Добрый вечер!!! Авто роуд 3,0 TDI (ASB). Утром авто завелось отлично (-23),через 5 мин заглох.Запустить двигатель не смог пока не отлил кипятком топ.фильтр. Покатавшись по городу все было нормально.Все началось на трассе.Скорость примерно 120,заморгала спиралька обороты плавно упали до 0 и автомобиль больше не заводится.Три дня стоит на СТО,запустить не удается.Приговор ТНВД. Ошибок нет,давление в системе 7 бар при заводке. Парни подскажите,что это может быть если знаете??? Очень нужна Ваша помощь!!! Заранее благодарен!!!
У тебя прихватило солярку и от создавшегося разряжения завоздушило топливную систему. Никого не слушай про замену тнвд. СТо не грамотное, или разводят на деньги, к тому же отдельно тнвд не меняют, а идет замена всей топливной в сборе (тнвд, форсунки, рампа и все топливные магистрали) Тебе нужно ослабить гайки на форсунках и запустить с помощью васька прокачку топливной системы. Ждем пока польется со всех трубок. Все затягиваем и заводим
Забыл одну важную вещь. Все эти операции нужно делать после того как авто отогрелось в теплом помещении
с тнвд на этом двигателе проблем обычно не бывает, на сто скорее всего не умеют работать с такими двигателями в случае замерзания топлива....почитайте , думаю найдёте все ответы для решения своей проблемы http://www.audi-belarus.by/forum/viewtopic.php?f=2&t=932&start=1120
Найдите три отличия((( Одна солярка из бака вторая Гост зимняя,обе переночевали на улице при температуре не ниже 23...
А антигель никто не пробовал добавлять в соляру , гловорят помогает в мороз , а то верить тому что на заправках пишут как то стремно не охото парафин из топливной выковыривать .
Лично, антигель попробовал первый раз (были подозрения). Но прочувствовать не смог, как оказалось соляра хорошая была. А вот знакомому не помогло, видать заправка не та была.
Антигель антигелю рознь. Раз заливал феликс, так прихватило один хрен. Думаю тут лучше не скупится и покупать от нормального производителя
Ну цена на качество может и не влияеть. Еще надо правильно добавлять антигель чем холоднее тем больше , лично я пользовал много чего причем на разных машинах , сейчас лью Кастрол TDA и зимнеюсоляру вроде если верить заправщикам проблем до -26 нет , пробовал ТОТАЛ стопогель тоже все ок . Но главное читать инструкцию