Добрый день,одноклубники! Сегодня снега за ночь навалило у нас по самые...в общем много Подъезжаю к работе,сугробы,где можно было припарковаться,уже заняли,ну не страшно,кватра же...Паркуюсь в сугроб,выезжаю назад вперед(колею делаю),все нормально.Когда уходил от припаркованной машины,показалось,что корма чуть на дороге.. Решил проехать дальше на метр..но там сугроб уже по капот..самоуверенность меня подвела,машина повисла передними колесами..особо не растроился(есть лопата,трос,сапоги,УАЗ..).Взял служебную "буханку",привез две доски под задние колеса(как,так,у меня кватра,еще тросом вытягивать..),но глядя на сугроб и вывешенные передние колеса..думаю,ладно,не охота лезть поуши в снег,что б поддомкратить подложить доски под заднюю ось,тросом выдерну..И тут главная печалька...не могу снять заднюю заглушку для буксировочной петли.И плоскогубцами,и кусачками..изуродовал,но не поддалась..Вкрутил длинный саморез в нее,думаю вытащу за него..Хренушки,сломал саморез...заглушка на месте.Плюнул,тихо матерясь поддомкратил,подложил доски под задние колеса,и без особых проблем выехал Особо злорадствующие аж расстроились Такой вот первый секас..Что с заглушкой делать-то?В сервисе высверливать?Радует,что застрял возле людей,а не на ночью в поле.Кто-то еще мучался с этой заглушкой?
ммм...странно!! пойду у себя попробую отковырять эту заглушку...а то мало ли что P.S. пробовал переднюю снять так и не получилось, нажимал, ковырял отверткой, боюсь сломать))
хм... неделю назад чуть чуть поломлся, пришлось вызвать эвакуатор, отковырял легко и не принужденно. Может жало отверки взять потоньше?. Главное не переусердствовать, а то можно повредить ЛКП.
Как только не ковырял..ни в какую,даже саморез вкрутил,что за него тянул-никак.Посмотрел внимательно,забилась грязь м\у корпусом и заглушкой,силикон не помог - окаменела.Только высверливать.
4F0 804 297 B номер заглушки,вещица нужная,грязи там много,может получится,что ухо не закрутить. речь о заднем месте для "уха"(капец каламбур),там нет ЛКП,под бампером
согласен,пластик дубовый стал.Плохо,если бы сам не выехал,пришлось бы на морозе торчать из-за задубевшей заглушки.Кстати подъезжали мужики-монтеры,тоже пытались ее удалить кусачками-никак
Спасибо за номер, но чет после таких сообщений "мужики-монтеры,тоже пытались ее удалить кусачками-никак" желания ставить ее нету Да, забивается грязью, но вкручивается (тудэма-сюдэма покрутишь - и нормуль) - пару раз приходилось вкручивать.
Под бампером, справа по ходу. Интересно, тоже столкнулся. Заглушка-панелька на переднем бампере, справа по ходу, открылась нажатием на нажнюю часть , лучше двумя руками. Пробовал открывать летом, на всякий случай, удалось не с первой попытки-нужно большое усилие, страшно было сломать. Зимой, не дай бог, будет еще интереснее. А заднюю заглушку не смог снять даже летом, не вытаскивается и не выворачивается, плюнул и забыл. Теперь прпочитал пост и вспомнил. Подскажите на заглушке под крюк сзади резьба, или надо просто выковыривать?
Shit0ff,в мануале не написано,про выкручивать..Фотку видел,на вид крышка-это "зубастая" пробка,я просто выковыривал,не без успешно)
И у меня такое было. Надо было человека из сугроба дернуть. Я мин 20 с отверткой колупался с этой заглушкой в каше грязи и снега,так и не понял что там и как Плюнул, в передний бампер вкрутил крюк и вытянул товарища