прежде всего раков купи воду вскипяти туда- укропчик, петруху лаврушку перец горошек можно зубчик чесноку потом поварить это всё, чтоб блюён пахнуть вкусно стал соль и собсс-на рачков, на пять минут, а то жёсткими будут мну так кормили
Сень, я в Ростове на Дону таких.... отменных раков жрал, до сих пор помню. мне рассказывали, что, самое главное бульон для них приготовить
Проклятые извращенцы!!! Вода,укроп,соль (как извращение можно капустного листа добавить) ========закипело кинул раков ========закипели-10 минут кипеть =======ВСЕ Кушать подано,содитесь жрать пожайлуста!!!
вот спасибо один единственные человек разъяснил как это надо делать (бум пробовать) напиши подробнее как это делается
я готовлю так: на литр воды 2 столовых ложки соли 1 чищенная морковь 1 головка репчатого лука около 50-70гр сливочного масла перец горошком лавровый лист СУХОЙ УКРОП , от свежего зеленого не тот аромат!!! и пару куриных кубиков магги. пробывали и без, но с ними больше понравилось))) варим быльен 10-15минут и запускаем членостиногих. при варки накрываем их крышкой меньшего диаметра чем кастрюля и варим около 10мин. потом снимает их с огня и томим ещё около 5мин. Всё, можно подавать к столу к охлажденному пиву. Либо ещё один рецепт: 2 столовые ложки соли на литр воды много сухого укропа перец горошком Готовим воду и укладываем раков в перемешку с укропом. варим около 10-15 мин. и на стол.
Шоб не есть рачков с гавном-с. знаю два способа. 1й- живого рака сунуть хвостом в кипяток и потмо в холодную воду. 2-й. берем за 3 средних "пера" в хвосте, ломаем их и выдергиваем извините все с невкусным. после чего рак еще жив, но уже "чист". 2-й способ быстрее и проще. Мы на ырбалке бульюо делаем станадрт - вода-укроп-соль.
у мню свекр раков обожает, и мне их чистит (я делаю вид, что не умею их разделывать, приятно, когда за тобой ухаживают!))))))))) надо б раков свекру подогнать, давно не ели)))