Хочу помыть двигатель, но на обычной мойке этого делать явно не стоит. Может есть какие специализированные мойки? Кстати, а перед ТО оффициалы моют под капотом или только снаружи? В общем очень неприятно осознавать, что под капотом свинарник.
2Tutankhamen Я сам помыл. С утра керхером фигакнул (без фанатизма), до вечера все высохло. Смысл, что если и залил что, то подсохнуть успеет. Но сейчас уж не сезон, посему ИМХО помыл-бы у ОД, они если зальют то хоть сами чинить будут.
Щас поздновато мотор мыть, теперь лучше до весны. А вообще надо мыть не горячий мотор, после мойки обязательно все продуть сжатым воздухом и оставить посушиться, лучше на солнышке с открытым капотом. Зы щас его безтолку мыть, за зиму все равно засрется...
Я тут летом ТО 1 делал на АЦ Юг и попросил заодно мотор помыть.Угадайте с трех раз сколько стоит?У меня аж челюсть отвисла! Беру счет и читаю: Мойка моторного отсека спец средствами-4500руб. Говорю сикока,сикока?Предупреждать надо!В Азимуте на Х5 500руб.! Короче просто после керхера натерли полиролью,что бы грязь побыстрее прилипла.Я масло у Бермута брал и в итоге у меня ТО1 вышло чуть ли не дешевле чем мотор в АЦ Юг помыть.
У меня ТО 15к через месяц - вот думаю что они там намоют... А так бы действительно подождал бы до весны.
Помыл пару дней назад на обычной мойке всё нормал.Мыли керхером,перед мойкой побрызгали спец средствами. ЗЫ. Товарищ мыл три недели назад там же, всё ок.
я два раза мыл тупо просто на мойке))))) 500 рублей -главное движок прогретый должен быть)))))))) а у ОД 2800 стоит((((( ну в топку(((( мойка на ТТК между Ленинским и Варшавкой. все блестит
Прогретый, но не после двухчасового стояния в пробке... В Ауди-север тоже около 5000ре стоит, по крайней мере мне летом объявляли такую цену на 2,0Т. На нем, кстати, лучше не снимать крышку, что бы вода под давлением на катушки не попадала. А на 4,2тди ХЗ, надо у мастера какого-нить спрость, можно ли там что-то залить. На 2,0Т можно попасть на новые катушки.
Не даром же на мойках пишут, что администрация автомойки не несет ответственность за ваш двигатель... Значит все же что-то они там могут напакостить - вот я и интересуюсь... Да и в сети много страшных историй об этом.
Чертовски логично.... поливая в подкапотное пространство дод давлением несколько бар на электрическую проводку, сложно дать гарантию и нести ответственность за то что вода не затечет в ненужный разъем. Если так волнует эта тема то обратитесь к официалам, они обзательно за энную сумму денег и промоют и прополоскают все что только пожелаете. По теме. Мою сам на даче керхером ужа раз 5, тьфу тьфу.., полет нормальный.
дык керхером и кожу снимали с рук и ног, зачищают от грунта.. да мало-ли. я свой мотор вдоль и поперек мыл. но 100 % не дам что у другого датчик не зальет или еще чего.
Я, тож кёрхером мыл (летом ) часок подождал... да завёл... провода правда не струил...они и так протираються... а вот по блоку и по свечам прошёлси не хило...Но, всё прошло Слава Богу!
Мне полгода назад еще на А6 без моего ведома, но за мои деньги, на мойке мотор помыли. Типа "а мы думали, если по полной, то и мотор тоже". Уроды. Завелась, поехала. Через 10 км встала. Домой на эвакуаторе. Через пару дней к дилеру опять на эвакуаторе. Минус две катушки. По деньгам со всеми эвакуаторами, дилерами и з/ч около 25 000 вечно деревянных. Помылся, блин
На вектре 3.2, двигло мою керхером 2 раза в год уже 5 лет, все ок. После мойки такое впечатление что двигатель работает плавнее и тише. На ауди что-то боязно.