Всем привет. Неожиданно загорелась лампочка asr. На нажатие кнопки на панели приборов не реагирует. Что может быть, куда копать?
Проверь форсунки. У меня когда одна форсунка отказала, загорелся ASR. Проверял еще отключением фишки от форсунки, тоже загорается.
Спасибо за ответы. Не очень понял каким образом связаны системы ASR, ABS и форунки? Может, я как-то криво объяснил? Кстати, лампочка загорается не всегда. Примерно в 60% случаев.
Спасибо. Именно его менял. После этого и стала загорться лампочка. Интересно, как это связано. Проверю - отпишусь.
Не очень понял каким образом связаны системы ASR, ABS и форунки? Кажется логики нет, но абсолютно верно! Две недели назад купил машину, и примерно после 2500 оборотов загоралась лампа ASR, когда глушил двигатель ошибка исчезала, пока не крутану двигатель, диагностика ничего по абс, аср не выявила, но меня это и не очень тревожило, были проблемы посерьезней. Диагностика показала что дурит форсунка 3-го цилиндра, полезли смотреть, оказалось неподключена фишка на форсунку, да ещё изоляции небыло в одном месте и провода замыкали. В общем заизолировали и подключили провод к форсунке, и проблем с ASR уже неделю как нет.
Связь между форсунками и системой ASR есть в том, что система ASR ограничивает обороты двигателя отключением форсунок. Ну как-то так.
bloodrae,спасибо. Фишка стояла как попало, болталась. Закрепил, пока все ок, и на нажатие кнопки на панели опять стала реагировать.