Загорелось давление масла.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Maddy, 14 май 2010.

1. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    в целом логично конечно. как вариант, плохой контакт разъема на датчике или засорились фильтры сеточки всякие.
    можно понаблюдать как будет дальше. можно съездить в СЦ, замерить давление и от данных уже плясать и думать, сколько нуно денег на то или на это или на все вместе))

2. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Так и сделаю, сегодня дай Бог, чтобы не загоралось, а завтра поеду в сервис мерять давление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quwer

Quwer Завсегдатай

22 июл 2006
    541
    Т32 4WD + VN900
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    ИМХО: самые дорогие шутки с ЭТОЙ лампочкой!!! Не стоит даже - тут доеду немного!!! Веревка - сервис - диагноз!!!

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #5 malder_dm, 20 май 2010
    Последнее редактирование: 20 май 2010
    Замер давления на горячую на 2000 RPM = 4,0 потом плавно спадает до 2,8.

Сняли поддон, в заборнике маслянного насоса были кусочки металла и какая-то пластиковая клипса.

Ребята сказали, покупать новый насос, но !!!!!!!! он стоит 41 000 р. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если бы хоть 10р., без проблем, но такую сумму я не готов выложить, тем более, что гарантии никакой.

Как можно проверить насос в руках ???

6. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #6 Maddy, 20 май 2010
    Последнее редактирование: 20 май 2010
    у тебя насос платиновый что ли?)) 40 тыщ гидротранс стоит. а насос родной, для моей, тыщ 5. аналог подешевле

похоже действительно платиновый... на 3 литра какой то уж он хитрый. он 06c 103 273 h ?

7. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    как вариант - результат ТО у официалов! которые масло не меняют! где то в соседней ветке!!!

8. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    На 1.8т насос стоит чтото в районе 6-8 ... неужели на 3 литровый такая большая разница ?

9. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Я уже год езжу на ней и проехал порядка 40 т.км., масло лью "Castrol" 5w30.

Там дело в другом, из насоса стала выпадать какая-то слизь прозрачного цвета, как вариант - присадка, которую

перед продажей туда налили.

10. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Он там с балансирными валами, вот столько и стоит.

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Подскажите мне другое, давление, которое замеряется через нижний датчик давления масла (стоит около охладителя масляного фильтра) идёт напрямую от насоса ???

Просто я хочу понять что первее, курица или яйцо:

Шатунные вкладыши съедены, их надо менять.

Может это вкладыши не держат давление ???

Либо, из-за плохого давления насоса вкладыши съелись и поменяв сейчас только вкладыши я не избавлюсь от геморроя ???

Короче, меня разводят на насос или нет ???

12. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    хм. вопрос интересный.
    имхо, чтобы понять, нужно смотреть другие детали. например, шейки распредов. если и они потерты и изношены, то похоже было масляное голодание.
    ну и узнать что за клипса и куски металла в системе смазки.
    конечно, как вариант, поменять вкладыши и попробовать со старым насосом. давление то он держит хоть какое то, за 5 минут с вкладышами ничего не случится.

13. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    думаю разводят... все почистить,поменять вкладыши,собрать и мерять давление. А вот по итогам и будешь думать..

зы:никто меня не переубедит что кастрол -зло..

14. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    уже много слышал что от кастрола двигатели устают!!!

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #15 malder_dm, 21 май 2010
    Последнее редактирование: 21 май 2010

P.S. Может это заблуждение ???

У меня была А6 С4 на Кастроле, отъездил 60 т.км. без проблем.

Друг на Аллроуде 2,7 Би-Турбо ездиет на нём же уже 120 т.км. и без проблем.

Тут фишка в другом заключается:

Кастрол очень хорошо моет мотор.

Ты покупаешь машину, в которую лили непонятное масло или не дай бог наливали присадки.

От хренового масла и присадок в моторе много кокса, который приклеен к деталям.

Кастрол смывает весь кокс и присадки с деталей, но они не испаряться из двигателя, а просто упадут в поддон, а оттуда

уже в заборник масляного насоса, как следствие - падает давление, стукает мотор и хозяин кричит, что Кастрол гавно !!!

Поэтому, перед заливкой Кастрола желательно вручную промыть мотор (снять клапанные крышки и поддон).

16. Dady

Dady Bad e-mail

18 янв 2010
    1
    100,A6,S6,a3,tt,v8
    А никто не пробовал промывать мотор без разбора?
    Есть же какие то препараты для лечения таких болячек?
    Вроде этих: растворители (ацетон, толуол, керосин)...
    Просто залить растворитель по самые гланды, заткнув предварительно все дырки.
    Оставив на неделю, могло бы помочь?
    Какие мнения?
    У меня данная трабла, которая мне надоела.. Замена Масла со снятием поддона и чисткой сетки каждые 1500 км.
    Разборка мотора в российских сервисах, обычно заканчивается капиталкой, или покупкой контрактного мотора. Зачем платить трижды..

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    А как ты думаешь, если эта химия пердназначена для отъедания кокса от металла, то как она тебе сохранит резиновые сальники и колпачки ???
    Разбор для того и нужен, чтобы после использования химии поменять все резиновые уплотнения, которым наступила хана от химии.

18. stranniks

stranniks Участник форума

5 апр 2009
    276
    A4/B6 1.8TQ 6МКПП
    Полностью согласен с автором!!!:ded:
    Всю жизнь езжу на Кастроле 5W30,проблем никогда не было,ни на одной машине!!!!

19. prv21

prv21 Завсегдатай

12 июл 2009
    531
    A6C5 1,8T AEB
    всё тут верно говорят, кастрол не причем, просто его лют официалы и меняют через 15тыщ и в итоге двигатель и коксуется. На мой взгляд самый рациональный выход, как тут уже писал, снять клапанную крышку, снять крайнюю шейку распредвала и если там задиры - головы в капремонт. Если задиры маленькие, то просто промываем насос, меняем шатунные вкладыши, заливаем 5в-40 и меряем давление, если опять опустится ниже 4 бара, то скидываем тачку нафиг ибо ремонта там за сотню точно.

20. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Не могу уловить, что ты хочешь сказать.

Что кокс появляется из-за того, что масло меняют через 15 т.км. ???

Или у официалов Касторка плохая ???

Вырази чётко свою мысль, плизззззззз