Ауди 100/45 1993 AAH 2.8 На трасе ехал себе ехаль вдруг загорается лампа давления масла и я естественно останавился и проверил уровень и он в идеале.Что проверить и где находится датчик этот подскажите пожалуйста
Re: Загорается иконка масла.Но уровень в норме!!!!!!!!Что делать Помогите!!!! Значит давление маленькое.. масло\фильтр давно менял?
Re: Загорается иконка масла.Но уровень в норме!!!!!!!!Что делать Помогите!!!! ну или сам датчик накрывается?
Re: Загорается иконка масла.Но уровень в норме!!!!!!!!Что делать Помогите!!!! Гидрокомпенсаторы были слышны?
У меня была такая же хрень.Оказалось отломился проводок от верхнего датчика давления масла.Сам датчик тоже слегка сопливел.Заменил датчик,нацепил проводок и проблема ушла.Не знаю,как на 100ке, а на 80ке датчики рядом с маслофильтром.
на 80ке 2 датчика, тока один высокого давления, а другой низкого, вот где какой? и если можно пределы датчиков в барах от/до
Согласен, при симптомах спонтанного срабатывания вне зависимости от оборотов наиболее вероятная причина - обрыв проводка на "белый" датчик (который замыкается на массу при запуске мотора). Я это тоже проходил недавно.
Попробуй просто выкрутить датчик (на заглушеном дв.) немного масла "вылезет". Сам датчик промой бензом и вкрути на место. Мне этот "танец" помог. Если нет, на заведенной привод датчика на корпус, должно потухнуть (иначе обрыв провода). Если тухнет - замена датчика.
а у меня при резком торможении загорается и пищит давление масла. масло и фильтр в норме. какой танец танцевать??? правда не всегда такое
У меня на Волге так было, при резких поворотах и торможении загоралась лампа, оповещая меня об уменьшении уровня.
Загорается-прогазовываешь=тухнет- едешь=загорается снова и уже не тухнет при прогазовке? или горит при поворотах, торможении и т.д.???