A5 B8 Загораются значки ESP + Руль

Тема в разделе "A5", создана пользователем 3vg3n, 11 апр 2014.

1. 3vg3n

3vg3n Новичок

11 мар 2014
    19
    А5
    Всем добрый день!
    Недавно началась такая штука:
    Как только начинаю ехать - что-то щелкает и появляются по очереди ошибки ESP и затем руль.
    Раньше реже было и не сразу.
    В сервисе приговорили датчик положения руля.
    Но при этом когда руль криво стоит и завожу машину - руль сам подкручивается как надо(но не всегда :)) - значит датчик работает?
    У кого был опыт в этом? Может подскажите какой датчик искать или что можно сделать вообще?
    В сервисе говорят адаптацию нет смысла делать вроде как...

Вложения:

2. 3vg3n

3vg3n Новичок

11 мар 2014
    19
    А5
    Да, забыл сказать - у меня бензин 3.2 quattro 2008.
    А в сервисе конкретно про работу написали - "замена кабеля спирального с эл.модулем"

3. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Все правильно Вам в сервисе сказали. Старый номер
    8K0 953 568 G, новые аналоги 8R0 953 568 M, 8R0 953 568 S - спиральный кабель с БУ и датчиком угла поворота рулевого колеса. Определение номера только путем считывания с помощью тестера VAG. Цена в Exist.ru 11 - 13 т.р. Круглая хрень под номером 2.

Вложения:

• CImage.ashx.png
      CImage.ashx.png
      Размер файла:
      53,1 КБ
      Просмотров:
      386
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    У меня на Мерсе также было - сначала то работает, то нет. Потом только нет. Зима была, без электронных помощников на заднем приводе ездить нереально. Стоила эта штука порядка 25 т.р. Ауди хорошая:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 3vg3n

3vg3n Новичок

11 мар 2014
    19
    А5
    Мда) я уж думал программно что нибудь можно решить))

6. 3vg3n

3vg3n Новичок

11 мар 2014
    19
    А5
    А я смотрю у тебя такая же комплектация?)
    За одно может знаешь - такая проблема вот сегодня началась:
    дергается тачка, вроде хочешь плавно ехать, а получается рывки постоянно(
    на ручном режиме заметил, что без переключения передачи - все равно дергает иногда(то есть это не во время переключения, но и во время тоже)
    при снижении передачи(торможение) - тоже с рывками(
    ну и переключение передач происходит только на высоких оборотах 3-4-5т(как будто спорт режим)

7. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Комплектация это как бы всякие навороты в тачке. Двигатель у нас одинаковый, и АКПП, если у тебя полный привод. Не подскажу по поводу дерганья, задай вопрос в теме, а лучше на диагностику, не обязательно к оффициалам. Казань - очень красивый город, а уж сервис ВАГ по любому быть должен.