Загорелаль лампа аккумулятора

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем shef007, 24 ноя 2009.

1. shef007

shef007 Новичок

13 янв 2009
    77
    AUDI ALLROAD 2.5TDI(BAU) 2004г
    Странная вещь ,вчера возвращался с Алтая и на скорости около 130 начала моргать лампа аккумулятора на 140 стала гореть непереставая и вот всю дорогу около 400км такая фигня скорость сбавляешь перестаёт гореть, повышаешь загорается,сегодня заметил что и на малой скорости но при оборотах около 3000 опять загорается лампа,вольтметр показывает норм напряжение,аккумулятор не разряжается,первая мысль-что то с генератором,но почему тогда только на высоких оборотах???

2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    может быть проскальзывает ремень?
    или обгонная муфта (шкиф) на гене сломалась?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    У меня было такое. Это "привет" от генератора, через пару дней он у меня умер. Когда отвез генератор в ремонт, то мастер сказал что сгорела обмотка, поэтому такое поведение - то горит лампа, то нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Если генератор Валео, то это у них болезнь - обмотка ротора. Если начала разрушаться - то прямая связь с оборотами двигателя... Чем выше обороты - тем сильнее действует центробежная сила на ротор.

5. shef007

shef007 Новичок

13 янв 2009
    77
    AUDI ALLROAD 2.5TDI(BAU) 2004г
    Не утешительно:smile42:,какие тогда у меня варианты??? ждать когда сдохнет совсем или всётаки он поддаётся ремонту? Да и сколько стоит заменя гены и есть ли альтернатива оригиналу? Всем заранее спасибо за ответы.

6. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Снять гену - еще тот гемор. А вообще снимай и в ремонт- поменяют все что только там возможно + дают гарантию. Себе так делал на предыдущей машинке и больше не знал проблем с этим.
    Делал в starter.ru (не реклама)

7. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S

+1 гемор нереальный, знал-бы - не связывался!
    Ремонтируется легко!