Заглючило авто - поменял аккум 3 дня назад.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Samovar, 9 янв 2013.

1. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    Решил тут заменить аккумулятор, т.к. мой в сильные морозы уже не крутил. Купил BOSH Silver S5 85Ah в магазина а поменял у оффициалов. Пару дней ездил - все ок. Сегодня пару часов назад еду - неожиданно машина потеряла мощность, как будто кто-то с зади ухватился, через секунд 5 все нормализовалось, ну думаю, ладно, не буду заморачиваться. Приехал на парковку, селектор в положение P - достаю ключь а он не высовывается, достал нажав ручкой на кнопку, проверил - после каждого старта не дает достать ключ. Опять думаю, ладно, выхожу из машины, нажимаю закрыть на брелке - а она не закрывает ее, но если закрыть ключом то открыть с брелка можно, т.е. закрывание на брелке работает, открывание нет, багажник тоже открывает. При открытие с брелка пропал пик-пик. Плюс ко всему включил магнитолу а она с диска музыку играет но через каждые 2 секунды пауза на секунду. Чешу репу, завтра еду к оффицалам, может прописали что-то не так.

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Компонент протекшен сработал в каком-то устройстве.

На выключатель педали тормоза похоже, стопы не горят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    Стопы не горят. Лягушка впорядке. Кроме симптома с невытаскиванием ключа присутствуют и все остальные, все появилось одновременно сегодня.

4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну нормально работающие стопари, ещё не показатель исправности лягушки.
    Кроме лягушки ключ могут не отдавать два микровыключателя в механизме селектора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    Так остальные глюки с этой проблемой никак не сочетаются?

6. winst

winst Завсегдатай

8 ноя 2005
    665
    A6/4F 3.0 BBJ q 05
    Отпиши потом что было.. Часть симптомов напоминают поведение авто с разряженным АКБ..

7. ЗурКызыл

ЗурКызыл Завсегдатай

19 авг 2007
    550
    Москва
    Audi A6/C6 3.2 07г
    Есть подозрение на генератор.
    Ещё надо проверить сколько Ah должно быть в оригинале,
    тут как раз больше не значит лучше. Батарею с большой емкостью, расчитанный на меньшую генератор будет "крутить" вечно пока не помрёт.

В оригинале там може быть 70,80,95 или 110 - А вот 85 не бывает.

8. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    Стопы горят! Я не замечал этого т.к. думал что смотреть при выключеной машине надо, т.е типа уходишь а они горят, оказалось горят гогда машина заведена а на тормоз не жмешь.

9. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Лягушка померла:nod:

10. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    Так что, другие симптомы тоже к смерти лягухи соотносятся? Магнитола играет с паузами по 2 секунды, машина с брелка не закрывается. Провал мощноси в пути.

11. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    336
    Беларусь
    Уровень заряда АКБ сколько показывает?

12. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    У меня не показывает.

13. Samovar

Samovar Участник форума

7 фев 2012
    160
    A6 4F 06г. BDW
    #13 Samovar, 11 янв 2013
    Последнее редактирование: 11 янв 2013
    Так, съездил к оффицалам - 1. заменили лягушку, 2. наверное во время глюка лягуюшки слетела кодировка защиты cd ченджера и авто, когда чейнджер играет с 2х секундными паузами это и естъ то, что он заблокировался, или как-то так, сказали иногда бывает, в итоге заново кодировали и все прекрасно заработало. Отдал за работу + лягушку 60 евро