Первый раз увидел и главное услышал что творится, когда бензин кончается) Писк довольно громкий и противный - рефлекторно тянет прижаться вправо и остановится Обьясните - если бак 62л какого хрена датчик срабатывает когда в баке еще 20л? Или на 1.6 AHL бак меньше? Тема вроде уже поднималась, но конкретики не было Кстати 43л залил (до этого полный бак) и проехал 380км... т.е. по городу зараза 11л кушает - правда стиль езды совсем не спокойный
Андрей, ЗАхар Мужики, обьясните в чем фигня? Бак 100 пудов 62л или нет? Это получается и на 1.6 и на 2.4 все унифицировано?
Re: Андрей, Захар Бак 62 л. ИМХО фишка в том чтобы бензонасос всегда должен быть погруженным в бензин, тем самым охлаждался и не работал на сухую. У меня такая же фигня срабатывает зумер и лампочка - в бак влазит +/- 40 л. Поначалу я думал, что здесь что-то не правильно или сломалось, но теперь склоняюсь, что так и должно быть.
Re: Re: Андрей, Захар Сенки, т.е дело нормальное и когда звнит и семафорит можно еще 150-200 км проехать... Странно конечно... Спасибо
А у меня после того как загорается лампочка - влазит 50-54 л (в зависимости от температуры на улице ) проверял на расход (ну типа не недоливают ли на заправке) - вроде все время в пределах нормы - 11 л (зимой 13.5, т.к. много приходится просто сидеть в машине - а когда за бортом -20 как-то без печки грустно) кстати почему-то думал, что бак у меня 70 л... глянул сюда - написано "Емкость топливного бака 70 л"
Боюсь соврать, но у меня лампа загорается, когда запас хода на остатке бензина снижается до 80км. (показание на дисплее приборной доски). Или я так езжу одинаково, что остаток бензина и пробега всегда примерно одинаковый перед тем, как лампа загорелась 70л бак у А4 моделей 2002 и 2005г.
У меня лампочка загорается, когда запас хода остается на 80-100 км. Ехал как-то по трассе, по близости не мог найти заправку. Показания опустились до 30 км, потом до 0 км, далее стрелка уровня бензоуса поднялась на максимум, как будто полный бак, это даже немного обрадовало! Ну на самом деле я то знал что скоро прейдет писец... Далее, показание на бортовом компьютере, у меня бензина на 2000 км... еду дальше, глаза размером в арбуз, показание сползают потихонечку: 1980, 1960, 1870, 1830, 1720 и так сползает до 320 примерно после 1.6-1.7 км езды. Я так поразмышлял, думаю, может он показывал бензин на 2000 метров?, в принципе показание сползали на 100-ню когда я проезжал примерно 100 м. Хорошо заправка попалась, заливаю бак до полна, а мне влезает 49 с копейками литров!!! Я фигею... так и не понял, что это было?! Хотя был и такой случай, залил 20 литров, проехал порядка 100 км, он закричал что у него осталось бензина на 60 км. я мигом на заправку доливаю литров 20, еду показание поползли вверх до 450 км., до следующей заправки в принципе столько и наездил. И как теперь верить этим показаниям? Что интересно, стрелка на приборке тоже гуляет за показаниями борт компьютера.
Меня с такими симптомами приговорили на замену датчика уровня топлива, теперь достоверно известно сколько в баке капель
У меня после загорания лампочки влезает до полного бака около 47-48 литров, получается там еще около 15 остается, но я тоже больше 50 км на лампочке не ездил... и что-то особого желания экспериментировать после замены бензонасоса во дворе зимой не возникает... как зажигается, надо сразу дозаправица, иначе бензонасос будет хватать воздух и долго не протянет Хотя бывает лампочка зажигается явно досрочно, после этого гаснет и потом километров через 20-30 зажигается правильно, но это уже глюки датчика топлива... Глянул немецкий мануал - бак 62 литра, на кватре 60 л.
По поводу зажигается и гаснет лампочка однозначно зависит от ориентировки машины в пространстве. У меня на А4 1999г если поставить машинку передком выше, то лампочка зажигалась. Если развернуться наоборот, перевключить зажигание - погаснет. Стрелка уровня топлива ходила аналогично. На новой вроде по другому принципу определяется остаток - не замечал аналогичную разницу.
До загорания или "моргания" - у меня моргала с интервалом 1 мин наверно , но пищала настолько противно что хочешь не хочешь - заправляйся (а от музыку не послушаешь)
Dimon70 Ну как, рассказывай, что за датчик, где он стоит, сколько стоит, где купить? For All Немного не в тему, как-то ездил на диагностику снять ошибки подушки, по ходу нашли следующие ошибки: 1247 - Клапан 1 системы поглощение топливных испарений №80 Выход исполнительного устройства открыт Неустойчивый код 16500 - Сигнал в цепи датчика температуры двигателя за границами допустимого диапазона G62 Неустойчивый код 16705 - Сигнал в цепи датчика частоты вращения коленвала за границами допустимого диапазона Неустойчивый код 543 - Превышение максимальной частоты вращения коленвала Неустойчивый код 16486 - Низкий уровень сигнала в цепи датчика расхода воздуха G70 (P0102) Неустойчивый код Есть мысли, что за шайтан поселился в моей машине?
Disel-Power Стоит он в баке, что за модель - незнамо (точно знаю что к моей машине уже оригинальный не найти, мастер который мне менял нашёл следующей серии уже с вебасто, чёто там перепаивал но успешно, все отл фуциклирует ) по цене тож особо не соорентирую, а вот где купить так это в кунцево родном