загорелся значек air bag

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем пью, 27 дек 2009.

1. пью

пью Участник форума

11 ноя 2007
    109
    Audi А4ТQ. AVANT.04г.в. пендоска.
    видимо от влажности .
    Подскажите пожалуйста , куда копать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 777ВАНЕК

777ВАНЕК Живу я здесь

29 авг 2007
    1.305
    Volkswagen Passat B6 2,0 FSI 05г.; Rolls-Royce Phantom 6.75 i V12 48V (с водителем)
    Точно не могу сказать и скорее всего не прав буду, но у меня на Пассате было такое: под сиденьем разъём на пиропатрон, этот разъём глючит, надо почистить или вообще вырезать. Разъём жёлтого цвета было на Пассатах много рекламаций, хотя внешне вроде вообще всё чётко и по идее не могло быть в нём причины... А вообще надо б подключиться компом...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    скорее всего проблема в неконтакте разъемов датчиков удара передних подушек. датчики стоят по краям рамы вентиляторов охлаждения. попробуй пошевелить разъемы. если не поможет, то надо смотреть вагкомом, что и где.

4. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Сначала надо прозвонить вакгомом, и потом смотреть ошибки. Возможно, машинка битая была и с полдушками были проблемы. По карфаксу пробили?

Spinoza нравится это.
  5. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    Если лампочка загорелась, то хоть обшевелись контактами сама не погаснет ни за что. Поэтому без диагностики здесь ни куда, сейчас у многих есть вагком, поспрашай мож кто рядом с тобой есть и поможет, и где копать сразу узнаешь. А проблема может быть где угодно.

6. vell

vell Участник форума

27 авг 2008
    488
    audi A4 1.8T 04г.
    #6 vell, 29 дек 2009
    Последнее редактирование: 31 дек 2009
    это пиропатрон,была такая проблема,все хотел сделать,время не хватало
    через месяц само все пропало

7. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
    что значит "это пиропатрон" ? :shock:

и как это "само пропало" ? :shock::shock:

если лампочка аэрбэга загорелась - сама не потухнет никак :umnik:,если конечно не наколхозено с электрикой.

Лампа тушится только ВАГ КОМом :umnik::hi:

8. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    Вот и я о том же. Не могу понять как у народа то надо проводку подергать что бы погасло, то само гаснет. Ни за что само не погаснет, только вагом или васей у дилера, там и проблема сразу откроется.

9. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    #9 Maddy, 31 дек 2009
    для тех кто не может понять. при потере сигнала с датчика удара загорается значок аирбэга. при появлении сигнала значок погаснет, в логах по подушкам останется ошибка. давайте будем говорить то, что знаем и что проходили, а догадки оставим для соседа.
    для тех кто попытается оспорить напишу сразу.
    у меня была такая проблема. загорелся аирбэг в дороге, потом потух через 5 минут. потом на ямке загорелся опять, вскоре потух. подключил ноут, посмотрел. ошибка "пропадание сигнала с датчика удара подушки безопасности пассажира". в итоге неконтакт разъема на датчике. исправил и забыл.

10. vell

vell Участник форума

27 авг 2008
    488
    audi A4 1.8T 04г.
    #10 vell, 31 дек 2009
    обычно от влаги окисляются контакты под водительским сидением
    у меня ошибка сама пропала
    значит контакт опять появился

11. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
    Maddy
    vell

Ребят, может на машинах 04 года уже получается такой фокус с проводами, спорить не буду.
    Но насколько я знаю-при появлении ошибки по аэрбэгу ошибка заносится в память,тут все верно, и будет гореть до тех пор,пока диагност не прочтет ее и не почистит.
    Сделано это производителем для того,чтобы убедившись в незначительности\значительности причины появления этой ошибки принять меры к ее устранению. При горящем символе аэрбэга система подушек безопасности отключена,т.е. не дай бог при столкновении подухи не сработают.

