Заглянул под капот а там .... В общем как правильно помыть двигатель?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Tutankhamen, 11 окт 2009.

1. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Хочу помыть двигатель, но на обычной мойке этого делать явно не стоит. Может есть какие специализированные мойки? Кстати, а перед ТО оффициалы моют под капотом или только снаружи? В общем очень неприятно осознавать, что под капотом свинарник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Главное не где мыть, а как потом просушить. Дилеры тупо керхером моют.

3. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    2Tutankhamen
    Я сам помыл. С утра керхером фигакнул (без фанатизма), до вечера все высохло. Смысл, что если и залил что, то подсохнуть успеет. Но сейчас уж не сезон, посему ИМХО помыл-бы у ОД, они если зальют то хоть сами чинить будут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Щас поздновато мотор мыть, теперь лучше до весны.
    А вообще надо мыть не горячий мотор, после мойки обязательно все продуть сжатым воздухом и оставить посушиться, лучше на солнышке с открытым капотом.

Зы щас его безтолку мыть, за зиму все равно засрется...

5. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Я тут летом ТО 1 делал на АЦ Юг и попросил заодно мотор помыть.Угадайте с трех раз сколько стоит?У меня аж челюсть отвисла! Беру счет и читаю: Мойка моторного отсека спец средствами-4500руб. Говорю сикока,сикока?Предупреждать надо!В Азимуте на Х5 500руб.! Короче просто после керхера натерли полиролью,что бы грязь побыстрее прилипла.Я масло у Бермута брал и в итоге у меня ТО1 вышло чуть ли не дешевле чем мотор в АЦ Юг помыть.

6. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    У меня ТО 15к через месяц - вот думаю что они там намоют... А так бы действительно подождал бы до весны.

7. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Помыл пару дней назад на обычной мойке всё нормал.Мыли керхером,перед мойкой побрызгали спец средствами.
    ЗЫ. Товарищ мыл три недели назад там же, всё ок.

8. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    А крышку снимали?

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    я два раза мыл тупо просто на мойке))))) 500 рублей -главное движок прогретый должен быть)))))))) а у ОД 2800 стоит((((( ну в топку(((( мойка на ТТК между Ленинским и Варшавкой. все блестит

10. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Крышку на двигателе? Нет.

11. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6

Прогретый, но не после двухчасового стояния в пробке...:umnik:

В Ауди-север тоже около 5000ре стоит, по крайней мере мне летом объявляли такую цену на 2,0Т. На нем, кстати, лучше не снимать крышку, что бы вода под давлением на катушки не попадала. А на 4,2тди ХЗ, надо у мастера какого-нить спрость, можно ли там что-то залить. На 2,0Т можно попасть на новые катушки.

12. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Вот глобальная проблема движек помыть:shock:
    Куда ауди клуб катится:shock:

13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    это еще ничего - сложный вопрос.

14. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Не даром же на мойках пишут, что администрация автомойки не несет ответственность за ваш двигатель... Значит все же что-то они там могут напакостить - вот я и интересуюсь... Да и в сети много страшных историй об этом.

15. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Чертовски логично.... поливая в подкапотное пространство дод давлением несколько бар на электрическую проводку, сложно дать гарантию и нести ответственность за то что вода не затечет в ненужный разъем.
    Если так волнует эта тема то обратитесь к официалам, они обзательно за энную сумму денег и промоют и прополоскают все что только пожелаете.:D

По теме. Мою сам на даче керхером ужа раз 5, тьфу тьфу.., полет нормальный.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    дык керхером и кожу снимали с рук и ног, зачищают от грунта.. да мало-ли.
    я свой мотор вдоль и поперек мыл. но 100 % не дам что у другого датчик не зальет или еще чего.

17. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.466
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #17 АВС, 12 окт 2009
    Последнее редактирование: 12 окт 2009
    Я, тож кёрхером мыл (летом ) часок подождал... да завёл...:) провода правда не струил...они и так протираються... а вот по блоку и по свечам прошёлси не хило..:).Но, всё прошло Слава Богу!:)

18. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Мне полгода назад еще на А6 без моего ведома, но за мои деньги, на мойке мотор помыли. Типа "а мы думали, если по полной, то и мотор тоже". Уроды. Завелась, поехала. Через 10 км встала. Домой на эвакуаторе:(. Через пару дней к дилеру опять на эвакуаторе:(. Минус две катушки. По деньгам со всеми эвакуаторами, дилерами и з/ч около 25 000 вечно деревянных. Помылся, блин:hot:

19. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.
    "Не мешайте технике работать" как мне мастер сказал, вон кузовом и салоном занимайтесь.:rock:

20. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    395
    A6C6 3.0QTp
    На вектре 3.2, двигло мою керхером 2 раза в год уже 5 лет, все ок. После мойки такое впечатление что двигатель работает плавнее и тише. На ауди что-то боязно.