Заглохла и не заводится

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Forkas, 1 дек 2012.

1. Forkas

Forkas Новичок

1 дек 2012
    15
    A6/C5 2.5TDIake 02
    Здравствуйте! Сегодня утром машина завелась с полтыка и через 5 секунд заглохла, пытался завести, даже не схватывает. В прозрачной трубке к ТНВД солярка есть, свечи работают. Неделю назад подключал к компу - выдала ошибку 00542(датчик хода иглы форсунки g80), но проблем с запуском не было. Могут ли быть трудности из-за этого? Подскажите пожалуйста, куда смотреть!

2. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Сейчас ошибки какие есть?

3. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Ошибка форсунки G80 на запуск не влияет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    фильтр забит напрочь или завоздушен ТНВД
    как пить дать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Forkas

Forkas Новичок

1 дек 2012
    15
    A6/C5 2.5TDIake 02
    Появилась ошибка по впрыску, номер не помню. Попросил товарища покрутить стартером - в трубке к тнвд появляется воздух, походу солярка от фильтра вообще не поступает. Выключаешь стартер - соляра снова заполняет трубку(от тнвд к фильтру). Может не работает клапан подогрева топлива? Вроде трубка от него идет. Топлива у меня чуть меньше половины бака. Завтра попробую развоздушить.

6. Forkas

Forkas Новичок

1 дек 2012
    15
    A6/C5 2.5TDIake 02
    Можно как-нибудь проверить фильтр или только замена? Хотелось бы определить почему он завоздушился, а то придется регулярно его прокачивать :)

7. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    +100500:thumbup:
    подпишусь ,позавчера такого же горя хапнул ,ночью -25 было ,вроде конец ноября ,а на заправках до сихпор лето -зима распродают ,соляра кисель- итог фильтр каша ,насос завоздушен

8. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    #8 lars32, 1 дек 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2012
    ошибки стандарт 00550- регулятор начала впрыска(17_10 предел регулирования) и 17583 (Р1175 ) регулятор начала впрыска блокирован -это если заглох от завоздушивания
    инфы мало ....не понятно какая соляра ...давно менял фильтр ...пока пробуй развоздушевай ,открути трубки от форс когда крутить стартером будешь ,запитайся с подвешенной бутылки...с фильтра соляру слей убедись что не молоко:hi: ПЫ СЫ : 28 пред отключи ,если с бутылки заводить будешь

9. Forkas

Forkas Новичок

1 дек 2012
    15
    A6/C5 2.5TDIake 02
    Никак не получается откачать воздух. В прозрачной трубке к тнвд стоит здоровый пузырь сантиметров 7. Фильтр заменил, прокачивал, как написано в эльзе: пережал трубки до и после клапана на фильтре и подключил ручной жигулевский насос к обратке 1 форсунки. Качал наверно с полчаса - толку ноль, эта зараза так и сидит в трубке. Начинаешь качать - пузырь медленно движется к насосу, только остановишся передохнуть, он возвращается обратно. Я пробовал залить солярки в трубку, пару капель вошло и все. Может я что-то упустил? С дизелистами у нас в районе беда, в одной мастерской сказали, что у них оборудования нет, в другой мастер работает по очень странному графику(видимо под настроение), далеко куда-то машину тащить не хочется.