Заглох на ходу после стоянки на морозе (((

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Galaxy_Hero, 1 фев 2012.

1. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    Веселые зимние приключения начались! )))

А6 С6, 3,2FSI, Quattro (140 т.км.)

Днем машинка простояла на морозе -15 градусов около 6 часов.
    При включении загорелся на тахометре красный значок аккумулятора.
    Подумал - вдруг на морозе что-то случилось, хотя аккум новый, Бош-Сильвер 100А. Машинка тем не менее завелась и поехала, хотя на том же тахометре загорелась лампочка ЕСР.
    Через километра полтора все феерично пискнуло с воплями про АБС и курите мануал, авто заглохло посреди дороги, хорошо, что до обочины докатилось )))
    Аккум сел в ноль. Даже не крутило двигатель.
    Товарищ подъехал, накинули клеммы на аккумулятор, через 5 минут стартанул машину - все завелось с пол-тыка, значок аккумулятор не горит, ошибок не показывает. Загорелся было значок скользкой дороги, после начала движения потух и больше не появлялся. До гаража доехал нормально.
    Видимо, после первого старта не работал генератор и машина ехала на одном аккумуляторе. Когда тот сел - все тупо выключилось.
    После второго завода - генератор, видимо, стал работать нормально, т.к. доехал без проблем, ошибок, с климатом и фарами.
    Ошибки завтра притятель Вагом посмотрит.

Чтобы это могло быть? Тупо отошел где-то провод или радостно ждать, что что-то вот-вот поднакроется?

Заранее всем спасибо за участие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    смотреть ошибки потом думать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_at_V.A.Parts

Alex_at_V.A.Parts Новичок

1 фев 2012
    69
    A6/4F 3.2 FSI Q 06

Поддерживаю иначе пальцем в небо и по фотографии лечить долго будем. Вариантов масса может быть ,один из возможных: накрывается регулятор в генераторе.

П.С. Если генератор не работает, в машине вступает в действие Audi Power Saving Mode - по-этому такие вещи как ECP, ABS, климат и даже радио по мере разрядки акк. будут выключаться. (Эта фишка появилась еще в кузове C4)

4. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

...при этом ошибок будет море... :rollingeyes:

и ту , что надо не найдешь!

Думаю надо залезть, и полечить реле-регулятор :nod:

5. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    сегодня к электрикам не попал - очередь (((( машина заводилась и ехала.... правда через несколько секунд после старта в салоне мигает свет и на секунду гаснет вся торпеда... такое было уже несколько раз за последнюю неделю....

6. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Вот что у меня, решил поменять регулятор напряжения на генераторе. Задрали, сняли, начали ставить новый не подошел (не важно почему). Заказал новый, оригинал, и пока решил поставить старый, да бы тот еще работает. В итоге завел и поехал. Решил глянуть в ММИ и посмотреть уровень батареи смотрю она активно падает и в итоге до 10%. Еще 5 минут и все лампочки загорелись и авто заглохло.
    Вердикт, авто работало на аккуме. Старый регулятор уже не встал на место и в итоге не дает зарядку...
    Жду новый регулятор, а аккум на зарядку пока.

7. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    у меня, видимо, что-то где-то отходит.... потому что на данный момент машина заводится и ездит - а аккумулятор после остановки был разряжен в ноль... в ММИ посмотреть заряд не могу - версия новая, где убрали индикацию.. ВАГ КОМА пока нет.. (( сегодня-таки оттарабаню в сервис машинко....

8. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    все посмотрели - буду тоже менять реле регулятора )))) хоть понятно, что к чему )))

9. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    будем надеется мне и тебе поможет!

10. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    должно )) отпишусь после замены ))

11. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Я поменял, все ОК!

12. Galaxy_Hero

Galaxy_Hero Завсегдатай

14 июн 2011
    996
    А6 4FC6 3.2Quattro
    я пока регулятор сам жду ))) в среду должен приехать - буду менять... разборка половины машины, правда, как-то напрягает.... (((( ... 2500 запчасть всего, зато геморра вагон...
    кстати... пока машина прогрета - все работает нормально... (при температуре масла в движке от 60 градусов)

13. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    мне в этом смысле повезло, сняли защиту и вот он генератор... 30 мин и все стоит на своих местах!