опознайте по телефону природу звука. еще недавно было тихо. постоял пару дней без движения и загремело в левой башке. видео: http://www.youtube.com/watch?v=-krVw7C3lIo пойду пока группу 93ю гляну
-13 по банку 1 и -17 по банку 2 в памяти ошибка 16405 - Bank 2: Camshaft A (Intake): Retard Setpoint not Reached (Over-Advanced) P0021 - 35-00 - -
обнадежили. я уже к вам в рем зону позвонил, нагрузили заменой цепей и натяжителя. а это совсем другие деньги.
Так правильно приговорили. А фазники действительно небюджетные совсем, чтож теперь делать. Если кто возьмётся под свою ответственность поставить б/у натяжители с разбора + новые цепи, то будет значительно дешевле. Но при вскрытии клапанных крышек возможны сюрпризы со съеденными кулачками валов и "спортивными")) гидрокомпенсаторами, это тоже дополнительные траты.
Тоже вариант, но при перескоке ремешка на зубчик в голове не трещит. Звук же точно в голове локализовался или просто спереди мотора?
в башке, наиболее сильно слышно спереди мне кажется. маслозаливную крышку открывал, звук сильнее не стал. в авитах барыжат отдельно башмаки на натяжители, за копейки, там же башмак разлетается, я правильно понимаю? просто как то оно внезапно взяло и загремело, после утреннего запуска.
Не бюджетно будет когда впускные клапана погнутся Сегодня такую отдал, ездили на ней до конца, пока совсем не встала. В итоге замена трех клапанов, одного натяжителя, всего грм с цепями и всех жидкостей.
Докладываю: 1)ремень грм dayco растянулся как бабкины трусы. заменен комплектно. 2) в левой башке разлетелся башмак, цепь терла о натяжитель, поставлен новый башмак. натяжение в норме. 3) в правой башке вытянулась цепь и скребет о клапанную крышку. это на завтра. в связи с этим вопрос. на какой то башке замена цепи с подьемом валов, на какой то нет. на правой башке при замене цепи валы поднимаются?
таки это тоже был разлетевшийся башмак натяжителя, только снизу. итого, практически синхронно развалилось два башмака натяжителя, слева верхний справа нижний. цепи в поряде, но раз уж купил новую то была в правой башке заменена. где интересно теперь их остатки, в поддоне?