Заикается звук при громкости на 70% и выше А6 2008г

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем ssm, 3 май 2013.

1. ssm

ssm Новичок

28 апр 2013
    15
    А6 3.2quattro 08г.
    помогите разобраться, вот уже год как купил авто, не могу найти причину, перегревается усилитель и начинает заикаться звук от 70% громкости и выше... сегодня разобрал обшивку, дабы найти причину перегруза в какой нить из колонок, но увы, зато теперь проклеил шумкой двери)...

2. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Проблемы не в колонках а в питании. 99%. Куда подключен усилитель? Если подключен правильно, надо ремонтировать блок питания в усилителе.
    Что значит "перегревается"? Плохо пахнуть начинает? ) в ремонт его

3. ssm

ssm Новичок

28 апр 2013
    15
    А6 3.2quattro 08г.
    усилитель штатный, перегревается-очень горячий, пока холодный-музыка играет отлично, зимой почти не заикается(пока морозы)...:shock:

4. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.801
    A6/C6 2.0TDI 2006
    В усилителе вроде кулер(вентилятор) есть.Посмотри его, может не крутит?

5. ssm

ssm Новичок

28 апр 2013
    15
    А6 3.2quattro 08г.
    Вот это чудо http://www.ertasvc.ru/tovar/2485.htm , только радиатор, я его разбирал, с виду всё норм, термопасту сменил-не помогло...:shock:

6. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Контакты проверь. Все, что есть на усилке. Открути, все хорошенько почисти и прикрути.
    Еще раз, заикание это точно нехватка мощности. Когда покупал машину так и было или потом стало?

7. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    минус обычно плохой

8. ssm

ssm Новичок

28 апр 2013
    15
    А6 3.2quattro 08г.
    было так, брал от такой же А6 усилок, не получилось((( не подходит... что я только ни делал, нечего не помогает((:)help:

9. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Ээ.. Питание, в самый первый раз я у тебя спрашивал куда подключен усилок по питанию. Мне кажется неправильно он подключен, должен по моему на аккумулятор, посмотри, и минус должен быть НЕ на кузов )
    Погугли как правильно подключать питание к усилку в автомобиле

10. ssm

ssm Новичок

28 апр 2013
    15
    А6 3.2quattro 08г.
    штатное подключение... ни кто не переделывал:shock:

11. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    С чего ты взял, что штатное?
    Вообще тебе в ремонт надо. Может блок питания навернулся, могли, что реже и выходные каскады. Вообще поломка копеечная полюбому, просто надо смотреть с приборами

12. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Если есть небольшие познания в электронике , то можно и самому разобраться !
    Проверить по питанию в момент проседания звука , если просадка имеется то капать БП.
    Посмотреть осциллографом на выходе усилителя сигнал , как проявляется , может обрезает или заваливает ...
    Так же осциллографом не мешает посмотреть предварительный каскад т.к. из-за температуры радиатора могут уходить параметры и там.
    На всякий случай замерь сопротивление нагрузки (колонок) обычно не более 4 ом. т.к. странно что так сильно греется радиатор.
    Хотя из описания проблемы скорей всего выходные элементы , либо работают не в режиме (отсюда срабатывание защиты когда температура критична) , либо один из них изначально косячит и его надо менять .
    Проведите проверку усилителя пошагово и картинка сама обрисуется . Удачи !

13. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Думаешь у него есть приборы и глубокие познания в электронике? )
    Да, кстати, мне этот пост навеял вот что, а ты не пробовал отключить все колонки и попробовать давать полную громкость на каждую колонку по отдельности? Мож где коротит в колонка?

14. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Ну я же и начал с того , что спросил : "... есть ли небольшие познания ..." , а глубокие не обязательно , для простого определения причины ...
    По поводу отключения всех колонок , я бы не советовал !!! Дело в том кто знает как организован выходной каскад ? На полевых или биполярных транзисторах , а может ешё как-то намудрили ... без нагрузки при подачи большого сигнала он может вылететь , если нет защиты !!!
    Прозвонка сопротивления нагрузки , лучше по отдельности - по каналам - всё расставит на свои места ! Если сопротивление одинаковое , колонки можно оставить в покое .

15. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Согласен, но все таки причину надо локализовать, а то как то в задаче слишком много неизвестных.
    Ты читал, что он уже брал усилитель от другой машины? и вроде бы так же заикалось, значит проблема не в усилителе, а в обвесе, это питание и колонки.
    Кстати, автор, ты все таки отпишись как сделана земля на усилитель и куда ведет питание, от усилите проследи.

Прозвонить колонки омметром ты имеешь ввиду?
    Думаешь в усилке нет защиты? ) ну да, может и есть но рисковать не надо.
    Тогда можно еще покрутить разную громкость на разных каналах регулировками машины. Включаешь там только левый перед и на полную громкость, и так далее.

16. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Что-то мне напоминает нашу дискуссию - как битву двух бойцовых петухов :D , а автор куда-то растворился , может уже наладил ?
    Ладно , это так отступление . По другому усилителю , цитирую : "... брал от такой же А6 усилок, не получилось((( не подходит..." , ключевое слово не подходит , что не подходит не знаю , может разъёмы .
    Про землю , это скорее нет , чем да т.к. зимой эта проблемка не проявлялась , только сейчас , значит из-за повышения температуры , контакты не причём однако :nod:
    Можно конечно изменять громкость по каналам для проверки , но мне кажется прибором вернее , хотя тогда усилок будет работать не в полную мощность и если будет проседать и здесь (на разных каналах) , как вариант годится !

17. ssm

ssm Новичок

28 апр 2013
    15
    А6 3.2quattro 08г.
    пробывал, уменьшаешь нагрузку перестаёт заикаться(не важно какие колонки отключаешь!)

18. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Усилитель в ремонт отдай , там где умеют налаживать , а не просто блоки менять ...

19. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Согласен. Надо специалисту-электронщику смотреть.
    Кстати, автор, у тебя приборка не моргает случайно когда звук заикаица?

20. ssm

ssm Новичок

28 апр 2013
    15
    А6 3.2quattro 08г.
    все работает в обычном режиме, усилок только очень горячий!