Заглушил ЕГР, сдохла турба! Совпадение?!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Лис_Уфа, 29 дек 2011.

1. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Суть такова, вчера перед выездом на трассу заглушил егр, именно вакумную трубку которая идет к грибку. Проехав с заглушкой примерно 200км услышал странный вой!!! Остановился, двигатель на х.х., вой слышен. Убрал "заглушку" с трубки и вой пропал, думал проблема решена. Хрен там, при разгоне вой опять появился и машина просто перестала ехать. Далее попросил на стоянке человека понажимать на акселератор, а сам трогал патрубок на впуске, он не раздувался а пульсировал:mad:. Далее снял патрубок на всасе и покрутил крыльчатку, она крутилась но как то с трудом, люфотв вроде нет, при осмотре увидел что крыльчатка повреждена! Снял водзушный фильтр, он чистый и целый, с него ничего не засосало! Ехать надо и я снял вакумную трубку с актюатора, вой пропал но машина больше 80 по прямой не разгоняется. Не дымит! Сейчас нахожусь в 650км от дома. С отключенным актюатором турбины проехал больше 100 км. Вопрос собственно в названии темы! Во бле подарок то на новый год!!! Ничего не предвещало! И магазины все после н.г. тока будут работать. Случилось это между Самарой и Тольятти. Сейчас сам нахожусь в Сызрани. В кой то веке отпустил водителя отдохнуть перед новым годом, решил сам по быстрому съездить и объект сдать(((((....

2. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Салават, это она тебе специально, что б не продавал.:hi:

3. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Тоже об этом подумал))))

4. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Вроде ж менял недавно?

5. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Менял прежний хозяин, брал он новую. Прехала она 100тык всего лишь!

6. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.807
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    а после глушения поехала веселее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    чуточку! главное вой пропал! вот сейчас в раздумьях, доедет она потихонечку до дома или не рисковать оставить в Сызрани и после нового года с новой турбой приехать за ней. Чет как то не охота н.г. встречать на трассе. Что скажут гуру? доеду?!

8. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Ежели чего эвакуатор поможет:nod:

9. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Не поломало бы вал между крыльчатками, как у меня вышло

10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Молись с отключенным актуатором доедишь, ИМХО чего-то засосал в турбину, или сломал один из лопастей, вой из-за тог что турбина сильно разбалансирована, на 80 доедишь, турбине конец!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    Просто совпадение не более того ,я в Астрахань уже два раза мотнулся с заглушкой ЕГР и нет проблем ..

Геометрия турбины клина словила и если двигло не дымит ,то думаю доедешь ,но перед этим я бы откл управление турбиной,чтобы дальше крыльчатки не молотило
    подвязать тягу управлением

12. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Но только вниз!!! с подвязанной тягой вверх турбина разлетится на куски

13. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    Так я про что чтоб не болталась ,неизвестно что там с лопатками ,в каком положении их раскидало

14. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Турба клина не поймала, от руки вращается. Я отключил на нем вакуумную трубку, для чего еще там что то подвязывать, она итак не поднимется.

15. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Поразил расход без турбины, по компу около 6 показывает)))) и на деле так же, если не меньше.

16. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    клина словила геометрия турбины ,(разберёшь ,всё сам увидишь )
    Когда есть люфт в тяге лопатки могут доставать до крыльчатки при оборотах

17. S_S_V

S_S_V Участник форума

9 мар 2009
    219
    Allroad TDI2.5V613
    Ну типо тюнинг ))

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Уровень масла проверь. Главное, чтоб масло во впуск не попёрло, не успеешь просечь - и вот он, гидроудар. Я б не рисковал, приехал бы после нг с новой турбой.

19. lvv01

lvv01 Живу я здесь

28 май 2010
    1.222
    A
    Если дымовую завесу не ставит - едь домой.
    Я возвращался из Крыма в Киев, и возле Джанкоя у меня сдохла левая турбина (потом выяснилось - лопнул вал, пробег был 225 тыс.), без проблем доехал (800км), контролировал в заднее стекло, что масло не погнала и периодически уровень масла проверял. Правда больше 180-ти не ехала, плелся как лошара :)

20. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    #20 фо мотя, 30 дек 2011
    Последнее редактирование: 30 дек 2011
    у меня под Краснодаром турбина крякнула, вал лопнул, так такой дымаган из труб попер, что я в зеркало ничего не видел. если вал облимит, то масло полюбому в цилиндры не пойдет, в трубу все выйдет