Заглушки в заднем бампере для вывода воздуха с салона

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем orken, 8 окт 2012.

1. orken

orken Участник форума

18 сен 2012
    155
    продал
    Добрый вечер! Сломаны заглушки в заднем бампере не мог в начале понять в машину затягивало угарный газ при открываний окон. Нашел проблему сломаны с двух сторон заглушки в бампере, где крыло. Все крыло в грязи и в черной копоти. Я их убрал и заклеил скотчем на время. Починить их не возможно т.к они в вдребезги сломаны. Как заклеил сразу более менее не затягивает. Какую альтернативу можно сделать? И каков смысл этих заглушек? Можно ли купить их?

2. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.318
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Было такое. Криворукие сервисмены забыли поставить клапан слева. С начало долго искал от куда затягивает выхлопные газы, потом нашел и заклеил скотчем. На разборке взял клапан и поставил, потом стало все тип топ. Что бы его снять/поставить нужно снимать задний бампер.

3. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
  4. orken

orken Участник форума

18 сен 2012
    155
    продал
    Да я заметил его так не поменяешь без снятия, но хорошо что есть знакомый который снимет мне за пару бутылок пива) осталось теперь найти 2 заглушки)

5. orken

orken Участник форума

18 сен 2012
    155
    продал
  6. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.318
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Так номер же заглушки есть(4B0 819 181 B), вот и узнавайте у себя в Казахстане по магазинам где есть где нет. Что сложного то?

7. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    а где он находиться этот клапан? никак не найду, газы залетают в окно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.950
    Audi A6/45 2.5TDI
    на крыльях, по бокам, под задним бампером (ну всмысле за бампером)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.318
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Вот тут. С одной и другой стороны.

10. orken

orken Участник форума

18 сен 2012
    155
    продал
    спасибо!

11. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.352
    Москва
    A8L
    :beer:

12. Pashtetos

Pashtetos Новичок

16 июл 2010
    18
    A6/C5 2.4 99г.
    беда та же - открываешь окно и воняет выхлопом, но и в дополнение к этому могу сказать, что у меня штатная аудиосистема и я заметил, что у меня при ЗАКЛЕЕНЫХ клапанах и при закрытом багажнике почти не слышно сабвуфера = открываешь багажник и чувствуется как он начинает бить по нормальному... так что делаем выводы... про вентиляцию салона и чёткое закрытие дверей я уже вообще молчу. Вроде такая (на первый взгляд) беспонтовая хреновина, а по факту сука мудрая!

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    кроме косяка с клапанами в корме есть такая штука - эжекция...
    приоткройте окно на пару см и мокрый палец поднесите к модулю кнопок на ручке или к самой ручке... с удивлением обнаружите что через щели начинает конкретно тянуть с улицы... ну а поскольку отверстия в дверях в основном снизу под молдингом и в моторном щите в местах перехода проводки, рейки и тп- то и тянет через них... когда клапана заклеены- тяга значительно меньше, поскольку выхода воздуху нет..

14. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    иногда тоже подванивает когда машина стоит. как-то проверить можно эти решётки не снимая бампер, рукой может подлезть?

15. Pashtetos

Pashtetos Новичок

16 июл 2010
    18
    A6/C5 2.4 99г.
    из багажника вынимаешь с обеих сторон ниши (с одной стороны под домкратом которая, с другой у меня сабвуфер) пенопластовые и под ними увидишь, грубо говоря - ровно под задними фонарями всё вынимаешь.

16. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    увижу решётки там или заглушки, а дальше? проверить клапаны они или уже нет как? а если у меня эти ниши забиты всяким барахлом: масло на доливку, компрессор, тряпки и прочая хрень, то значит это всё мешает нормальной циркуляции воздуха?

17. Pashtetos

Pashtetos Новичок

16 июл 2010
    18
    A6/C5 2.4 99г.
    там всё должно быть красиво - все резинки должны чётко закрываться/открываться, они не должны быть порваны - как новые короче (у меня например одной небыло вообще, просто дырка в кузове была, а от второй осталась только сама решётка без клапана). А то что ниши забиты барахлом, так они ж для этого и предназначены, чтоб в них что-то класть, воздух проходит под этими нишами, ибо видно что они снизу НЕ повторяют кузов.

18. GrafB

GrafB Участник форума

18 июл 2014
    187
    A6C5 2.4 ARJ MT 00
    понял, спасибо посмотрю на выхах. так понимаю что если что не так то там зачем-то лазили типа покраски или выпрямления после аварии

19. Pashtetos

Pashtetos Новичок

16 июл 2010
    18
    A6/C5 2.4 99г.
    так то да, но это если они выломаны, а вообще мне вот только что они пришли - там настолько чувствительная, тоненькая резина, которая реагирует на шёпот, что они походу от времени просто разрушаются

20. Pashtetos

Pashtetos Новичок

16 июл 2010
    18
    A6/C5 2.4 99г.
    поставил, щас буду НЮХАТЬ и слушать