заглох((((

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем санчос, 8 май 2014.

1. санчос

санчос Участник форума

1 сен 2013
    119
    allroads
    помогите кто знает где рыть что делать. еду значит сегодня по мкаду 100км и вдруг без каких либо рыков и других предпосылок заглох. стартер крутит но не заводится. ваг выдал ошибки только по пропускам воспламенения в каких уже не помню от злости. вроде как по 3и5((( подскажите где мне рыть с чего начать что менять. заглох рядом с ара сервисом типа мастера глянули открутили свечи говорят что все в масле а это значит что мега хуевое пытались глянуть маслосъёмные колпачки но так и не смогли снять крышку с пассажирской стороны ну в общем я очнулся и отказался от их дальнейшей диагностики . помогите пожалуйста (((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    я бы начал с топливного насоса

3. санчос

санчос Участник форума

1 сен 2013
    119
    allroads
    насос смотрели

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Бррррр

Бррррр Новичок

8 окт 2013
    86
    A4/B5
    комп какие ошибки выдает???? вчера тепло было? если будет выдавать--то есть ошибка по главному реле???

5. Бррррр

Бррррр Новичок

8 окт 2013
    86
    A4/B5
    машина какая

6. Бррррр

Бррррр Новичок

8 окт 2013
    86
    A4/B5
    когда минут 5-10 по стоял завелся?? или скидывал - или просто эбу отключал?? проблема либо минутная у тебя либо летом постоянно ,особенно в жару такое будет

7. Mc][ntosh

Mc][ntosh Участник форума

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    И как это лечить, если такое в жару постоянно будет? :shock:
    Возможно у меня та же фигня...

8. Бррррр

Бррррр Новичок

8 окт 2013
    86
    A4/B5
    если вылазиет ошибка по основному реле,т.е стартер крутит двигло в норме,лампочки не загораются на приборке,а машина--ехала ехала и просто заглохла + не в первые-----меняй насос! я 1.5 года искал причину сам-думал что не насос,но у меня куча др проблем еще было,но с отключением помог насос,с учетом того что я вырвал старую сигу с автозапуском,она тоже может косячить,если плохо впаяли,но все же --насос-причем проверить это можно если на старте--т.е када крутиш на преде на б.н напруга начинает появляться ---расти до 14.5 а машина не пыхтит(

9. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
    Сигналка нештатная есть?
    Проводку до насоса кинуть бы, может будет гудеть

10. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Машина работает, насос новый, катушки новые. Может заглохнуть. Но потом завестись как ни в чем не бывало. Еще - иногда дергается... хз...

11. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Нештатная сигналка есть или БЫЛА? если в нештатке уверен и ошибок нет - проводка на датчик каленвала, сам датчик ( бывает без ошибок сбои)...так же на эбу сдерни фишку, обработай контакты очистителем....

12. санчос

санчос Участник форума

1 сен 2013
    119
    allroads
    машина олроуд 1 2,7 аpb заглохла в первые и больше не завелась ошибки только по пропускам воспламенения и масло на свечах и как сегодня выяснилось (сосед сказал что когда я уезжал он немного дымила чего я и не заметил)

13. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Масло на свечах и дым из выхлопухи может быть из за залегших поршневых колец и из за забитый вентиляции картерных газов. Масло давит в камеру сгорания.
    Масло на всех 6-ти свечах?

14. санчос

санчос Участник форума

1 сен 2013
    119
    allroads
    откручивали пока только три свечи с правой(пассажирской) стороны масло было на всех трех

15. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Нештатки не было, нет и не будет.
    За наводку - спасибо.

Датчик, который перед впускным коллектором, в штанах, может так поганить ситуацию? А то мне тут спецы из моей деревни посоветовали его поменять...

16. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Может говном заправился на заправке?

17. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Сомневаюсь!

18. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Попробуйте поменять все свечи на новые, если заведется разбирайтесь с вкг и меряйте компрессию. Я не спец, это единственное что в голову пришло. Еще можно попробовать раскоксовать кольца с последующей заменой масла естественно. А вообще компрессия покажет что к чему если только компрессометр маслом не закидает :D

19. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Уже пол года воюю... Первый раз - так же подумал...
    Почистил ВКГ, заменил патрубки ВКГ, заменил ГРМ со всеми сальниками/роликами, катушки, насос. Даже датчики ОГ пропаял.

Машина валит как должна, на холодную. В жару - дергаемся. Можем заглохнуть...

20. Mc][ntosh

12 апр 2009
    232
    Allroad BES '03г.
    Я, перед тем как ВКГ чистил, свечи выкрутил. Был масляный нагар небольшой, на всех свечах, по моему, одинаковый... Но, имхо, если ВКГ забита в хлам, то там бы все по выдавливало и все было бы прям в масле, а не в нагаре...

Свечи тоже поменял.