей видимости понимания что у машины где под капотом сильно примерное.
Та нет не рассердился я )) Наверное так и сделаю , а может подскажите еще какой нить путевый сервис в Москва ЮВАО )) или направление рязанского проспекта в область ))
Посмотрите в партнерах клуба. Если не ошибаюсь, то ВАГ-сервис где-то в районе Таганки, по моему на ул. Талалихина. Межсервисную замену масла, я делаю на Волочаевской (Лефортово) в Дэйли сервис. Тоже партнёр клуба.