День добрый всем соклубникам! Проявилась проблема - во время интенсивного разгона при скорости где-то 100-120км начинает мигать лампа ESP и соответственно движек тупить начинает. Если продолжать разгон с тапкой в пол то через 5-7 секунд все опять нормализуется и разгон продолжается. Это все происходит на абсолютно сухом асфальте. Если разгоняться не с тапком в пол то все нормально, никаких сбоев нет. Ошибки почитал. По коробасу- была ошибка связи с двигателем, стерлась, больше не выскакивает уже порядка 5000км. АБС - все чисто. ДВС- спорадическая, датчик хода иглы форсунки. Не удаляется. Может было у кого что похожее? куда копать? А то в первый раз на обгоне тупить начала, а тут встречная, чуть в штаны не наложил.:icon_suicide: Теперь езжу как партизан.
Здравствуйте, у меня такая же проблема, уже все поменял, но так и не нашел причину, если Вы нашли выход, просьба сообщите пожалуйста. Заранее Спасибо.
У вас загорается на прямой или в повороте? Обратите внимание, после ямки тоже бывает! Если так, то я грешу на амморты!
Он имеет ввиду что на ямках колесо отрывается от асфальта , прокручивается и электроника начинает душить двиг., тоесть аммортизаторы потеряли эфективность.
У меня аммо поменяны недавно. да и происходит все это безобразие на абсолютно ровной дороге, не важно в принципе есть там выбоины или нет, если бы на одиночной выбоине подпрыгнул- на короткое время может и включилась бы ESP но не продолжительное, дальше то все в порядке, здесь что-то другое, так как проявляется только при разгоне,и в определенном диапазоне скоростеи и ускорений. ощущение такое что один из датчиков АБС начинает неправильно данные передавать временно. Но были бы ошибки, а их нигде нет!
max31 А ты случаем не менял шрус передний перед тем как появилась эта проблема? А то у меня по моему после замены шруса так стало.
эта система работает от показаний датчиков абс,если один из датчиков будет неверно показывать то будет выскакивать эта проблема,нужно посмотреть ещё кольца ответные от датчиков абс-совпадает ли количество зубьев на них,размерность резины тоже влияет
нет шрус не менял, на стенде проверил датчики абс при скорости 1 км все датчики работают нормально, а вот при 100км, 3 датчика показывают 100км, а 4 показывает 98км на заднем левом колесе, собираюсь менять, если все будет нормально, проблема будет решена, о результатах сообщу.
Привет, была такая же проблема, помог грамотный развал-схождения. Лучше делать у дилеров, у них должен быть стенд и программа под Allroad. Мне помогло.
На стенде проверяли датчики снимая с колес? если нет - смотри износ протектора на том колесе что показало 98 км/ч. возможно просто там намного сильнее износ вот и разница
скорее всего износ там меньше должен быть чем меньше диаметр, тем больше оборотов колеса, а значит и скорость должен больше показывать
только поставил все 4 новых колеса, сделал развал-схождения, проверил датчики, все тоже самое, 3 показывают 100км/ч, а 4-й 98км/ч, буду менять датчик, о результатах сообщу
поменял датчик на левом колесе, показания на всех 100, но головная боль осталась, т.к ESP мигает, как и мигала. Уже не знаю за что хвататься. SOS!!!!
Я тоже пока так и не победил! скоро форсунку управляющую поменяю чтобы вообще ошибок не было и посмотрю что это даст
да сразу ошибки проверь на автомате...там будет понятно...Если оно..то потом отпишись кину как делать...