Добрый день! Моей красотке 9 месяцев. Пару недель назад, когда были сильные морозы загорелся красный индикатор масла и регулярно мигал EPC, я позвонила в сервис и добрая девушка заверила меня, что это от морозов и все в порядке - неоднократно бывали случаи. И правда я заглушила мотор, завелась снова и индикатор погас и при хорошо прогретой машине не загорался, но на утро снова повторилось, тогда я записалась на сервис, но т.к. уежала на праздники, то записалась только на 7.01, так вот приехала на сервис, мне сказали, что это плохое топливо (я заливаю Лукойл 95 или Газпромнефть 95) и надо менять масло и масляный фильтр, на мой вопрос каким топливом заправляться, мне рекомендовали ВР 98, а на вопрос почему машины делают для России и они не приспособлены для нашего топлива, мастер предложил мне купить жигули или обратиться к японскому автопрому, отличный маркетинговый ход, однако))) Ок, я поменяла масло и масляный фильтр, ТО1 по моим подсчетам должно быть через пару месяцев, в связи с чем, я спросила, могу ли я не менять масло на ТО1, т.к.поменяла его сегодня, мне сказали, что нет, надо менять обязательно, иначе слечу с гарантии, вот насколько это правомерно? Зачем мне через 2 месяца менять масло, если я это сделала только что? Просто потому, что это входит в ТО1? И что же из-за нашего топлива я теперь каждые пару месяцев буду отвозить в сервисный центр Ауди по 7 т.р?? И вообще какое теперь заливать топливо, чтоб такого не было? Здесь на форуме начиталась, что и ВР 98 плохое...
вот и я с топливом попал. на сколько пока не знаю, завтра скажут. а по поводу что заставляют через два месяца снова менять масло или снимут с гарантии, попросите их это написать в письменном виде на фирменном бланке и с печатью. Ни один официал это не сделает.
Извиняюсь блин.....а какого хер№№ тогда на лючке написано 95-98.....??? Я тоже лью 95...и что....сидеть ждать сюрпризов???
Извените кончно Но я вообще ничего не понял Зачем менять масло было ? Как я понимаю Вы его меняли на предедущем ТО и или оно вообще было залито у Вас с новой Считаю полный развод со стороны сервиса На счет бензина я понимаю что им легче скинуть с гарантии авто а уж потом нас доить Короче говоря сочувствую
Масло было залито в новом авто, ТО еще не было ни одного, поэтому у меня и возник к ним вопрос, надо ли будет его опять менять на ТО1 через 2 месяца Масло загорелось и, как написано в Инструкции, эксплуатировать авто нельзя, сотрудник сервиса сказал мне, что с подобными обращениями уже поступали машины и они отправляли топливо и масло на экспертизу в Германию, пришло заключение, что топливо плохое и из-за этого масло испортилось и его надо менять, поэтому он сразу вынес мне вердикт
Дополню вообще масло по регламенту меняется через один год или наТО что наступит раньше Пишите жалобу Ждем результат
ну написано наверно для европы. у нас такой хороший бензин будет еще не скоро. У нас на него хоть и цена дешевле , но и качество сильно занижено.
Извини меня, но машины то идут для россии, именно на российский рынок....значит надо и писать...бензин ваш в россии 95-гамно...лейте только 98....но мне почему то никто этого не сказал......
Да я же говорю полный развод Все машины разные все заправки разные Всех под одну гребенку Деньги сорвать и все
Вот собственно этот вопрос я им и задала, на что мне ответили, что у меня всегда есть выбор и я могу приобрести японский авто или жигули, если меня что-то не устраивает Если честно, слегка разочарована
Горячую линию ауди, еще никто не отменял и хамство менеджеров надо писать на диктофон. Я так фольксваген достал, что мне двд штатную почти даром отдали и вебасту подарили! А это тот же "фольксваген групп". Так что не отчаивайтесь и удачи!
Я думаю Вам просто какой то неадекватный мастер попался, запишитесь на ТО к другому. Приезжайте с бумагами о замене масла и фильтра на ТО и я думаю все ок будет
А на счет бензина, говорят, что именно в Московском регионе используют какие то присадки, которые влияют на вязкость масла и оно превращается в гель. И не только у ауди такие проблемы
И не только в Московском регионе. В Спб у меня таже борода в мороз была. Но только если больше 4к оборотов крутить, т.к. один черт менял поршневую ничего не делал, сейчас морозов нет и крутить больше 3к пока нельзя так что не знаю ушла ли проблема.
Лишняя замена масла будет только плюсом, тем более оно не менялось после покупки. Но то, что дилер приговорил именно масло из-за бензина, по моему полная чушь. А совет заправляться на БП от того, что они являются партнерами, вот и все. Ппосмотрите любую рекламу БП. А лить лучше для 2.0Т 98-й.