Загорелась лампочка "бензин" и влезло 43л:((

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем alexisp, 18 апр 2005.

1. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Первый раз увидел и главное услышал что творится, когда бензин кончается:)) Писк довольно громкий и противный - рефлекторно тянет прижаться вправо и остановится :laugh:

Обьясните - если бак 62л какого хрена датчик срабатывает когда в баке еще 20л?
    Или на 1.6 AHL бак меньше? Тема вроде уже поднималась, но конкретики не было:(
    Кстати 43л залил (до этого полный бак) и проехал 380км...
    т.е. по городу зараза 11л кушает:( - правда стиль езды совсем не спокойный
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Андрей, ЗАхар

Мужики, обьясните в чем фигня? Бак 100 пудов 62л или нет?
    Это получается и на 1.6 и на 2.4 все унифицировано?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Re: Андрей, Захар

Бак 62 л.

ИМХО фишка в том чтобы бензонасос всегда должен быть погруженным в бензин, тем самым охлаждался и не работал на сухую.

У меня такая же фигня срабатывает зумер и лампочка - в бак влазит +/- 40 л. Поначалу я думал, что здесь что-то не правильно или сломалось, но теперь склоняюсь, что так и должно быть.

4. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Re: Re: Андрей, Захар

Сенки, т.е дело нормальное и когда звнит и семафорит можно еще 150-200 км проехать...
    Странно конечно...

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Re: Re: Re: Андрей, Захар

Я максимум проезжал 50 км. лучше не рисковать.

6. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Я понял... бензонасос без бензина - попадалово на ремонт

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    попадалово на сам бензонасос

8. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    #8 Last Enemy, 19 апр 2005
    Последнее редактирование: 19 апр 2005
    А у меня после того как загорается лампочка - влазит 50-54 л (в зависимости от температуры на улице :D )

проверял на расход (ну типа не недоливают ли на заправке) - вроде все время в пределах нормы - 11 л (зимой 13.5, т.к. много приходится просто сидеть в машине - а когда за бортом -20 как-то без печки грустно)

кстати почему-то думал, что бак у меня 70 л...

глянул сюда - написано "Емкость топливного бака 70 л"

9. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    Это помоему на новой А4, у нас 62л... Так что лампочка когда в баке 10л я думаю нормально...

10. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    Боюсь соврать, но у меня лампа загорается, когда запас хода на остатке бензина снижается до 80км. (показание на дисплее приборной доски). Или я так езжу одинаково, что остаток бензина и пробега всегда примерно одинаковый перед тем, как лампа загорелась :confused:
    70л бак у А4 моделей 2002 и 2005г.

11. Diesel-Power

Diesel-Power Участник форума

17 сен 2004
    268
    Audi A6 2.8 tiptronic 1999, Lexus RX300 1999. Были: Audi A4 1.6 и BMW 320 e36
    У меня лампочка загорается, когда запас хода остается на 80-100 км. Ехал как-то по трассе, по близости не мог найти заправку. Показания опустились до 30 км, потом до 0 км, далее стрелка уровня бензоуса поднялась на максимум, как будто полный бак, это даже немного обрадовало! :) Ну на самом деле я то знал что скоро прейдет писец... :unhappy: Далее, показание на бортовом компьютере, у меня бензина на 2000 км... еду дальше, глаза размером в арбуз, показание сползают потихонечку: 1980, 1960, 1870, 1830, 1720 и так сползает до 320 примерно после 1.6-1.7 км езды. Я так поразмышлял, думаю, может он показывал бензин на 2000 метров?, в принципе показание сползали на 100-ню когда я проезжал примерно 100 м. Хорошо заправка попалась, заливаю бак до полна, а мне влезает 49 с копейками литров!!!
    Я фигею... так и не понял, что это было?! :confused:
    Хотя был и такой случай, залил 20 литров, проехал порядка 100 км, он закричал что у него осталось бензина на 60 км. я мигом на заправку доливаю литров 20, еду показание поползли вверх до 450 км., до следующей заправки в принципе столько и наездил. И как теперь верить этим показаниям? Что интересно, стрелка на приборке тоже гуляет за показаниями борт компьютера.

12. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Меня с такими симптомами приговорили на замену датчика уровня топлива, теперь достоверно известно сколько в баке капель

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #13 Андрей А4, 19 апр 2005
    Последнее редактирование: 19 апр 2005
    У меня после загорания лампочки влезает до полного бака около 47-48 литров, получается там еще около 15 остается, но я тоже больше 50 км на лампочке не ездил... и что-то особого желания экспериментировать после замены бензонасоса во дворе зимой не возникает...:( как зажигается, надо сразу дозаправица, иначе бензонасос будет хватать воздух и долго не протянет
    Хотя бывает лампочка зажигается явно досрочно, после этого гаснет и потом километров через 20-30 зажигается правильно, но это уже глюки датчика топлива...;)

Глянул немецкий мануал - бак 62 литра, на кватре 60 л.

14. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    525
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    По поводу зажигается и гаснет лампочка однозначно зависит от ориентировки машины в пространстве.
    У меня на А4 1999г если поставить машинку передком выше, то лампочка зажигалась. Если развернуться наоборот, перевключить зажигание - погаснет. Стрелка уровня топлива ходила аналогично.
    На новой вроде по другому принципу определяется остаток - не замечал аналогичную разницу.

15. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.005
    Passat 05' hiline
    До загорания или "моргания" - у меня моргала с интервалом 1 мин наверно , но пищала настолько противно что хочешь не хочешь - заправляйся (а от музыку не послушаешь)

16. Diesel-Power

Diesel-Power Участник форума

17 сен 2004
    268
    Audi A6 2.8 tiptronic 1999, Lexus RX300 1999. Были: Audi A4 1.6 и BMW 320 e36
    Dimon70
    Ну как, рассказывай, что за датчик, где он стоит, сколько стоит, где купить?

For All
    Немного не в тему, как-то ездил на диагностику снять ошибки подушки, по ходу нашли следующие ошибки:
    1247 - Клапан 1 системы поглощение топливных испарений №80 Выход исполнительного устройства открыт Неустойчивый код
    16500 - Сигнал в цепи датчика температуры двигателя за границами допустимого диапазона G62 Неустойчивый код
    16705 - Сигнал в цепи датчика частоты вращения коленвала за границами допустимого диапазона Неустойчивый код
    543 - Превышение максимальной частоты вращения коленвала Неустойчивый код
    16486 - Низкий уровень сигнала в цепи датчика расхода воздуха G70 (P0102) Неустойчивый код
    Есть мысли, что за шайтан поселился в моей машине?

17. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    У меня моргания нет, зажигается сразу и идет одноразовый короткий писк...;)

18. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Disel-Power
    Стоит он в баке, что за модель - незнамо (точно знаю что к моей машине уже оригинальный не найти, мастер который мне менял нашёл следующей серии уже с вебасто, чёто там перепаивал но успешно, все отл фуциклирует:) ) по цене тож особо не соорентирую, а вот где купить так это в кунцево родном:rock:

19. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г
    Абсолютно справедливо:)