Всем привет! Походу попал! Машина А4 2.0т. После веселого старта(походу перекрутил), через 5 секунд загорелся красный знак масла. Машина не заглохла, только заторохтела, масло вроде не где не течет.... Как думаете, что может быть, к чему готовиться...?
для начала померить давление масла надо бы. бывает такое от бракованного фильтра масляного, забитой сетки насоса и т.д. по списку. если масло ок и ты не ехал то как правило с элементами ШПГ все будет ок.
По-любому поддон снимать. Ну а там все видно будет. Вкладыши с задирами, может и колено уже тоже. Маслонасос, его сетка, фильтр - это все к сожалению маловероятные надежды.....
У меня тоже загоралась...первое мерить давление, если в норме, менять датчик. Ой, не увидел, что затарахтела...мой вариант не прокатит, скорее всего
Ну все советы тут правильные . Но я советовал исходя из того что ТС вроде как мотор перекрутил ,а после такого врядли маслоприемник решит проблемы .
а что значит перекрутил ? в отсечку попал чтоли ? ну будет ошибка висеть и все. а вскрытие покажет однозначно, да
А что, до отсечки нельзя крутить? А я тут на днях логи снимал, аж 4 раза крутанул И что за ошибка будет висеть если до отсечки крутить?
Да можно крутить до отсечки, ничего страшного не будет, если машина в технически исправном состоянии находится.
Если она на автомате, то она же не будет долго крутиться, тупо выкрутиться в отсечку или даже раньше и сразу передачу переключит. МОжет реально малеца или мало было или перегрел, масленка могла загореться из-за перегрева масла ?
Спасибо за ответы! Механика. Машина была исправна, только сделал большое ТО, поменяли ГРМ, свечи, мерили компрессию и т.д..... Покатался 300-500км, более менее в активном режиме... Погонялся с инфинити, ну и до гонялся....
Все запчасти оригинал. Поменял - ГРМ, все ролики, помпу, все ремни, масло, все фильтры, свечи.... Завтра будут разбирать, будем смотреть...
Всем спасибо за помощь! Проблему решили! Был сильно загажен масленый насос, все почистили, собрали и давление вернулось....! P.S. Машина до меня, обслуживалась строго по регламенту, у официального дилера AUDI "Север"!!! Выходит масло они не меняли, а тупо доливали, или меняли не сливая все масло! Уроды одним словом.