Всем привет.Постоянно горят стопы,на педаль тормоза никакой реакции.Шнурком пробежался по ошибкам.Есть ошибка 02231 Запрос стоп-сигнала блоком управления ABS.Подскажите,добрые люди,куда копать.Может лягушка померла?Ранее было замечено,что двигатель стал заводиться без нажатия педали тормоза,но стопы работали нормально и этой ошибки не было.
Если лягушка померла будет ли какая то ошибка по ней?Вроде народ писал,что еще какие то проблемы с переключением коробки идут.У меня все нормально работает.На авто абсолютно никаких допов не ставилось.
Вообщем,сегодня поменял выключатель стоп сигнала.Ничего не поменялось.При выключенном зажигании нажимаешь на тормоз стопы загораются,отпускаешь тухнут.А вот только включаешь зажигание загораются сами и уже на педаль не реагируют..горят постоянно.Ошибка не удаляется.Почему то ошибка привязана к АБС.Хотя все работает в штатном режиме и абс и есп.
Пересмотреть предохранители если все целые попробовать подкинуть другой блок комфорта (который управляет задними фонарями).
Так и не решена проблема.Читал на форумах А8..пишут, что проблема в блоке АБС.Не знаю,всё работает в штатном режиме и абс и есп.Ездить на работу опасно с такой люстрой..уже не знаю куда ещё смотреть.
Абс должна видить нажимаете вы на тормоз или нет вот она (абс) не видит, если лягушка исправно тогда прозвонить сигнальный провод от лягушки до абс.
Ну так получется если педаль не трогать,то и сигнал с лягушки не должен поступать.При выключенном зажигании вообще все работает штатно.Хорошо бы схемку почитать что куда и откуда приходит.