Загрязнение боковых стекол при езде в слякоть

Тема в разделе "A3", создана пользователем sev86, 4 фев 2013.

1. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    219
    Q5 2.0T Q '14
    Всем привет, достает ситуация с загрязнением боковых окон каждый раз когда еду в мокрую погоду или слякоть по трассе, а если еще и ночь, то получается, что в зеркала из-за этого вообще ничего не видно.

Кто как борится или у меня только такая броблема? Дефлекторы ставить как-то душа поэта не позволяет или без них никак??

Собсно картина такая:

Вложения:

• IMG_0366.jpg
      IMG_0366.jpg
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      247
  2. Gof-al

Gof-al Участник форума

19 июн 2011
    192
    A3 1.2 TFSI DSG
    У меня получше, но в целом ситуация такая же. Вода, смахиваемая дворниками, течет по стойкам и потом ее выдувает на стекло. Водительское пачкается намного сильнее. Как я понял - бороться не получится, только колхозить дефлекторы или продлевать желобки (направляющие для воды) со стоек на крышу.

3. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.319
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Аналогичная ситуация.

4. Shavvit

Shavvit Новичок

29 июн 2011
    56
    A38PA 2.0TFSI 05г.
    То же самое и у меня. А еще, когда в дождь открываешь стекло, то вода ручьем льется на кнопки стеклоподъемников. Устал искать методы борьбы.Смирился, оставил, как есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andreyf

andreyf Завсегдатай

12 окт 2007
    557
    Санкт-Петербург
    Чёрный Q7 3.0 tdi 2013год
    Анти-дождь нам в помощь!!!Намазываю раз в месяц все стёкла на скорости от 60 всё сдувает на ура

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. P0R0H

P0R0H Участник форума

7 июн 2012
    222
    А6 3.0TDI 19г.
    машин без минусов не бывает, а это чуть ли не единственный минус трешки..который только подчеркивает все остальные ее достоинства:nod:
    так что не боритесь с этим, и когда у вас в очередной раз заляпает стекла порадуйтесь, что у вас всего лишь запачкались стекла:wink: а если серьезно, после езды по чаче на кольцевой машина просто никакая, еще минус ручки изнутри загрязняются, не возможно открыть дверь или тем более багажник, не испачкавшись

7. Dimon78

Dimon78 Новичок

31 янв 2013
    38
    VW Touareg NF 3,6
    Сам пользую антидождь марки Aquapel (США). Вещь отличная и дешёвая. Вода и грязь улетают на ура! По интернет-магазинам продают в среднем по 300 руб. за флакон, но я на Туарег-клубе заказывал "вскладчину" оптовую поставку (по-моему от 150 шт.) из США, получилось по 140 рублей.
    Наносил на Туарег - ушло "внатяжку" 2 флакона (лучше бы 3, т.к. заднее стекло не очень "работает"). :thumbup:
    Для примера вот описание: http://aquapel.ucoz.ru/ (ни в коем случае не рекламирую!!!)

P.S. Стоят на ауди дефлекторы - не сказал бы, что как-то помогают.....

8. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    219
    Q5 2.0T Q '14
    Всем спасибо за ответы!!!
    Кстати, спросил у друга, у него на VW Passat B7 схожая ситуация, но не так как у меня.

Подводя итоги - такое у всех, покупай аквапель (слышал не только от Вас, что хорошая штука).

Последний вопрос: сколько держится по нашей погоде, с учетом, что машина стоит 5 дней в неделю под окном, езжу только в выходные? Как часто приходится натирать?

9. Dimon78

Dimon78 Новичок

31 янв 2013
    38
    VW Touareg NF 3,6
    Езжу работа/дом каждый день (примерно 30 км.) + иногда (раз в 1,5 месяца) трасса (1000-1500 км.) - 1-й месяц вобще отлично работает, 2-й похуже, на 4-чку, а дальше особо не заметно, но всё равно лучше чем ничего!
    При нанесении главное - хорошо оттереть стёкла! Я использовал водку (можно спирт, нашатырь), бумажные полотенца (ушёл целый рулон) и час времени.

10. Dimidrol

Dimidrol Новичок

8 апр 2010
    21
    Москва
    А4 1.8 TFSI
    такая же проблема и на моей машине. Но вспоминая свой служебный гольф, понимаю, что на А3 это детские шалости. Если на трешке пачкается стекло, то на гольфе еще и зеркала. Итог: в дождь, слякоть, снег - 10 км и ты переходишь на автопилот...

11. exitus

exitus quattro territory

17 апр 2012
    2.938
    Свердловская обл.
    A4/B8 AR FL`13
    хз, у меня такой блевы нет.
    зато после того как омываются фары - летит все на боковые стекла - это да.

12. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    Купили жене трешку, сразу обратил внимание, как засираются стекла, особенно водительское, чесслово огромный минус инженерии А3 т.к. на всех аудях, на которых ездил (начиная с бочки) такого г..на на стеклах не было. Единственный выход это дефлекторы, но колхозить не хочется, жена привыкла уже так ездить...