Загорается значек "износ колодок" (O) при движении назад

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем The Stig, 31 мар 2015.

1. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    Странная ситуация.
    Поменял передние колодки в январе. Ездил не мало. Сейчас периодически загорается значек колодок, в основном при движении назад или вперед на торможении на неровной дороге. Вроде похоже на неконтакт, шкрябанья по диску пока вроде нет.
    надо сказать, что предыдущие колодки поменял раньше времени, потому как внутреннюю перекосило. Сейчас думаю не перекосило-ли снова..но звука характерного нет. Снаружи ничего не видно, снимать колёса холодно, ветер жуткий...)))
    У кого было такое? Сижу на измене толи разобрать посмотреть или забить пока по диску не шкрябает...)))

2. холодилник

холодилник Завсегдатай

18 июн 2014
    537
    Волгоградская обл.
    А6С5 2.4 quattro BDV
    Когда зашкрябает, то уже поздно будет! Так что сними клесо да посмотри.

3. Andrey_vrn

Andrey_vrn Новичок

8 апр 2013
    63
    A6/C5 2.5 AFB МКПП
    добрый вечер!
    у меня ситуация такая: тоже загорается значок "износ колодок" когда поворачиваю руль влево до упора или почти до упора(в этот момент и загорается) колодки новые, снял фишки и замкнул их-все равно загорается, когда руль влево до упора или почти до упора..крутишь руль вправо-все нормально...просмотрел провода-все целое, подергал, пошевелил провода...Где еще надо посмотреть?? подскажите :)

4. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    Ерунда какая-то....теперь горит постоянно как поедешь...звука характерного нет....либо обрыв, либо опять колодку наперекос ест, блин..

5. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    Такая же беда , пожалуйста ПОМОГИТЕ . Есть еще где фишки которые можно замкнуть , что бы не было такой ошибки? Заодно еще скажите : сигнал идет на замыкание ?

6. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.258
    всегда VAG
    при замыкании лампа тухнет.при входе проводки в салон есть 2 разъёма-на абс и колодки.около разъёма делай перемычку-там сухо и чисто.я это делал даже не снимая колеса.

7. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    А можешь фотку скинуть что и как замыкать?
    спасибо

8. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.258
    всегда VAG
    при снятом колесе видно куда идёт провод абс в салон.подковыриваешь уплотнительную резинку и вытаскиваешь на 5-7 см. два двухконтактных разъёма.разъём с коричневым и чёрным проводом(точно не помню,посмотри цвета проводов на разъёме у колодок) от колеса идёт на контроль износа колодок,вот их и надо замкнуть.

9. stradalec

stradalec Новичок

22 мар 2015
    70
    А6/С5 2.8 AHA 99
    спасибо