Заканчивается полис ОСАГО...

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем A3_lover, 12 мар 2010.

1. A3_lover

A3_lover Новичок

24 апр 2009
    25
    a4
    Подскажите пожалуйста, где лучше оформить СОАГО?Напрягают нововведения, связанные с прямым возмещением...Нет ощущения уверенности в том, что страховые не кинут после аварии...

2. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    349
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    Все правильно сейчас можно по прямому урегулированию. Нужно очень серьезно выбирать страховую. Я лично и все родственники осаго страхуем в Ингосстрах. Все ок! Сроки соблюдают (от подачи заявления о дтп до выплаты -месяц), но как все стараются занизить стоимость ремонта, но не сильно. Еще я буду доп соглашение закючать для расширения суммы (со 120000 до 500000) только пока не узнавал сколько в ингосе это стоит. В разных компаниях по разному где 50 руб , а где и 3000.

3. tva

tva Новичок

12 апр 2010
    17
    Ауди А4 1.4Т 08г.
    Помимо прямого возмещения существует и старая процедура когда ты сам несешь заявление в страховую ответчика. Впринципе главное чтобы твоя страховая не разорилась. Если требуется расширение ответственности то советую страховаться в какой-ить РОСНО там расширение до лимона чтоит помоему 100 рублей. Если расширение не требуется впринципе (хотя за 100 рублей мне кажется и уксус сладкий ))) то все равно обращая внимание на бренды типа РЕСО, РОСНО, ИНГОССТРАХ, ПРОГРЕСС и тп., не советую альфастрах - були неудачные случаи,

4. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Застрахован в Ресо. Наступил страховой случай. Поеду на этой неделе, посмотрим на сколько оперативно и сколько выплатят!

5. tva

tva Новичок

12 апр 2010
    17
    Ауди А4 1.4Т 08г.
    Не знаю на сколько это правильно или нет, но мне кажется, что по ОСАГО платит не РЕСО, а компания ответчика, перечисляет денги в РЕСО после направления РЕСОй им регрессионного иска. А потом уже выплачивают деньги Вам. мне кажется, что так.

6. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Получается, что платит мне Ресо, параллельно направляя регрессивный иск в кантору виновника. А когда и сколько та кантора перешлет, меня мало волнует. Сказали за 7 рабочих дней выплату сделают.

7. tva

tva Новичок

12 апр 2010
    17
    Ауди А4 1.4Т 08г.
    Отлично, посмотрим заодно как это все работает :bt:

8. Anastas

Anastas Живу я здесь

19 янв 2010
    2.533
    A4 1.8Tква02 угнан
    Ресо платит быстро, но мало, убедилась на личном опыте... выжимают все что можно из амортизации...
    возмещение можно получать как у своего страховщика, так и у страховщика ответчика, за исключением случаев, когда в аварии был причинен вред здоровью, в этом случае только к страховщику ответчика.
    из советов по осаго... любую компанию с громким именем: Ингосстрах, Капитал, Ресо, Росно, Ренессанс, стоиомсть все равно одна будет, вопрос только в том, будешь ли делать расширение, ибо это в каждой компании по своей стоимости) Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ингос рулит!