Кидайте в меня камни и обзывайте жлобом, но! Вот застраховал я свою машину по КАСКО в РГС, отдал сотню тыр. :icon_suicide:Про реальные страховые случаи более-менее понятно. Но вот проходит год, все , слава Богу, обошлось. Но ведь жаба-то душит и червячок гложет- а может фары заменить- потускнели слегка, или стекло лобовое- песок, камушки, капотик побился, а тут зеркальце притерли,а внизу на жабрах воздуховода планочка сломана и т.д. Ну не стрелять же из пневматики в собственную машину? :smile30: Зы- мне еще до года 9 месяцев, это я на будущее
согласен, менталитет. а что делать, если нас так воспитали? И суммы страховые не очень реальные, а как вспомнишь, сколько потом бегать за страховой компанией. У нас все в стране через одно место. и мы такие же
Ну а что делать, что делать! Менять! Стекло, фары, зеркала обычно без справок! Ну или справку нарисовать за 2 тыщи и ещё что-то поменять! Несколько раз собирался заняться этими делами, но каждый раз забывал. Хотя каждый раз страховка у меня отбивается. Жалко что всегда не по моей вине То камень поймаешь, то какой нибудь урод бампер поцарапает. Ну и так далее.
1. Вот мне интересно, если фары потускнели это разве не к AUDI претензии? При чем тут страховая? 2. Починишься - на след. год пойдешь по повышающему коэффициенту. Да и вообще, у тебя тачка скока стоит, чтоб мелочиться за 100 тыр ?
какая ж это страховая стоимость если вы 100тр отдали? по теме: сколы и другие мелкие неприятности, которые возникают при нормальной эксплуатации автомобиля - не страховой случай. Ну я так понял, что вы в курсе и хотите добавить от себя повреждений)) рассказываю как НЕ НАДО делать: нашли повреждённую деталь такого же цвета и от такой же машины, поставили бы на свою машину, взяли бы справочку да забрали бы денег а потом обратно свою целую детальку обратно на место смена страховой решает проблему
вынимаешь фары(зеркала), договариваешься с участковым -он рисует справку что их стырили(довольно частая тема кстати). после продажи оставшихся лишних фар(зеркал)-половина каско окупится на раз-можно и капот самому покрасить)))
Страховая сумма- 2 100 000. как это фары стырили? это ж не жигуль. У меня так лет 10 назад из пятерки мафон стурили- стекло заднее вырезали, разбили, крышу подмяли, торпеду изуродовали- ущерба в пять разб больше стоимости мафона. Седня сон приснился нехороший- разбил машину она прям рассыпалась на части, а до страхового агента дозвоницца не могу, потом куда-то машину вообще убрали. Это от корыстных мыслей...
Ничего не делайе. Придет время страховаться - скидку 20% получите. По-крайней мере, нормальный агент все решит.
через годик, наверняка, лобовуха пошоркается, появяться сколы на капоте и бампере... вот сразу всё и можно будет сделать... я лобовуху каждый год менял, а вот капот и бампер перекрашивал перед продажей...
сегодня оформил КАСКО на 26% дешевле чем прошлый год. страховая одна и та-же., сами позвонили предложили продлить. назвали цену сладкую. по теперь уже прошлой КАСКЕ был один страховой случай.
http://smotra.ru/users/racoon/blog/46930/ ну например так... http://www.knclub.ru/f/thread11122.html http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-79912.html на самом деле много примеров.
А что делать с этими сколами по всему кузову на следующий год при заключении нового договора страховки? В страховой люди тоже с "совковым менталитетом" работают и при первичном осмотре перед заключением договора все элементы со сколами будут исключены из списка застрахованных. Минимум красить их при страховом случае не будут. Так что жду рецепта или не надо столь категоричных заявлений. С волками жить - по волчьи выть. Надо из страховых все вытягивать.