Подскажите (загорелась лейка (давление масла Oil pressure ). Значит, было так! Поехал ставить машину по дороге есть хорошая прямая, думаю дай ей поддам на спорт режиме, ну и поддал Загорелась лейка, мотор начал работать как у трактор(а именно ТНВД грохочет) открыл заливную пробку масла и явно видно что масло туда не поступает (думаю от этого и грохот ТНВД) уровень масла в норме, масло менял 7000т.км назад. Что может быть насос масляный?
У товарища была такая ситуация, на скорости после 110 км\ч, начинала моргать масленка! Он забил на это дело, в прямом смысле этого слова, через месяц клинонул движок, вердикт был таков, масляный насос!
У меня была похожая ситуация, периодически загоралась красная масленка, проблема решилась заменой датчика давления масла, стоимостью рублей 200, датчик сверху виден, выкручивается легко.
(сетка не могла так резко забиться, машину не заводи! проверь давление мех путем, скорее всего насос)!!!!-------- у меня разлетелся масло гаситель(куски отлетали он пластмассовый ) и забил сетку!!!!!!! после того как заменил масло гаситель через 5 месяцев опять была забита(остатками пластмассы)(нужно было полностью промывать двигатель!!)авто 1.8 AVJ пробег 410 тыс. -продал!