Помыл помидоры, простерилизовал банку (3л). В банку положил листья вишни, лаврушку, чеснок, лук, болгарский перец, укроп, чуть гвоздики и перец горошком. Уложил помидоры. Закипятил воду. Туда 1,5 ст.л. соли и пару чайных сахара. Залил банку. Остывает. Потом рассол сольЮ, прокипячу. Залью банку + чайная уксуса. И прокипячённой крышкой закатаю. Всё верно? Ничего не пропустил? Жинка в больничке, а помидоры на балконе перезревают. Подскажите, девушки?
Вдруг кому-то пригодиться: Ответ нашёл не здесь. Оказывается, на 3л. банку томата, рассола выйдет 1,5 литра. Расчитывать на 2,0. На этот объём нужно соли 4ст.л, а сахара 6 ст.л. Рассол варим и заливаем в банку. Сразу туда эсенции 1ст. л. И под ключ. Что б ваши жёны не болели!