Загорелся желтым руль на приборке

Тема в разделе "A3", создана пользователем Shavvit, 19 мар 2013.

1. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    Ситуация такова: после замены рулевых тяг и наконечников загорелся желтый руль. Спустя некоторое время (несколько десятков км) загорелся красный. Сделал адаптацию - все потухло, но через 3-5 км езды снова загорелся желтый.Поставил авто, дабы не искушать судьбу и не влететь на большИе $. Мож кто сталкивался, не могу найти толковой инфы кроме http://vwts.ru/forum/index.php?showt...&#entry2930403, мож еще есть какие-либо соображения!?

Шнурок показывает:

00573 - датчик момента сопротивления повороту G269
    008 - недостоверный сигнал - непостоянно.

Поиском пользовался но, либо руки кривые, либо не повезло, либо 3-е, но ничего путного не нашел!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    руль после замены ровно стоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    A
    Да,ровно.Я ещё и развал делал.Причем до этого руль тоже практически ровно стоял.

4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Датчин момента тупит, либо накрылся, он в рейке..

У меня веселее.., ездил в выходные по подмосковью, проехал несколько глубоких луж.
    То же самое, сначала загорелся желтый руль, потом красный через пару км... Усилитель пропал...
    При сканировании ошибок показал отсутствие связи с блоком усилителя, он тоже на рейке...
    Вот теперь хз, поеду на диагностику...
    Влагоизоляция, думается мне, должна быть какая-то.

5. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    #5 Titofff, 19 мар 2013
    Последнее редактирование: 26 янв 2015
    Вот такие лужи...

6. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    В самом деле весело! У меня,забыл ещё сказать,после простоя на морозе,после завода движки,при первом повороте руля нужно приложить небольшое усилие,слышен щелчок,как бы отрываю примёрзшее,и далее все ок.Может реально рейке трындец приходит?Не знаю,что и думать!

7. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Она перебиралась/менялась? Какой пробег?

8. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    Нет,пробег 128000

9. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Значит уже подходит. Срок службы у них, как я понял, в районе 100 - 150 тыс.км.
    Я перебирал год назад, стучала...

10. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    #10 Shavvit, 20 мар 2013
    Последнее редактирование: 20 мар 2013
    А сложно её перебрать?Самому реально?Просто у нас в городе одни рукожопые (убедился лично), а мастера получше заняты на год вперед.Да и интересно самому разбираться!
    Сегодня утром опять щелкнул и загорелся красный руль, как следствие - руль - зил130 нервно курит в уголке.Выключил - включил зажигание, загорелся желтый и начал рулиться нормально.Но желтый то все-равно горит, собака...

11. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Думается мне, что проблема с проводкой, а не с рейкой.

12. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    После подергивания руля (крутил влево-вправо) слышен стук, а еще после этого временами загорантся желтый руль: как итог -все больше грешу на рейку. Нашел рейку б/у от турана (2004 г.в.) со здохшим блоком управления. Вопрос: могу ли я свою электрику (от а3 2005 г.в.) поставить на турановскую рейку? Может вопрос и глупый, но когда я увидел сколько стоят рейки, хоть даже и б/у:rollingeyes:, то решил, что нужно опробывать все возможные и невозможные выходы!

13. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    И сколько стоят рейки?

14. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    350 $ +. Но 350 - б/у, по сути кот в мешке, т.е. это то, что пытаюсь сделать я. Что касается новой - 1500.

15. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    По поводу стука.., то это рейка. Она на подъемнике практически не диагностируется. Зато хорошо диагностируется на трамвайных путях или брусчатке.
    По поводу перестановки электрики, то можно... если рейки одинаковые... Но может возникнуть проблема с "пропиской" мозгов...

16. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    Я про это тоже думал, но переставляется ведь вся электрика на новую железяку и, мне кажется, что в итоге потребуется толково выставить развал + адаптация? Или я не прав?

17. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Если электрика будет родная, то проблем быть не должно.

18. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    1500- за новую перебор.

19. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    И я того же мнения! Лично ценника не видел, но такое предложение поступало. Причем было сказано, что это самый оптимальный вариант!

20. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    Господа, можете меня поздравить! С рейкой разобрался, причем в прямом и переносном смыслах: снял, разобрал, почистил, собрал, обратно поставил. К сожалению фотоотчета не делал (по глупости душевной), тем не менее таковых отчетов хватает на фольц форумах! А потому всем, кто не остался в стороне отдельное спасибо!:ded: