A4 B7 Загорается esp и отваливается коробка, что делать?

Тема в разделе "A4", создана пользователем kirill233223, 3 фев 2023.

1. kirill233223

kirill233223 Новичок

3 фев 2023
    12
    Добрый день подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался . Ауди а4 б7 ( s-line) вариатор такая беда случилась , проехал я значит спокойно 100-км по трассе , заехал в город прошлифовал слегка на перекрестке и загорелась на приборке ESP и коробка отключилась я нажимаю газ, а обороты как на холостую растут машина не едет, докатился до обочины , селектор переключаю ничего , ноль реакции , постояла слегка, завел ,метр вперед проехал и опять коробка отвалилась , как будто где-то нет контакта , увез на эвакуаторе в сервис сказали 33 тыс надо паять плату в коробке, решили попробовать своими силами тесть пропаял сказал видимых повреждений не было как итог я приехал покатался на ней 15 мин никаких пинков , рывков все хорошо , вспомнил что данная проблема была крайний раз при шлифовке , слегка шлифанул опять загорелся esp коробка отвалилась на секунду и норм поехала , я ее и на спорт режиме и так и сяк все норм, приехал к тестю встал , заглушил постояла минут 10 , поехали в горку опять и снова коробас отвалился , начали грешить на массу что где-то нет массы он все проверил вроде гуд , еще на коробке есть значок ( ботинка) когда коробка отваливается он моргает и на приборке шкала положения селектора пропадает , не загорается как будто ушла в аварию, а просто пропадает и сама по себе появляется : Что может помочь ? замена блока АКБ? ИЛИ ВСЕ таки менять плату которая под крышкой в коробке , по ошибкам ничего особо не выдает по коробке, единственное когда пропадает пишет нет связи с коробкой , вообщем братва выручайте :)))

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.087
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Нет связи не означает что нет ошибок. Поменять шнур или специалиста.

Блок ЭБУ мало пропасть, его надо ещё и заклеить правильно, чтобы масло не попало внутрь.
    Ремонт ЭБУ вариатора - обязательная процедура. Если до тебя никто не делал, то точно придется.
    В Москве и Питере раньше это стоило 15000. Один раз и навсегда.

3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Без ошибок сказать тебе тут вообще нечего. Лезть и паять блок управления без результатов диагностики - это вообще бред какой-то!
    Как выше сказали - меняй диагноста!
    Также смотри ошибки в АБС, коли ESP загорается. Или может это EPS?!

ser_gr72 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kirill233223

kirill233223 Новичок

3 фев 2023
    12

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Прям, чудеса какие-то! У всех после потери связи с коробкой всегда есть хотя бы ошибки по потери связи с коробкой во всех блоках, в том числе и в блоке коробки, а у него нет! У всех в блоке абс есть ошибка, когда горит лампа ESP, a у него нет!
    Чем читаете блоки? Можно скрины с экрана по ошибкам в ЭБУД, АБС, коробки и приборки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kirill233223

kirill233223 Новичок

3 фев 2023
    12
    Да я не сам читал ошибки, ездил в сервис , занимаются ремонтом вариаторов , так и называется вариатор сервис, за голову брались , говорили ошибок нет по коробке в итоге пришли к выводу что надо плату паять )

7. kirill233223

kirill233223 Новичок

3 фев 2023
    12
    Проблему решил, заменой мозгов коробки (эбу) цена вопроса - 20 т.р