Загорелась рядом с часами рисунок виде антенны

Тема в разделе "A4", создана пользователем i_knyazev, 16 авг 2009.

1. i_knyazev

i_knyazev Участник форума

11 апр 2009
    209
    A6 Avant s-line
    Загорелась рядом с часами рисунок виде антенны, что это значит?
    И еще вопрос, при нажатии левой кнопки на приборной доске (после того как завел и на дисплеи загорается ОК), то выводит надпись service in 9200 км, то проеду километров 600 показывае service in 11000 км. Как понимать эту информацию.
    Моя машина audi a4 в b5 кузове 2000г.

2. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Это значит ищется радиоканал для подстройки времени.

3. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Межсервисный интервал рассчитывается компом и зависит от условий эксплуатации авто, учитывается нагрузка на двигатель, обороты двигателя в среднем, скорость и т.д. и т.п. Ездишь спокойно может увеличиться пробег до следующего ТО, будешь гонять - уменьшится.

AZDUS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. i_knyazev

i_knyazev Участник форума

11 апр 2009
    209
    A6 Avant s-line
    Спасибо всем!!!

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    тоже сегодня загорелся такой же значек и самое интересное часы показывали на 3 часа меньше чем надо, хотя вчера все было нормально никакого значка и время правильно казало. Откуда в Твери интересно взялся этот сигнал и с чего время перевелось на 3 часа назад, машин что у меня с ума сошел и поймал родные немецкие сигналы корректировки времени? На часах 9-23. а фактически было 12-23
    .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Антена второй день светится, откуда сигнал может быть? может к нам инопланетный корабль приближается? Ну хоть сегодня время не перевелось. И кстати вчера когда часы ставил - часы возможно поменять а минуты ни в какую

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
  8. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Радиочасы

В режиме «радиоуправляемые кварцевые часы» на индикаторной панели появляется символ приёма радио информации (радио башня с расходящимися волнами). В данном режиме невозможно ручное изменение индикации минут и даты.

В различных часовых поясах необходимо вручную соответственно изменять индикацию часов.

При отсутствии соответствующего радиосигнала в течение трёх дней, часы автоматически переключаются в режим «кварцевые часы». При этом исчезает индикация символа приёма радио информации. При необходимости новой установки времени и календарной даты обратитесь к подразделу Цифровые часы с индикацией даты.

9. alex69

alex69 Участник форума

26 фев 2010
    175
    A6C6 3.0TDI
    У меня антенка часто появляется, но время не переводится.

10. 2ZiC

2ZiC Новичок

15 июн 2011
    90
    A4(B6)Avant 1.9Tdi
    Это радио станция или сотовый оператор подсели на данную частоту (возможно для синхронизации работы своего оборудования), а на приборке светится время той страны для которой она адаптированна ИМХО.

11. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Я в шоке, ладно опять загорелась антенна, но время кажет правильное, но дата поменялась на 2 мая 2003 года. Чо за хня. Машина вторую молодость обрела? Бес в лонжерон влез? Минус 20 лет? Была совершеннолетняя 21 год, а теперь опять годик ?

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #12 sanya-1, 15 июл 2023
    Последнее редактирование: 15 июл 2023
    Про радиочасы на Ауди никогда не слышали что ли?!
    Антенна и должна там быть.
    Блин! Чего только не понапишут….
    https://www.audi-club.ru/search/89470560/?q=Радиочасы&o=date&c[node]=110

13. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    Я знаю про радиочасы, на уроде 12 лет уже езжу. Вопрос был в том, почему дату в этот раз выдало 2003 год.
    Пару дней назад опять появилась антенна, перекинуло на час раньше, дата осталась правильная.
    Вот мне и интересно что это было в прошлый раз

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Не бывает такого, что приборка на мгновение тухнет?

15. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    нет, нормально все, ни разу не тухла

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    дата сбрасываться на начальную может лишь в двух случаях - при отсутствии напряжения питания приборки и при низком напряжении питания. Т.е. такое может случиться при подсевшем АКБ и включении стартера или при сильно разряженном АКБ, при открывании машины.

Если же эта дата не соответствует той, что всегда появляется после снятия клемм АКБ, то тогда это действительно внешний сбой в передающей сигнал станции.

17. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    после отключения аккумулятора у меня всегда выдавало 01,01,2000, а здесь май 2003

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Значит станция тупит, что сигнал передаёт.
    А у меня, кстати, при снятии клемм дата не такая ровная, как у тебя. Двадцать какое-то там октября или ноября 2001 года. Мне даже и не запомнить ее за 17 лет.)