Странная вещь ,вчера возвращался с Алтая и на скорости около 130 начала моргать лампа аккумулятора на 140 стала гореть непереставая и вот всю дорогу около 400км такая фигня скорость сбавляешь перестаёт гореть, повышаешь загорается,сегодня заметил что и на малой скорости но при оборотах около 3000 опять загорается лампа,вольтметр показывает норм напряжение,аккумулятор не разряжается,первая мысль-что то с генератором,но почему тогда только на высоких оборотах???
У меня было такое. Это "привет" от генератора, через пару дней он у меня умер. Когда отвез генератор в ремонт, то мастер сказал что сгорела обмотка, поэтому такое поведение - то горит лампа, то нет.
Если генератор Валео, то это у них болезнь - обмотка ротора. Если начала разрушаться - то прямая связь с оборотами двигателя... Чем выше обороты - тем сильнее действует центробежная сила на ротор.
Не утешительно:smile42:,какие тогда у меня варианты??? ждать когда сдохнет совсем или всётаки он поддаётся ремонту? Да и сколько стоит заменя гены и есть ли альтернатива оригиналу? Всем заранее спасибо за ответы.
Снять гену - еще тот гемор. А вообще снимай и в ремонт- поменяют все что только там возможно + дают гарантию. Себе так делал на предыдущей машинке и больше не знал проблем с этим. Делал в starter.ru (не реклама)