Заглохла и не заводится AUDI-100

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ranger, 14 фев 2004.

1. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    #1 Ranger, 14 фев 2004
    Последнее редактирование: 15 фев 2004
    Заглохла и не заводится AUDI-100 или КАК Я ЗГОРЕЛ!

AUDI-100; 94г. Двигатель 2,6; АКПП; климат; есть сигнализация с иммобилайзером.
    Машина стояла неделю, сегодня завел без проблем, прогрел (минут 15), отъехал от дома метров 300 и .. заглохла. Домой притянул на веревке. Не заводится ни в какую, стартер крутит нормально. Такое впечатление, что не поступает бензин (в баке 20 литров). При заводке иногда двигатель схватывает на 2-3 секунды и глохнет.
    А еще раньше были проблемы с холостым ходом - после длительной стоянки на морозе плавали обороты 1000-2000, то есть машина стояла и газовала сама по себе - лечилась эта беда выключением зажигания и повторной заводкой. Ну, может быть эта беда из другой оперы.
    Скидывал аккумуляторные клеммы, проверял предохранитель топливного насоса. Что смотреть еще не знаю. Подскажите, где собака порылась.

2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Мдя... клеммы то ты зря скидывал... похоже на глюк иммобилайзера. Ключик то оранжевый не горит на панели?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Есть маза проверить цепь зажигания, такое было у меня, когда образовался слишком большой зазор между бегунком и крышкой трамблера. Проверь, хуже не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    Клеммы я скидывал после того как машина заглохла. Ключика на панели у меня не было и раньше.
    NetMaster трамблера у меня кажется нет.
    Мужики а может эта проблема возникнуть из-за какого-либо датчика, допустим температурного?

5. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Могу только одно посоветовать - в сервис.

6. Lёnchik

Lёnchik Guest

А..

А бензанасос гудит? :)

7. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Попробуй подай 12в на бензонасос на прямую и заведи - похоже иммо 300метров как раз похоже.

8. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    #8 Ranger, 14 фев 2004
    Последнее редактирование: 17 фев 2004
    Lёnchik выходил во двор , но при включении зажигания не услышал никаких звуков работы насоса. Хотя в принципе и раньше я не прислушивался как он работает.
    Dark как добраться до клемм топливного насоса. Насколько я знаю он находится в топливном баке.
    Значит, говорите, иммобилайзер.. знать бы где он находится и как его можно отключить. Машину купил недавно, сигнализация EXCELLENT EX 03.06 была уже установлена.

9. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    Да не парься..ты..дай машине отдохнуть...потом сама заведеться. :) Удачи.

10. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Открываешь бакажник, поднимаешь коврик, в дальнем правом углу лючок крышка 3 или 4 самореза открываешь там фишка подай туда +12 на нужную клему и послушай зажужит если то заведи (сам или с помошником)
    А по поводу своей сигналки и иммо, отключи её попробуй
    http://www.autoelectric.ru/autoalarm/excellent/0306/0306m.htm
    тут описание если у тебя его нет
    Кстати а как заглохла и как щас себя ведёт

11. Lёnchik

Lёnchik Guest

Мож банально перегарел предахранитель бензонасоса? А ещё у меня такая штука была страшная: заглохла пасреди дароги и тож не завадилась. Я знач тестер в руки к предахранителю, тот нармально к нему все приходит. Достал насос вытыкнул его падключаю напрямую - работает! Дальше стал грешить на проводки при вытыкнутом насосе тестю - все приходит! тока втыкаешь насос - тестишь на клемах ток прападает! Сразу саабразили что гдето просто соединение дерьмовое. Оказалась упыри каторые сигналку ставили прикрутили правадки без запарки грязными руками! ну там кароче все грелось перегарало и в итоге осталось соединение по 2м жилкам.

12. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Надо открыть лючок и кто-то ключом крутит а второй слушает жужит или нет когда ключ поварачивает.
    Кстати а иммо инитится или нет.

