Загорается ESP

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем yermdmi, 29 июл 2010.

1. yermdmi

yermdmi Новичок

3 июн 2010
    64
    Башкортостан респ.
    A5
    День добрый всем соклубникам!
    Проявилась проблема - во время интенсивного разгона при скорости где-то 100-120км начинает мигать лампа ESP и соответственно движек тупить начинает. Если продолжать разгон с тапкой в пол то через 5-7 секунд все опять нормализуется и разгон продолжается.
    Это все происходит на абсолютно сухом асфальте.
    Если разгоняться не с тапком в пол то все нормально, никаких сбоев нет.
    Ошибки почитал.
    По коробасу- была ошибка связи с двигателем, стерлась, больше не выскакивает уже порядка 5000км.
    АБС - все чисто.
    ДВС- спорадическая, датчик хода иглы форсунки. Не удаляется.
    Может было у кого что похожее? куда копать? А то в первый раз на обгоне тупить начала, а тут встречная, чуть в штаны не наложил.:icon_suicide: Теперь езжу как партизан.

2. max301

max301 Новичок

29 июл 2010
    8
    Здравствуйте, у меня такая же проблема, уже все поменял, но так и не нашел причину, если Вы нашли выход, просьба сообщите пожалуйста.
    Заранее Спасибо.

3. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    У вас загорается на прямой или в повороте? Обратите внимание, после ямки тоже бывает! Если так, то я грешу на амморты!

4. max301

max301 Новичок

29 июл 2010
    8
    в обоих случаях, стоит только наступить на педаль, поясните что такое амморты

5. max301

max301 Новичок

29 июл 2010
    8
    если Вы имеете пневмо, то тут все в порядке, ошибок нет

6. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    Он имеет ввиду что на ямках колесо отрывается от асфальта , прокручивается и электроника начинает душить двиг., тоесть аммортизаторы потеряли эфективность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. yermdmi

yermdmi Новичок

3 июн 2010
    64
    Башкортостан респ.
    A5
    У меня аммо поменяны недавно. да и происходит все это безобразие на абсолютно ровной дороге, не важно в принципе есть там выбоины или нет, если бы на одиночной выбоине подпрыгнул- на короткое время может и включилась бы ESP но не продолжительное, дальше то все в порядке, здесь что-то другое, так как проявляется только при разгоне,и в определенном диапазоне скоростеи и ускорений. ощущение такое что один из датчиков АБС начинает неправильно данные передавать временно. Но были бы ошибки, а их нигде нет!

8. yermdmi

yermdmi Новичок

3 июн 2010
    64
    Башкортостан респ.
    A5
    max31 А ты случаем не менял шрус передний перед тем как появилась эта проблема?
    А то у меня по моему после замены шруса так стало.

9. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    эта система работает от показаний датчиков абс,если один из датчиков будет неверно показывать то будет выскакивать эта проблема,нужно посмотреть ещё кольца ответные от датчиков абс-совпадает ли количество зубьев на них,размерность резины тоже влияет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. max301

max301 Новичок

29 июл 2010
    8
    нет шрус не менял, на стенде проверил датчики абс при скорости 1 км все датчики работают нормально, а вот при 100км, 3 датчика показывают 100км, а 4 показывает 98км на заднем левом колесе, собираюсь менять, если все будет нормально, проблема будет решена, о результатах сообщу.

11. Survivos

Survivos Участник форума

3 июл 2010
    113
    Audi Q7, 2008
    Привет, была такая же проблема, помог грамотный развал-схождения. Лучше делать у дилеров, у них должен быть стенд и программа под Allroad.
    Мне помогло.

12. max301

max301 Новичок

29 июл 2010
    8
    развал-схождение делал, не помогло

13. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    На стенде проверяли датчики снимая с колес? если нет - смотри износ протектора на том колесе что показало 98 км/ч. возможно просто там намного сильнее износ вот и разница

14. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    скорее всего износ там меньше должен быть
    чем меньше диаметр, тем больше оборотов колеса, а значит и скорость должен больше показывать

15. max301

max301 Новичок

29 июл 2010
    8
    только поставил все 4 новых колеса, сделал развал-схождения, проверил датчики, все тоже самое, 3 показывают 100км/ч, а 4-й 98км/ч, буду менять датчик, о результатах сообщу

16. max301

max301 Новичок

29 июл 2010
    8
    поменял датчик на левом колесе, показания на всех 100, но головная боль осталась, т.к ESP мигает, как и мигала.
    Уже не знаю за что хвататься. SOS!!!!

17. yermdmi

yermdmi Новичок

3 июн 2010
    64
    Башкортостан респ.
    A5
    Я тоже пока так и не победил! скоро форсунку управляющую поменяю чтобы вообще ошибок не было и посмотрю что это даст

18. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Есть еще одна причина, датчик ускорения...который под рулем... Надо Вагать...

19. yermdmi

yermdmi Новичок

3 июн 2010
    64
    Башкортостан респ.
    A5
    Если знаешь, подскажи как. Шнурок есть . Но куда смотреть где копать?

20. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    да сразу ошибки проверь на автомате...там будет понятно...Если оно..то потом отпишись кину как делать...