Загорелся датчик системы контроля отработанных газов

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Chixxx, 13 дек 2014.

1. Chixxx

Chixxx Новичок

3 мар 2014
    80
    Q5, 2TDI, 170лс
    загорелась седня эта лампочка и не гаснет
    при этом целый день ездила все было ок, а вечером вот горит и не тухнет
    не гоняла
    дизель от BP
    двигатель был прогрет
    не троит, не дергает

че делаем? и что это такое? ехать к ОД времени жалко, но...
    залиться на другой заправке?
    ездить то можно?

2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Поехать в любой сервис, где могут прочитать ошибки через VAG-COM.

Долго ездить нельзя и виновата не BP, скорее всего. Может забиться система рециркуляции выхлопных газов, т.н. EGR.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Шнурком почитать ошибки можно не только в сервисе и возможно поможет просто стереть ошибку, но в любом случае, надо понять почему эта лампочка загорелась!
    Про ВР очень много противоречивых отзывов! Если вы постоянно заправляетесь там, то могут быть и подобные проблемы!

4. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Заправляюсь на BP дизелем около 3 лет. Смотрели впуск и замеряли компрессию - мотор в идеале.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Chixxx

Chixxx Новичок

3 мар 2014
    80
    Q5, 2TDI, 170лс
    с утра лампочка не горела
    поеду на лукойл вечером
    бак как раз на нуле

6. lefan10

lefan10 Новичок

30 май 2011
    79
    ВАЗ-2114
    Дизелю вашему наоборот надо как следует иногда дать прожариться. дать по МКАДу или Новой Риге километров 130 в час, ну ладно -110, и ехать так полчаса, потом обратно столько же А эта EGR упомянутая выше, так и будет забивать каналы рециркуляции. Машина создана для движения, а не стояния в пробках. Выхлопные газы на холостых относительно холодные, сажа не сгорает, может ещё от нашего топлива, и осаждается сажа в каналах. Но только сейчас уже может не помочь, хотя кто знает, если только недавно загорелась лампочка. Вообще замена радиатора рециркуляции недешевая операция. Бывает ещё клапан выходит из строя на воздушном фильтре - вакуум не держит. Один раз было такое.

7. Chixxx

Chixxx Новичок

3 мар 2014
    80
    Q5, 2TDI, 170лс
    посоветовали почистить дросельную заслонку
    имеет смысл?

8. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Попробуйте обратиться к Петру Ратькову, может есть смысл сделать тоже самое, в зависимости от пробега?: http://www.drive2.ru/l/3244204/

9. Chixxx

Chixxx Новичок

3 мар 2014
    80
    Q5, 2TDI, 170лс
    #9 Chixxx, 14 янв 2015
    Последнее редактирование: 14 янв 2015
    пробег 61
    а что по деньгам у Петра?

10. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Это у него самого лучше узнать. Ребята не любят афишировать цены публично.

11. Sdm11

Sdm11 Новичок

2 фев 2015
    3
    В январские праздники столкнулся с такой же проблемой на двигателе TFSI. По результатам диагностики у офицалов, оказалось что накрылся термостат. В итоге замена по гарантии. Цена вопроса - 0 руб.

12. lefan10

lefan10 Новичок

30 май 2011
    79
    ВАЗ-2114
    TFSI - это не дизель, там термостат другой системы.

13. lefan10

lefan10 Новичок

30 май 2011
    79
    ВАЗ-2114
    Если ошибок по ней нет, то особого смысла нет. На дизеле заслонка другую функцию выполняет, нежели на бензине. Я так понимаю, что мы сейчас пытаемся угадать, что у Вас сломалось, а загорелась всего лишь лампочка. Может быть что угодно, но без озвучивания ошибки по двигателю, советы бесполезны. Всё равно на сервис ехать.

14. nikitase

nikitase Новичок

13 май 2015
    2
    Q7 3.0 TDi 2009
    Загорелась на q7. Устойчиво горела. Прочистил дроссельную заслонку - все тоже самое. После диагностики и внимательном рассмотрении оказалось, что слетела тяга выпускного коллектора с левой стороны (водительская). Оделась отверткой, заказаны 2 ремкомплекта.

15. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    ЗАЗ 968м ultra Quattro 2.0tfsi
    ...надо подумать об операции чистки, фотки просто ужас (так только пугают заядлых курильщиков, показывая им их же легкие).Намеков на работу двигателя с отклонениями пока нет, но наверное будут (135т.км). На 2.0л компрессия тоже должна быть от 28 до 30 бар?А по деньгам я думаю относительно бюджетно, наверное не дороже ТО. Только до Москвы 500 км ехать лень.

16. Chixxx

Chixxx Новичок

3 мар 2014
    80
    Q5, 2TDI, 170лс
    И снова загорелся. Спустя полтора года, когда сделали чистку дросселя...