Загорелась ABS и ESP

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Шурилло, 19 апр 2014.

1. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    выезжал с заправки на дорогу поворачивая направо, вдруг на ровном месте защелкала АБС, машину резко дернуло вправо и загорелись лампы АБС и ЕСП. пару раз перезапустил машину с выключением зажигания, но лампы все равно загорались. так как надо было ехать, поехал в москву 190 км с горящими лампами и только в москве заглушил двигатель. минут через 10 опять завел и лампы погасли, доехал обратно, потом сегодня ездил и в один момент они опять загорелись после запуска двигателя и опять же доехав до места заглушил и минут через 20 опять завел и все потухло. по ошибкам в интернете ничего толкового не нашел, воосновном одни вопросы без ответов.

Адрес 03 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 4Z7 907 389 A
    Компонент: ABS/ESP allrad D55
    Кодирование: 06455
    Код Сервиса: WSC 00000
    2 Найдены неисправности:

01542 - Датчик скорости поворота-G202
    27-10 - недостоверный сигнал - Спорадическая

куда лезть, что смотреть:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    нашел место его установки ТЫНЦ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    никто ничего не подскажет?

4. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    а чего подсказывать то ? ошибки есть , датчик есть . вариант заменить на заведомо рабочий и посмотреть результат

5. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Добрый день! Сход развал норм?
    У меня было такое после покупки авто, руль "кривой был" если отклонение идет больше 10* он отключает есп и абс. Если датчик норм, надо заменять. Насколько я знаю они в руле.

6. zfoxz

zfoxz Участник форума

1 июл 2013
    346
    A6 C5 2.8 АTQ
    Если развал норм, надо менять датчик* Чет потихоньку все отказывает в наших машинках...

7. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Тоже чет думаю - этому то датчику ули надо? не очень понимаю его назначение и принцип работы - с чего он сигнал то считывает, типа разница между положением руля и движением авто?
    Насчет общего состояния наших машин - на днях бился с проводкой пневмы, перетерло провод на правый задний датчик, на следующий день обломило провод на клапан N111 возд. компрессора- эпическая епотня была с сопутствующими истериками....)))) вспомнил и дороги, и лужи, и немцев, и русских.....:D

8. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    датчик этот G202 стоит под задней сидушкой. Сегодня утром ещё раз подключил комп и у меня активизировалось: 01486-запущена функциональная проверка системы и загорелись постоянно АБС с ЕСП и восклицательный знак заморгал с пищанием на компе и пришлось наверное 2.5 часа круги и змейку нарезать на парковке у супермаркета что бы закончить проверку системы, на меня там уже смотрели как на придурка.
    Получилось под конец погасить значок АБС когда уже со злостью наездившись по кругу заложил на восьмерку
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=227705

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    после этого пока лампочки больше не загорались и все работает. вот я думаю что это у меня началось когда выезжая с заправки поворачивал направо и шарахнулся в яму, и может от этого сбилась настройка датчика и его надо было заново адаптировать