Подскажите пожалуйста, где лучше оформить СОАГО?Напрягают нововведения, связанные с прямым возмещением...Нет ощущения уверенности в том, что страховые не кинут после аварии...
Все правильно сейчас можно по прямому урегулированию. Нужно очень серьезно выбирать страховую. Я лично и все родственники осаго страхуем в Ингосстрах. Все ок! Сроки соблюдают (от подачи заявления о дтп до выплаты -месяц), но как все стараются занизить стоимость ремонта, но не сильно. Еще я буду доп соглашение закючать для расширения суммы (со 120000 до 500000) только пока не узнавал сколько в ингосе это стоит. В разных компаниях по разному где 50 руб , а где и 3000.
Помимо прямого возмещения существует и старая процедура когда ты сам несешь заявление в страховую ответчика. Впринципе главное чтобы твоя страховая не разорилась. Если требуется расширение ответственности то советую страховаться в какой-ить РОСНО там расширение до лимона чтоит помоему 100 рублей. Если расширение не требуется впринципе (хотя за 100 рублей мне кажется и уксус сладкий ))) то все равно обращая внимание на бренды типа РЕСО, РОСНО, ИНГОССТРАХ, ПРОГРЕСС и тп., не советую альфастрах - були неудачные случаи,
Застрахован в Ресо. Наступил страховой случай. Поеду на этой неделе, посмотрим на сколько оперативно и сколько выплатят!
Не знаю на сколько это правильно или нет, но мне кажется, что по ОСАГО платит не РЕСО, а компания ответчика, перечисляет денги в РЕСО после направления РЕСОй им регрессионного иска. А потом уже выплачивают деньги Вам. мне кажется, что так.
Получается, что платит мне Ресо, параллельно направляя регрессивный иск в кантору виновника. А когда и сколько та кантора перешлет, меня мало волнует. Сказали за 7 рабочих дней выплату сделают.
Ресо платит быстро, но мало, убедилась на личном опыте... выжимают все что можно из амортизации... возмещение можно получать как у своего страховщика, так и у страховщика ответчика, за исключением случаев, когда в аварии был причинен вред здоровью, в этом случае только к страховщику ответчика. из советов по осаго... любую компанию с громким именем: Ингосстрах, Капитал, Ресо, Росно, Ренессанс, стоиомсть все равно одна будет, вопрос только в том, будешь ли делать расширение, ибо это в каждой компании по своей стоимости) Удачи!