13. sorion

sorion Участник форума

11 янв 2004
    247
    AUDI 90 2.0 PS 88г KE-Jet
    А если иногда заводится 2-3 сек - то... Была такая истоия: рассыпался катализатор и забих глушак... Газам то некуда деваться :)
    Так что если насос работает и всё нормально - можна и это проверить :)

14. Ranger

Ranger Заблокирован

18 окт 2003
    391
    Санкт-Петербург
    AudiQ7
    #14 Ranger, 15 фев 2004
    Последнее редактирование: 17 фев 2004
    Ох мужики... даже не знаю с чего начать. Вчера со мной произошло нечто неприятное. Просто п...ец какой-то. Сидим с женой смотрим киношку, вдруг услышали хлопок во дворе, не обратили на это внимание; после второго хлопка решил выглянуть во двор - рядом с моей аудюхой пылает Ford Transit!!! Ноги в руки и бежим с женой во двор. Ford горит полностью, мужики зацепили трос за моё авто тоже горящеее с левой стороны и оттягивают в сторону. Попытался попасть внутрь чтобы выключить с передачи (а все дело в том, что я вытащил аккумулятор домой на подзарядку), то есть с пульта было невозможно открыть машину. К тому же замок правой двери у меня уже давно заклинило; с левой стороны машины палево - не подойти, бьем правое переднее пассажирское стекло; залезаю внутрь - дым стоит невыносимый дернул ручку передач - х.й; перелезаю на водительское сиденье с закрытыми глазами; жму тормоз и ручку передач - х.й; делать нечего.. сам в шоке выпрыгиваю из дымящей машины (только уже потом врубился, что нужно было еще ключ в зажигание сунуть); но на раздумье время не оставалось. Вобщем оттащили мою машину в сторону на 3-4 метра на передаче в ручную, слава богу народу было человек 10. Приехали пожарные, потушили сначала мою машину потом полностью сгоревший FORD. Потом кто-то заметил, что у меня дым идет из багажника - открываю а там открытое пламя с левой стороны - затушили пожарные. В результате: у меня обгорело заднее левое крыло, задняя левая дверь, немного крыша с левой стороны, багажник, обшивка и проводка с левой стороны багажника, от перегрева вылетело заднее стекло (треугольничек), обгорела внутреняя обшивка потолка слева возле стекла на площади сантиметров 10, небольшие повреждения заднего сиденья, обтек бампер с левой стороны, сгорел левый поворотник. В принципе могу выложить фото если интересно. Вобщем сидели с пожарными до 6 утра составляли протокол, схему происшествия, фотографировали, свидетели... Машина FORD загорелась толи от котла подогрева, толи от КЗ, а затем пламя перекинулось и на мою машину, вобщем находился я не в нужном месте не в нужный час.
    Вот такой у меня получился праздник День святого Валентина!
    Завтра получил повестку в пожарную часть для разбирательств. Собираюсь предъявить владельцу стоимость ремонта моей машины, если не получится по хорошему, буду подавать на него в суд. Да, еще, машины у нас обе застрахованы в одной компании - обязательное гражд. страх. Страхового агента на месте происшествия не было (выходные), протоколы по страховке не заполняли. Но вроде, мужики говорят от такого наши машины не застрахованы и страховая компания такие убытки не возмещает. В том или ином случае, завтра со всей отой бодягой буду разбираться.

P.S. Прав ты был Шура, на утро уже проблема отпала само сабой, теперь мне пока не до заводки машины. ОТбуксировал свою машину в гараж.. дальше видно будет..
    Что скажите уважаемые? Обсуждение темы с фотографиями переношу сюда - Добро пожаловать!

15. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Никогда не знаешь -- где найдёшь ,где потеряешь.Файл твой не открывается,ты помести его в раздел ФОТО и оттуда дай ссылку вот тогда все смогут посмотреть.

16. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5

Держись, парень. Утешения...типа ..что бывает и хуже нам..аудиводом..не подходят. В конечном счете.... все все равно будет хорошо. Не слезай со страховой. Это щас самое главное. Давай.

ШБ