Заглохла и не заводится А-80

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Konstantin111, 3 сен 2007.

1. Konstantin111

Konstantin111 Участник форума

19 фев 2007
    136
    Audi 80/В3 1.8s 87г.
    Предыстория: С утра нормально завелся, отвез ребенка в школу, приехал за женой, выключил зажигание и все, перестала заводиться. Стартер крутит, двигатель даже не схватывает. В чем может быть причина ? Как проверить одному, что не в порядке ? Достало уже, ни одного месяца не было, чтобы я что-нить в ней не делал. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wol80

wol80 Завсегдатай

26 июл 2007
    709
    Audi 80/b3, серебристая, 1.8S, SF, 1988г., карбюратор, диски R14 (СКАД "Калисто"), противотуманки заводом врезаны в радиат.решетку, люк мех.(еще немного и эл)
    Ответ: Заглохла и не заводится А-80

у меня такое было - не качал мех бензонасос.
    Как узнал - снял шланг от насоса к отстойнику, подставил тару. кручу двиг - бензи не льется. поменял - 720 руб. от vaico.
    ну а так, если не обманывать физику - нет искры или подачи топлива...удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

в баке горючка есть?

4. Konstantin111

19 фев 2007
    136
    Audi 80/В3 1.8s 87г.

горючка есть везде... в отстойниках тоже... нифига не понятно, что произошло, а самое интересное, что такое в первый раз... просто встала и не заводится...

5. dyavolenok

dyavolenok Новичок

11 авг 2007
    74
    1)Audi 80/B3 quattro 1,8 2) А4 1,8 3) A100 V6 4) A6 2,8 5) уродик 2,7 би-зумный))

открути свечи, если залиты смотри искру, конкретнее бегунок на трамблере, у меня было как у тебя, так он просто развалился, ремонт 300 рэ.:hi:

6. Konstantin111

19 фев 2007
    136
    Audi 80/В3 1.8s 87г.
    #6 Konstantin111, 4 сен 2007
    Последнее редактирование: 4 сен 2007

Продолжение. Открутил вчера свечи - нет искры, свечи сухие... Стал ковырять - нет искры с трамблера... вытащил трамблер - на него напряжение есть... ну думаю - датчик холла скопытался... долго крутил трамблер в руках, разбирать или нет... решил протереть, зачистить все что зачищается и опять поставить на место и о чудо - появилась искра на свечах. Но... (черт бы побрал это но)... поставил трамблер на место, по бегунку заметил как стоял, кручу стартер - не заводится, в карбе подозрительные хлопки. Снял крышку с карба, завожу и вижу, что там происходят мини взрывы и вылетает пламя примерно сантиметров на 20 из него. Машина даже не чихает, а норовит взорваться. В ЧЕМ ТЕПЕРЬ ПРИЧИНА ?

7. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

а теперь покрути трамблер. Ты после его установки сбил зажигание. Если мне память не изменяет, то у тебя позднее, значит крути в сторону раннего.

8. Konstantin111

19 фев 2007
    136
    Audi 80/В3 1.8s 87г.

уже все крутил и в сторону позднего и в сторону раннего - машина даже не чихает (если не считать карба), хотя свечи заливает исправно и искра есть

9. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

ну тогда не знаю что и предложить...это что-то из области утюга, который прозванивается но не греет....
    Давай поразмышляем...
    искра есть, бензин поступает.
    Есть пламя в карбе значит смесь поджигается в момент когда открыты клапана....далее думай

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка

зажигание не правильно стоит.
    Градусов на 180:)

11. Konstantin111

19 фев 2007
    136
    Audi 80/В3 1.8s 87г.

хм... на 180 гришь... это может быть... вечером посмотрю - скажу

12. Konstantin111

19 фев 2007
    136
    Audi 80/В3 1.8s 87г.

Завели мой драндулет... Оказалось, что неправильно выставлено зажигание... поставили на глазок по цилиндрам - сразу завелась и нормально поехала... всем спасибо.

13. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Ну слава богу!

14. Навыхудонсер80

10 фев 2021
    2
    Марий Эл респ.
    Такая фигня была ауди 80. Завел с утра потарохтела 30сек и заглохла. Потом крутил она пару чихов и все. А там бегунок соскочил с паза.и зажигание сбилось.

15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.045
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ещё один археолог.
    И да, потарохтела - это гениально! :dead: :lol: