Всем привет! Ситуация следующая. В режиме круиз-контроля на скорости около 110 км\ч периодически загорается и гаснет датчик подвески.( гаснет сразу. как нажмёш на педаль газ\тормоз) . Вместе с ним ( не всегда) загорался непонятный значёк ( через час непрерывной езды) в виде противотуманных фар со стрелками - вверх\вниз. Я так подумал,что неисправна регулировка электрофар. Диагностика показала неисправность одного датчика подвески. Заменили . Но вот опять включив круиз - таже-фигня. вот только знак фар не загорается. Какие могут быть мнения, Господа?
Если замена датчика ничего не дала, тогда ищи обрыв провода в жгутах которые идут к датчикам!!! Сам по весне попался на эту уловку, повисли ошибки по задним датчикам, купил новые, поменял-результат ноль. Вскрыл жгуты, нашёл обрыв, спаял, старые поставил на место, новые в запас положил.
классный у Вас подход- менять сначала датчик, а потом смотреть обрыв цепи к нему. помимо обрыва может быть и косяк в разъеме элементарно, снимай - чисти, прозванивай
Мое мнение такое: при наборе определенной скорости (у меня это 130 км/ч например) машина проседает в нижнее положение, соответственно фары корректируются...оттого и связь. по-моему это норм
У меня такое было, ошибка при этом все же есть, только есть она пока лампочка горит "Mechanical Malfunction". Причиной была некореектная установка датчика уровня подвески. Если посмотреть в измерениях ,где показываются абсолютные показания с датчиков, то будет видно, что один из датчиков показывает значение сильно отличающееся от остальных. Надо датчик механически поставить правильно, чтобы значение стало близким к остальным датчикам. Одну гайку датчика отпускаем, датчик двигаем, смотрим на компьютер, чтобы значения выровнялись. После адаптируем подвеску, обязательно на ровной площадке. И все, больше ошибка не вылазит.
Спасибо за совет. Сейчас редко езжу, но проблема вроде осталась. Попробуем с датчиками покумекать -может в самом деле новый не так прикрутили...
Какова вероятно обрыва в цепи? Какова вероятность выхода датчика из строя? Сколько стоит работа электрика по проверке эл. косы до БУ? Если вы сами все делаете и у вас дофига времени и мало денег - другой вопрос. В данном случае замена датчика не приведшая к устранению неисправности - логичный ход. И то что неверный - выясняется только ПОСЛЕ замены. Но никак не до.
Привет. Посмотри разъемы на компрессоре они могут отходить ошибки на компе при этом не будет. Особенно если его меняли на мерсовский.