Недавно загорелся датчик масла, поехал к дилеру, сказали что покупаете литр масла и заливаете. Решил позвонить консультанту и спросить, это нормально, что даже никто не посмотрит, тот сказал - да все ок. Для новой машины как загорелась лампа надо долить литруху и все. Пробег 8000 км. Так и должно быть?
Масло Лучше долить и посмотреть,но если такой жор большой то точно не нормально,у меня 3.0тди а6с7 вообще нет расхода.....от обкатки все зависит в этом вопросе....
а какой у вас средний расход по "долговременной памяти"? и ездите спокойно в основном или нет? просто я довольно динамично езжу, может из за этого?
Для дизеля на 8 000 многовато, для бензина нормально. Может сразу маленький уровень был, да и проехали мало ещё. После 15-20 000 всё устаканится и тогда уже станет понятно.
У меня сейчас 37т.км, за межсервисные 15 доливать пока не доводилось... Думаю, разумнее долить и понаблюдать. Если повторится, лучше на диагностику.
была похожая ситуация! примерно около 8-9 тыс. пробега решил посмотреть электронный щуп, зашёл в MMI, глянул, а там пустая шкала !!!!! я звоню диллеру говорю мол так и так, масло ноль! что делать ?!!! мастер спрашивает: а лампочка загорелась? говорю: нет! мастер: тогда без паники! как загорится лампочка долейте ровно 800 мл. масла! Я так и сделал, дождался сообщения уровня масла - "проверьте уровень мала, движение возможно". Залил 800 мл. До ТО в 15 000 тыс. никаких эксесов небыло. Сейчас пробег 40 000 км., выше описанная ситуация ни разу не повторялась. Может действительно масло ест тока на обкатке
Однажды одним махом проехал в весьма динамичном стиле от Москвы до Бреста и далее в Европу. Перед выездом из Москвы уровень был на максимуме. В Бресте ради интереса глянул....оказался на мимнимуме. Долил грамм 700-800. При смешаной езде город\трасса масла от ТО до ТО не заливаю. Так что возможно что и у Вас на обкатку наложился стиль езды. Дизель масло конечно потреляет, но совершенно не в тех количествах как бензиновые моторы AUDI.
всем спасибо, из ответов делаю вывод, что в моей ситуации это вполне нормально. буду медленней ездить
насколько я понимаю в механике двигателя, то недостаток масла может сказаться на движке 700 рублей не жалко ваще)
Тут я полностью согласен. Но мне кажется, на 8 тясяч литр масла- нормальный показатель. Ведь помимо пробега, есть еще моточасы. Возможно Вы в пробках много стоите.
Для дизеля много, я на бензине столько лью. Но паниковать не надо, может сразу был недолив, проедет 15-20 тысяч, если ничего не изменится, то тогда надо смотреть уже. А сейчас просто долить и ездить.
если появятся проблемы снова, напишу тут, но надеюсь все будет хорошо и до ТО как минимум больше лампа не загорится.