Решил тут заменить аккумулятор, т.к. мой в сильные морозы уже не крутил. Купил BOSH Silver S5 85Ah в магазина а поменял у оффициалов. Пару дней ездил - все ок. Сегодня пару часов назад еду - неожиданно машина потеряла мощность, как будто кто-то с зади ухватился, через секунд 5 все нормализовалось, ну думаю, ладно, не буду заморачиваться. Приехал на парковку, селектор в положение P - достаю ключь а он не высовывается, достал нажав ручкой на кнопку, проверил - после каждого старта не дает достать ключ. Опять думаю, ладно, выхожу из машины, нажимаю закрыть на брелке - а она не закрывает ее, но если закрыть ключом то открыть с брелка можно, т.е. закрывание на брелке работает, открывание нет, багажник тоже открывает. При открытие с брелка пропал пик-пик. Плюс ко всему включил магнитолу а она с диска музыку играет но через каждые 2 секунды пауза на секунду. Чешу репу, завтра еду к оффицалам, может прописали что-то не так.
Компонент протекшен сработал в каком-то устройстве. На выключатель педали тормоза похоже, стопы не горят?
Стопы не горят. Лягушка впорядке. Кроме симптома с невытаскиванием ключа присутствуют и все остальные, все появилось одновременно сегодня.
Ну нормально работающие стопари, ещё не показатель исправности лягушки. Кроме лягушки ключ могут не отдавать два микровыключателя в механизме селектора.
Есть подозрение на генератор. Ещё надо проверить сколько Ah должно быть в оригинале, тут как раз больше не значит лучше. Батарею с большой емкостью, расчитанный на меньшую генератор будет "крутить" вечно пока не помрёт. В оригинале там може быть 70,80,95 или 110 - А вот 85 не бывает.
Стопы горят! Я не замечал этого т.к. думал что смотреть при выключеной машине надо, т.е типа уходишь а они горят, оказалось горят гогда машина заведена а на тормоз не жмешь.
Так что, другие симптомы тоже к смерти лягухи соотносятся? Магнитола играет с паузами по 2 секунды, машина с брелка не закрывается. Провал мощноси в пути.
Так, съездил к оффицалам - 1. заменили лягушку, 2. наверное во время глюка лягуюшки слетела кодировка защиты cd ченджера и авто, когда чейнджер играет с 2х секундными паузами это и естъ то, что он заблокировался, или как-то так, сказали иногда бывает, в итоге заново кодировали и все прекрасно заработало. Отдал за работу + лягушку 60 евро