Загорается КРАСНАЯ МАСЛЕНКА (недостаточное давление масла в двигателе)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Goba Jaba, 15 окт 2007.

1. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Добрый день.

Вчера произвел замену прокладки натяжителя и, за компанию, клапанной крышки и еще поменял фланец из которого убегал антифриз.
    По выезду из сервиса заметил, что периодически начала загораться красная большая масленка, оповещающая меня о том, что давление масла в системе явно недостаточно. Вернулся в сервис, потыркали, посмотрели, масла долили, руками развели - если будет загораться, приезжай, будем колдовать.
    В итоге стоит погазовать - пищит и загорается. Иногда не загорается. Когда стою - точно не разу не зажглась. Загорается когда ногу на газе держу. Даже на месте стоя если погазовать - может загореться. А может и нет.
    До плановой замены масла осталось ездить 110 км.

Что же такое могло на что повлиять, что машине стало так худо? И с чего начать копать.

2. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Ответ: Загорается КРАСНАЯ МАСЛЕНКА (недостаточное давление масла в двигателе)

Загорается на оборотах больше 2000

3. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    #3 Mikronet, 15 окт 2007
    Последнее редактирование: 15 окт 2007

А с датчка высокого давления масла фишка не слетела? не проверял? По идее он нормально замкнутый, т.е. с его ноги если все пучком постоянно идет земля, если все плохо он размыкается а если снята фишка то при об. > 2000 схема контроля считает что датчик сработал. Не знаю как в товей но в АУДИ консервативно к таким вещам относятся - наверняка принцип тот же

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #4 Goba Jaba, 15 окт 2007
    Последнее редактирование: 15 окт 2007

Спасибо за подсказку, пойду посмотрю. :beer:

Коллеги, это вот этот датчик (на схеме вроде под цифрой 2)? Если я правильно понял схему - он где то в районе маслянного фильтра стоит?

5. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI

на картинке - номер 16...вкручен в корпус держателя маслоохладителя...проверь разъем...

6. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

пошевелил провод. хрен - стоит газануть - ПИИИППИИИПИИИП !!!

Как продиагностировать подручными методами? Насколько я понял, если просто снять фишку - эффект будет тот же, что и если провод её где-то оборван или коротит...., так?

7. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Этот датчик нормально разомкнутый.Он замыкается при давлении больше 1.8 на 4-х цилиндровых двигателях и 2.5 на V6.Начинает опрашиваться с оборотов выше 2000.Надо закоротить клемму,надеваемую на датчик на массу.Если писк прекратится,проверить датчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Дема_

Дема_ Новичок

16 сен 2007
    12

скорей всего засорилась сетка маслонасоса, у меня такое было, газу даешь больше 2000 оборотов , думал менять маслонасос, а вытащил он нормальный, сетка была забита почистил и все прекратилось

9. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Разве? по схеме нормально разомкнутый датчик нижнего давления

как раз такая метода для нормально замкнутого датчика подходит, но с методой согласен.

10. Powerade

Powerade Новичок

10 апр 2007
    20
    Audi A6/45 2.6 Avant 96г.

Была примерно такая же хрень, только на ХХ лампочка загоралась и пищала, но при этом из датчика струилось масло, все решилось заменой датчика!!!

11. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Как работает датчик низкого давления?Включаешь зажигание - лампа горит,потому что на одном ее конце +12В,а на второй подается масса через замкнутый датчик низкого давления.Завел,создалось давление,датчик разомкнулся,цепь разорвалась,лампа потухла.

12. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Похоже я схему непрально смотрел :shock: вот нашел красивую правда не от этой машины но..
    http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=71614

13. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

Уродам в этом сервисе надо не колдовать, а вместо датчика ввернуть манометр. И все станет ясно.

14. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

Ввернули манометр в отверстие датчика. На холостых порядка 2 бар, при перегазовке больше 4 показывает - вроде бы давление охренительное.

Так как все таки понять, исправен в таком случае сам датчик или его провод где-то на массу перемкнуло?

15. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Давление отличное!
    Отсоедини разъем от датчика и замкни его на массу, увеличь скорость вращения двигателя >2000 об/мин. Запищит - проверяй проводку, не запищит - меняй датчик.

16. Yura77

Yura77 Участник форума

14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди

Давление то, что надо :up:
    Датчик- в помойку.

17. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

Продолжение эпопеи.
    Купил датчик. Хотел на выходных менять (поменял бы сам, но такого ключа в моем боекомплекте не оказалось).
    Но вдруг, позавчера вечером при езде услышал явно лишние звуки из под капота. Молотят гидрокомпенсаторы и молотят так, что рядом (метрах в пяти) стоящие дядьки на газелях и каких-то нераспознанных мною иномарках, решили что у меня дизель,после того как я капот открыл недалеко от них, решив выявить причину возникновения звуков.
    В итоге сегодня на галстуке (на всякий случай) приехал к тем же кулибиным. Давление масла по приезде оказалось в районе 1 бар и на перегазовки реагировало неадекватно - то вверх, то вниз, плюс/минус полбара. Вообще давления нет.
    Заменили масло, фильтр, датчик вкорячили, промыли двигатель промывкой и зачем-то пролили бензином, который наливался туда куда обычно льют масло и тут же вытекал из специального отверстия в поддоне, откуда так же должно вытекать обычно масло при замене. (Кто разумеет смысл этой операции подскажите - нахрена?). Прочистили, продули внутренности поддона через маслосливное отверстие сжатым воздухом. Долго.
    Завели - работает как часы. Мереем давление - на холостых 2, при перегазовке почти 5. Мереем, газуем, глушим, заводим и т.д.
    Вообщем выявилось произвольное падение и нарастание давления на холостых от 1,5 до 2 бар. И при перегазовке то 4,5, то 3,5. То держится на 4, то не снижая оборотов начинает падать до 3-3,5.
    Хрень какая-то.
    Очередной поставленный диагноз - "близящаяся п***а маслонасосу". Типа "если бы был забит маслоприемник - не сосало бы всегда, а не периодами". Типа "в нем западает редукционный клапан".
    В итоге по дороге из сервиса красную масленку не видел, мерзкий тройной писк не слышал ни разу. Двигатель работает как часы.

Кто что думает про все это?

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.148
    мало букоффффффффф

Наверное

19. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961

Сегодня заменил насос масляный.

Все супер, масленка не зажигается. лишних звуков двигатель не издает. Процесс не быстрый - часа 4 копались. Удовольствие обошлось в 4000 р. и плюс сам насос.
    Хрен его знает, чему там вообще ломаться - конструкция элементарная. Подозреваю только редукционный клапан.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.859
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

млять , не хотелось бы тебя огорчать, но думаю ты зря насос поменял, у меня было то-же самое, тоже давление гуляло, пока не промыл маслозаборник, там говно между сетками то туда, то сюда болталось, соответственно на ХХ давление было больше, чем при нажатии на газ... например по прямой могла нормально ехать а в повороте подмаргнуть и вообще загореться... перезапустишь - вроде нормально... энто гавно было еще и не так просто оттуда вымыть... час проковырялся с проволаками, бензином и компрессором... тоже грешили на насос, пакет сеток на заборнике вроде на первый взгляд выглядел нормально, но так-как насос в наличие не нашелся в магазинах, то решили собрать и попробывать... вот уже десятку проехал...
    тут вот писал об этом: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=79698&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE%E7%E0%E1%EE%F0%ED%E8%EA