Загудел компресор

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем andrei vrn, 21 дек 2009.

1. andrei vrn

andrei vrn Новичок

12 дек 2009
    19
    A6/C6 2.0T 06г.
    Появилась новая проблема ,вместо обычного звука компресор начал гудеть.Вчера было -15 сегодня +2. может из за этого?

2. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    От чего может "гудеть" компрессор?:
    1.Износ поршневой группы. Этот дефект должен сопровождаться малой производительностью.
    2.Компрессор при работе соприкасается с кузовом авто. Защита, которая предохраняет компрессор от грязи, пыли и т.д., имеет войлочную прокладку (толщина около 10 мм.), возможно она пробита. Ее необходимо заменить, или, как временный выход, отжать защитный кожух вниз (немного).

3. andrei vrn

andrei vrn Новичок

12 дек 2009
    19
    A6/C6 2.0T 06г.
    Спасибо

4. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    У меня тоже иногда гудит как то в движении, но качает нормально, 2-3 сек покачает и все. В основном тихо работает , трещит . Не думаю , что это износ. Только гарантия кончилась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Сейчас VW Phaeton 3.0 TDI Individual (2006). Audi Allroad 4B/С5 AKE 2.5 TDI 2003 год (была)
    У меня такая же фигня, после теплого гаража становится все в порядке.
    Решил пока таким способом, снял фильтр в багажнике поставил в место него жигулёвский тонкой очистки, а на другой конец штатный компрессор для колес. И протянул провод в салон к прикуривателю. Когда насос начинает качать 2 ему помогает, и все в порядке. Колхоз конечно, но на время и с минимальными переделками хватит. Таким макаром доехал Белгород-Тула-Белгород.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...