заглох на ходу!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем elGrifo, 2 окт 2012.

1. elGrifo

elGrifo Новичок

12 сен 2011
    79
    A6/C5 AFB 99г.
    AUDI A6 4BC5 AFB 2.5TDI 1999гв. топлива в баке оставалось на 90км по показаниям бк, снял кожух движка, глянул система завоздушена, грешил на забитый фильтр и на подсос воздуха через топливный термостат(фильтр не менялся год) поменял фильтр, долил 30 литров топлива, развоздушил систему, завел, дождался пока пробегут пузырьки воздуха оставшиеся в системе, погонял дижку в разных режимах, воздуха больше не появлялось, вспрыснул это дело пивасиком =)) и отдал машину жене, она уехала в соседний город (до него 100 верст) промоталась там весь день и по дороге домой заглохла не датенула 30 км, четверть бака горючки, воздух в системе...
    долил 20ку, развоздушил завел, воздуха в системе не наблюдаю на всех режимах работы движка, ну думаю перекачивающий сдох, начал с предохранителя целый пошел далее питание на насос, поступает, сам насос замерял сопротивление 1,5 ома, при подаче питания насос гудит(слышно что работает), его пока не вынимал, щас займусь, топливная магистраль тоже вроде целая подтеков не видно, как проверить насос и в чем может быть вообще проблема???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Все ты правильно проверял. Теперь обязательно измерь ток потребления насоса. Должно быть около 6-8А. :hi:
    Вероятно, не наполняется стакан. Кстати, ошибка есть по низкому уровню топлива?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    определенно в баке проблем, стакан не наполняется

4. elGrifo

elGrifo Новичок

12 сен 2011
    79
    A6/C5 AFB 99г.
    Контроллер: 4B0 907 401 P 2
    Компонент: 2.5l/4VT EDC 0000AG D60
    Кодирование: 01001
    Код Сервиса: WSC 02325
    3 Найдены неисправности:
    00741 - Контроль положения педали тормоза
    27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
    00575 - Давление во впускном коллекторе
    08-10 - выход из диапазона регулирования (больше верхнего предела) - Спорадическая
    01441 - Датчик низкого уровня топлива-G210
    27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая
    Готовность: Нет данных

вот все что показал vag com после сброса они не появлялись хотя движку погонял... сейчас потребление проверю.

5. elGrifo

elGrifo Новичок

12 сен 2011
    79
    A6/C5 AFB 99г.
    #5 elGrifo, 2 окт 2012
    Последнее редактирование: 2 окт 2012
    потребление 0,21-0,22А...
    что делать как быть?...
    может кто сталкивался подскажите ребят?
    сейчас на разборку звонил 3рубля просят, но это бу и сколько он проходит хрен знает, знакомый говорит он дизельного ситроена ставил...:shock:

6. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Хана. Проверяй контакты насоса - они имеют свойство окислятся. Если повезет - отделаешься контактами.

7. elGrifo

elGrifo Новичок

12 сен 2011
    79
    A6/C5 AFB 99г.
    а контакты снаружи или из нутри проверять наружные вроде в порядке...

8. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    На самом насосе контакты! Доберись до ведерка под сиденьем/в багажнике.

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #9 SergV, 2 окт 2012
    Ошибаешься друг!
    Это не тот случай.
    Поясню. Когда висит ошибка по датчику в баке. Надо заправить бак не менее 2\3. Ошибка потухнет и только тогда прокачивать систему.
    Ошибки по Электроники насоса нет. Так что проблемы с запуском после прокачки системы не должно возникнуть.
    Добавлено
    Тьфу ты блин. Насоса, я про фому а ты про ерему :)
    Все правильно проблема с насосом может быть который в колбе стоит.

10. elGrifo

elGrifo Новичок

12 сен 2011
    79
    A6/C5 AFB 99г.
    у меня авант пока разобрал багажник измудохался хорошо эльза есть, без нее переломал бы всю обшивку... я просто подумал что контакты еще в самой колбе есть, так что мне с насосом то делать или только замена?...:cry:

11. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    В аванте под задней сидухой лючок. Все контакты проверяй, шевели, разъединяй, звони. Попробуй напрямую от АКБ запитать насос, измерь ток.

12. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    На форуме не встречал случая поломки самого насоса. Поэтому советую выяснить все о контактах. :nod:

13. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    А у ТС кваттро или передний привод?

14. elGrifo

elGrifo Новичок

12 сен 2011
    79
    A6/C5 AFB 99г.
    #14 elGrifo, 2 окт 2012
    недопривод контакты шевелил шкреб мелкой отверткой замерял мультом потребление 0,22-0,21А... может еще куда залезть?
    правда на прямую от АКБ не пробовал там еще два контакта есть по середине если на прямую запитывать как с ними быть?

15. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    Перечитал ещё раз первый пост. Раз это не кваттро, почему бы не подсос воздуха и датчик уровня?

16. elGrifo

elGrifo Новичок

12 сен 2011
    79
    A6/C5 AFB 99г.
    #16 elGrifo, 3 окт 2012
    Последнее редактирование: 3 окт 2012
    могу опрессовать топливную магистраль, вопрос какое давление подавать? а если датчик уровня то как его проверить???:confused:
    и как же на счет энергопотребления самого насоса, просто выше пост был где говорилось про 8-6 ампер а у меня и одного нет?
    И еще вопрос как насос проверить на разборке, можно ли его запускать на сухую от АКБ и какое должно быть потребление тока?

17. elGrifo

elGrifo Новичок

12 сен 2011
    79
    A6/C5 AFB 99г.
    :sos: ГУРУ помогите!!! :help:

18. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.260
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Проверь датчик уровня. Логика такая, если не ошибаюсь: когда малый уровень, датчик об этом мозгам сообщает и мозг глушит мотор (чтобы не убить тнвд). Насос проверить можно - кинь провода прямо с аккума. Заработает - проблемма в питании (реле проверить).

19. max_r

max_r Живу я здесь

3 фев 2011
    2.283
    Allroad 2.5 AKE
    Проверь работу насоса по другому - откачай из стакана топливо и включи зажигание, смотри как наполняется стакан.
    если никак - снимай насос и ищи неконтакт или любой аналог, который можно впихнуть вместо старого насоса, или покупай такой-же с разборки.
    Делов-то...

20. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    elGrifo, проверяй, наблюдай, с разборки всегда успеешь купить. Бензиновые бензонасосы ведь разбирают и реставрируют специальные конторы. Думаю, до этого у тебя не дойдет.