Заглючил датчик уровня омывайки

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Amok_s, 11 фев 2016.

1. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Всем привет. После замены моторчика омывайки в бачке и ремонта гофрированного шланга омывайки, спустя некоторое время заглючил датчик уровня омывайки. Заглбчил он в сильный мороз -20 и после того как я залил дешевой омывайки. До этого ездил день с пустым бачком и естественно с желтой пиктограммой. После того как залил дешевой омывайки пиктограмма пропала, но не на долго. Загорелась опять спустя два часа и теперь все время горит сволоч. Раздражает мои глаза, вот уже месяц. Иногда может потухнуть, но в повороте либо при торможении опять загорается. Как думаете, дело в проводке или в самом датчике? Как я могу его почистить не снимая подкрылка и самого бачка ( это уже три раза делал при смене моторчика и ремонте гофрированного шланга) Может как то возможно почистить штырьки датчика через горловину бачка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    В кипятке промой, но лучше конечно снять. А вообще как бы менять не пришлось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Что бы в кипятке промыть, его снимать придется или можно кипятка в бачек залить?
    Может быть такое что ему хана? Там вроде и ломаться нечему?

4. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Так может жидкость на основе дистиллированной воды и у неё сопротивление высокое, вот он её и не видит! Как я понимаю он срабатывает при повышении сопротивления.

5. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Честно говоря в этом не сильно разбираюсь. Получается залить нужно тогда обычной с крана? Минуса на улице уже нет. Или все таки чем то длинным попробовать датчик через горловину заливную почистить?

6. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Можно, но лишь бы мороз не ударил. У нас пока бывает.

7. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.258
    всегда VAG
    надо снимать и отложения от омывайки чистить.много раз сталкивался с этим,датчик грубо говоря вечный.

8. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    Примотал к зубной щетке маленький натфель, по длине должно хватить, что бы достать до вилки датчика в бачке. Как попробую почистить через горловину, сразу отпишусь по результату.

9. zevs3108

zevs3108 Участник форума

10 авг 2015
    337
    А6 С5 2,4 01г.кват
    Чтобы понять в чем дело, нужно подсоединить сканер(шнурок), тогда будет ясно куда лезть!

10. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    И что он покажет? :)

11. Amok_s

Amok_s Участник форума

14 авг 2014
    286
    А6/С5 2,5 AKE 00г.
    #11 Amok_s, 11 фев 2016
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
    Все, больше не горит:) Как и писал ранее, сконструировал зубную щетку с железным натфелем, при помощи скотча, соединил натфель с щеткой ( что бы длинее была приспособа) но сторона с щеткой не пригодилась, все сделал натфелем. Через горловину бачка почухал хорошенько эту вилку натфелем, залил воды и омывайки и чудо, все погасло:)

12. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Интересно у меня тоже такая штука есть?

13. Vadim A

Vadim A Новичок

5 сен 2011
    16
    a4/b5 1.8T quattro
    Было такое, но у меня датчик можно при снятом поворотники вынуть, контакты синие были, наждачной их потёр и забыл

14. Валерий-1980

Валерий-1980 Новичок

16 ноя 2015
    20
    А6/С5 2002 3,0Q
    У меня тоже такая фтгня началась недавно, завтра буду смотреть видать ли датчик этот)))