Загорелась рядом с часами рисунок виде антенны, что это значит? И еще вопрос, при нажатии левой кнопки на приборной доске (после того как завел и на дисплеи загорается ОК), то выводит надпись service in 9200 км, то проеду километров 600 показывае service in 11000 км. Как понимать эту информацию. Моя машина audi a4 в b5 кузове 2000г.
Межсервисный интервал рассчитывается компом и зависит от условий эксплуатации авто, учитывается нагрузка на двигатель, обороты двигателя в среднем, скорость и т.д. и т.п. Ездишь спокойно может увеличиться пробег до следующего ТО, будешь гонять - уменьшится.
тоже сегодня загорелся такой же значек и самое интересное часы показывали на 3 часа меньше чем надо, хотя вчера все было нормально никакого значка и время правильно казало. Откуда в Твери интересно взялся этот сигнал и с чего время перевелось на 3 часа назад, машин что у меня с ума сошел и поймал родные немецкие сигналы корректировки времени? На часах 9-23. а фактически было 12-23 .
Антена второй день светится, откуда сигнал может быть? может к нам инопланетный корабль приближается? Ну хоть сегодня время не перевелось. И кстати вчера когда часы ставил - часы возможно поменять а минуты ни в какую
фрицы не в курсе что Ме издал указ о сокращении временных поясов))) http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4076055&postcount=13 НЛО тут не при чем - http://ru.wikipedia.org/wiki/DCF-77
Радиочасы В режиме «радиоуправляемые кварцевые часы» на индикаторной панели появляется символ приёма радио информации (радио башня с расходящимися волнами). В данном режиме невозможно ручное изменение индикации минут и даты. В различных часовых поясах необходимо вручную соответственно изменять индикацию часов. При отсутствии соответствующего радиосигнала в течение трёх дней, часы автоматически переключаются в режим «кварцевые часы». При этом исчезает индикация символа приёма радио информации. При необходимости новой установки времени и календарной даты обратитесь к подразделу Цифровые часы с индикацией даты.
Это радио станция или сотовый оператор подсели на данную частоту (возможно для синхронизации работы своего оборудования), а на приборке светится время той страны для которой она адаптированна ИМХО.
Я в шоке, ладно опять загорелась антенна, но время кажет правильное, но дата поменялась на 2 мая 2003 года. Чо за хня. Машина вторую молодость обрела? Бес в лонжерон влез? Минус 20 лет? Была совершеннолетняя 21 год, а теперь опять годик ?
Про радиочасы на Ауди никогда не слышали что ли?! Антенна и должна там быть. Блин! Чего только не понапишут…. https://www.audi-club.ru/search/89470560/?q=Радиочасы&o=date&c[node]=110
Я знаю про радиочасы, на уроде 12 лет уже езжу. Вопрос был в том, почему дату в этот раз выдало 2003 год. Пару дней назад опять появилась антенна, перекинуло на час раньше, дата осталась правильная. Вот мне и интересно что это было в прошлый раз
дата сбрасываться на начальную может лишь в двух случаях - при отсутствии напряжения питания приборки и при низком напряжении питания. Т.е. такое может случиться при подсевшем АКБ и включении стартера или при сильно разряженном АКБ, при открывании машины. Если же эта дата не соответствует той, что всегда появляется после снятия клемм АКБ, то тогда это действительно внешний сбой в передающей сигнал станции.
Значит станция тупит, что сигнал передаёт. А у меня, кстати, при снятии клемм дата не такая ровная, как у тебя. Двадцать какое-то там октября или ноября 2001 года. Мне даже и не запомнить ее за 17 лет.)