1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Загорелся чек?

Тема в разделе "4L", создана пользователем wobujidao, 4 мар 2014.

1. wobujidao

wobujidao Новичок

4 мар 2014
    9
    Q7
    Добрый день Форумчане!
    У меня такая проблема AUDI Q7 4.2 FSI 2009г Пробег 109000км.
    Загорелся чек просто ехал и на перекрестке посмотрел на прибокру и смотрю горит чек.
    Вопрос номер один
    1) Может ли он загорелся от того что я уже более двух недель просрочил сервисный интервал замены.
    2) Есть ли какие-нибуть средства само-диагностики?

2. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    нет и нет

3. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    сканируйте шнурком VAG COM и смотрите, в чем конкретно проблема

4. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    Было дело, 4.2 fsi - это что-то с катализаторами, отключается программно, не проблема

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. wobujidao

wobujidao Новичок

4 мар 2014
    9
    Q7
    К сожалению нет такого добра...
    Завтра поеду к электронщикам пускай говорят.
    О результатах отпишусь.

6. sacyra

sacyra Участник форума

15 май 2012
    382
    Беларусь
    Q7 3.0 tdi cas
    у меня тоже самое было на А6 тфси,ругалась на даварот распредвала,после снятия ошибки через комп,все пропало,все проверили норм,просто глюк,надеюсь и у тебя так

7. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    На бензин ругается. У меня тоже было раза 3. Стирал ошибки отключением аккумулятора на несколько минут т.к. шнурка тоже не имею.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. wobujidao

wobujidao Новичок

4 мар 2014
    9
    Q7
    Бензин у нас печальный (ДВФО РОССИИ), А акум сбрасывать стремно потом надо обучать окна и т.д.

9. wobujidao

wobujidao Новичок

4 мар 2014
    9
    Q7
    А к электронщикам заезжал он и сказали приезжай завтра на обеде, сейчас работы куча.
    В общем завтра отпишусь.

10. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    вот это проблема!!!!!:thumbup::thumbup::lol:

11. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Вот проблема!

12. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    А зачем их обучать?

13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    Что бы умными были ))

14. wobujidao

wobujidao Новичок

4 мар 2014
    9
    Q7
    В общем!

Был сегодня у электронщиков, те подключили сканер и сказали что проблема с датчиком детонации, в общем он в выхлопной трубе в низу стоит. И добавили что скорее всего это не датчик а просто стремный бензин!
    Ошибки сбросили, сегодня целый день катался пока повторно не загорелся.:)

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Брат, это не электронщики, а стрёмные бараны.

16. wobujidao

wobujidao Новичок

4 мар 2014
    9
    Q7
    Поясни? Может я написал как-то не так но в нашем городе это самый крутой электронщик.

17. sacyra

sacyra Участник форума

15 май 2012
    382
    Беларусь
    Q7 3.0 tdi cas
    ну просто датчик детонации стоит на моторе,но не как не в выхлопной трубе,в трубе стоят лямбдозонды.если они сказали что это датчик детонации там то я бы больше туда не поехал

18. Aspatron

Aspatron Завсегдатай

20 фев 2014
    868
    А6 3.0Т allroad/a6 c7 2.8q
    Прочитал в книжке чек это - система контроля отработавших газов. У меня так было - отключали катализаторы программно.

19. sacyra

sacyra Участник форума

15 май 2012
    382
    Беларусь
    Q7 3.0 tdi cas
    чек может загораться на любую ошибку в системе управления авто.чек -это не только связано с егр.

20. Zhovtanyuk

Zhovtanyuk Участник форума

15 янв 2012
    258
    Q7 4.2FSI 07г.
    Проблема связана с бензином. Если бедет гореть и в будущем надо снимать и смотреть передние катализаторы. Обычно на этом пробеге они и забиваются. Чек горит если плохой бензин или если капут катализатору. Когда плохой бензин при подключении компа ошибка стирается и больше чек не горит. А когда после 2-3 запусков она опять горит, 99% проблема с передними катализаторами (задние практически со строя не выходят) Если эту проблему не устранить начинаются большие проблемы с двигателем (горят выпускные клапана, задеры в цылиндрах) , а все потому, что катализаторы стоят очень близко от выпускного коллектора. Это очень большая проблема в 4.2 FSI.