12. пью

пью Участник форума

11 ноя 2007
    109
    спасибо вам всем большое.
    а может кто нить живет в царицыно или перово, у кого есть ваг-ком ?
    с меня пиво.

13. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    И где же это стоит датчик удара подушки безопасности пассажира? Там один датчик на все передние подушки и стоит он в одном корпусе с блоком управления. И еще пара датчиков по бокам. А если лампочка гаснет сама, не факт что там вообще подушки стоят, к безопасности немцы предьявляют высокие требования, поэтому не будет она сама гаснуть, если пишется хоть одна ошибка вся система отключается.

14. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Будете рядом с универом - могу "прозвонить" !

15. lex_spb

lex_spb Завсегдатай

16 окт 2008
    749
    Audi А4/B6 1.8T 04г
    сразу к самому сложному пошли :)

1 подключить комп и вагкомом считать ошибки
    2 стереть ошибки
    если ошибка вновь не появилась , то либо забить либо полезть проблемное место и посмотреть что там
    3 если ошибка вновь появилась , то лезть и смотреть что там .

иногда бывает что проблема с замками или проводкой замков ремней безопасности ... тупо в замок или его разъем попадает вода ... (это еще один возможный вариант про который никто не сказал . )

16. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    я могу ошибиться в тонкостях, но в общем в моей стоят так:
    2 датчика передних стоят по обе стороны на раме вентиляторов, на радиаторе, в специальных нишах. левый отвечает за водителя, правый за пассажира, при фронтальном ударе. левый видно без проблем и он доступен, правый чтобы снять - надо снимать воздуховод.
    2 датчика стоят где то посередине кузова, по бокам. отвечают за боковой удар. надо по етке смотреть.
    2 датчика продольного удара стоят если мне не изменяет память на задних стойках вверху. я их видел когда ставил парки и разбирал стойки.
    подушки все в наличии по комплектации, 6 штук.
    логику раскрытия подушек я не знаю. вероятнее всего при отказе одного из датчиков, он отключается и не опрашивается, за раскрытие подушек отвечают другие.

вот такая ошибка была у меня

-------
    Версия VAG-COM: Релиз 311.2-N
    Номер Контроллера: 8E0 959 655 K
    Компонент и/или версия: Airbag 8.4EP 1001
    Программный код: 0010607
    Код Сервисцентра: WSC 63351
    1 Неисправности:
    01739 - Датчик удара фронтальной подушки безопасности переднего пассажира-G284
    011 - Незамкнутая цепь - Спорадическая
    -------
    как она прявлялась я описал выше. пришлось залезть и сделать все культурно, после этого ошибку не видел.
    так как у топикстартера похожая машинка, я предположил, что это может быть неконтакт этих датчиков ибо они стоят за пределами салона, а природные условия и науку о контактах еще не отменял.
    конечно, если у человека был бы ваг под рукой, он бы сразу и глянул. а раз его нет, то можно попробовать исключить простые вещи и если не поможет, то уже цеплять вагком.
    в целом сделано грамотно. опрос датчиков постоянно и если все в норме, то лампа не горит. если что то не в норме, загорается индикация, пишется ошибка и висит пока сам ее не сотрешь.

17. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    Тогда я значит не прав. Просто свою А6 2001г. всю переднюю часть разбирал и собирал, после удара, и про нее знаю точно, что там только один датчик отвечающий за передние подушки, видно за 3 года многое изменилось, а по поводу лампочки у меня точно сама не гаснет, а у друга на В6 пассате меняли мафон, и отключили всего лишь лампочку об отключенной подушке пассажира, и все, загорелся airbag, и потушили только у оффициалов (тогда еще вагком старый был, и с В6 не работал).

18. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658
    Привет, я с Перово, есть ВАГ-КОМ, но сейчас в области, буду числа 5 в москве... Пиши если что.

19. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    У меня такое было,когда разъем под сиденьем случайно нет тот снял.Ошибка снялась только Вагкомом.

20. пью

пью Участник форума

11 ноя 2007
    109
    Благодарю. 5-го свяжусь с Вами .