1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Заказал Q7, помогите определится с двиглом?

Тема в разделе "4L", создана пользователем big-master, 12 май 2007.

1. big-master

big-master Bad e-mail

12 май 2007
    97
    Audi A6 3.2FSI 07г.
    Уже 1,5 года катаю себя на А6 2,4 mult. без наворотов!
    Надоела ужас как, хочу джип или паркетник как их там зовут. Смотрел Ренж...не то, мерс с опциями как я хочу аж 140 баков, дорого. Кайен для девочек, я уже не говорю про Таурег..гвн полное!
    К Ауди я уже привык, третью уже откатал. Дизайн хорош, салон тоже супер, говорят что сыпятся они неверю! На последней прошел почти полтос, без 3-х кроме кнопки под водительской ручкой системы advaced key, уже второй раз меняют проходит месяц ломается уже плюнул закрываю через заднюю дверь, этой зимой сломался моторчик замка лючка бензобака, точнее сам сломал хотел заправится а он замерз, и кипяток мне на азс дали и вдешкой побрызгали мин 40 возился потом псих накрыл я его и сломал, зато заправился, а крышка теперь всегда открывается. Еще спустя год пошли по салону скрипы разные противные! боримся пока удачно, а так мошина супер я доволен, лучше горбатая.
    Вернусь к теме заказал Q7 из опций внешний Sline цвет синий, люк skay, кожа рожа аж на торпеде новинка 7-го года, черный потолок, двойные стекла и т.п... аж на 109 штук. Двгло расматриваю 3 тди или 3.6 фси, на втором катался раза три понравилось, скажите после 177 сил двести восемдесят будет круто! нет часто брал авдосю 4,2 на неделю-две аппарат класный. Катался на Ку7 4,2 сильного восторга небыло, стреляет но по деньгам с моим размахом ...много. Говоря дизель хорош но я его не катал, ни как не удается то нет то я не могу.
    Посоветуйте что взять 3 или 3.6
    манагер говорит можно заказать 4.2 тди но тот в базе как 4.2 фси аж 120 штук стоит, а как же мой люк скай, да и внешний Sline.........нет дорого!

2. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #2 MОNK, 12 май 2007
    Последнее редактирование: 12 май 2007
    Ответ: Заказал Q7, помогите определится с двиглом?

Думаю дизель предпочтительнее.Если нужна хорошая динамика может стоит подождать "гоночный" дизель (6.0 V12 500 сил и 1000Нм)?
    На бензиновом мне кажется запаришся на заправке часто обитать, к тому же динамика на "джипе" воспринимается по другому, скажем так 280 сил на джипе и на А6 -две большие разницы,разный вес, центр тяжести и соответственно манёвренность, думаю, что разница между 230 сильным дизелем и 280 сильном бензиновым будет несущественна на "джипе", а момент дизеля в 500Нм -весьма приятное ощущение.
    165 сил на А6 и 280 сил на Q7 -одно и то же.
    ИМХо -дизель -оптимал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. big-master

big-master Bad e-mail

12 май 2007
    97
    Audi A6 3.2FSI 07г.

ждать 3-4 года сума сойду и стоить он будет как два 3 тди в полной комплектации, а про дизель я прочел чип до трех-сот и вроде 8 сек.

4. AustinPowers

AustinPowers Участник форума

1 фев 2007
    414
    RR TDv6,TeslaS P85

Я чипанул дизель КУ7 - подинамичней стала машина.
    Вполне достаточно при расходе 14 литров если увлекаиться и 11-12 по трассе.
    Есть замечание - дымит немного

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Меня звук дизеля раздражает на холостом ходу.Если ездишь немного,возьми 3.6.Если много,хрен с ним со звуком,бери 3.0 ТДИ.

6. big-master

big-master Bad e-mail

12 май 2007
    97
    Audi A6 3.2FSI 07г.

У меня был дизель на А6 98-го года 2,5 тди намучился я с ТНВД но у коман рейл я слышал таких проблем нету, и с тарахтением на А6 3 тди я в пробке стоял ее слышно небыло, мне интересно как себя ведет Типтроник с дизельком после чипа не тупит или например ни дай бох в аварийный режим не вподал.

7. Albert66

Albert66 Новичок

16 апр 2007
    31
    Q7 3,0 TDI и LR DISCO 3 TDV6

Характер автомобиля определяют три фактора, дизайн, подвеска, двигатель. Есть еще четвертый фактор, органичное сочитание всех трех. Исходя из этого при покупке авто необходимо понять эту идею и назначение, которую изначально закладывали производители. Только тогда сможешь оценить все его преимущества.

8. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Если чип будет "грамотный", то Типтроник никуда не впадёт, возможно и сам Типтроник чиповать нужно,пробей эту тему у официалов.

9. big-master

big-master Bad e-mail

12 май 2007
    97
    Audi A6 3.2FSI 07г.

Вернулся с матча Россия-Фины.... мы проиграли 2:1 в шоке опять не поборимся за первое место!
    На счет четвертого фактора я согласен с Albert66, но инженеры Audi молодцы сделали все что могли на сегодняшний день, считаю что цена и качество у Audi повыше чем у MB да и BMW и даже по дизайну? мне лично Audi ближе!

10. big-master

big-master Bad e-mail

12 май 2007
    97
    Audi A6 3.2FSI 07г.

Мне сразу предложили в АЦ Сити сделать чип на двигло, типо 300 лашадок будет за пару штук, и с горантии не снимут, насчет коробки ни слова да и наврятли чтото сделают.
    В нете про коробку нет ни чего!!

11. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Если так, то дизель надо брать полюбому :up:

12. big-master

big-master Bad e-mail

12 май 2007
    97
    Audi A6 3.2FSI 07г.

я согласен, но тут вон какая фигня в сити через две недели придут 4.2 тди в полном фарше манагер сказал что тянут аж на 180 бачков, очень круто, но паровоз наверное сильный.

13. AustinPowers

AustinPowers Участник форума

1 фев 2007
    414
    RR TDv6,TeslaS P85

дерут с трудящихся втридорога - 3,0 дизель вполне достаточно, в неплохой комплектации будет тысяч 110
    А еще и 180 заплатить за скрипучую телегу что то уже ломает - там наверняка опен скай, если полный фарш

14. big-master

big-master Bad e-mail

12 май 2007
    97
    Audi A6 3.2FSI 07г.

мне обходится ку7 почти в 109 шт. там кожа, люк скай, кожа на торпеде и ручках дверных. переуст. заднего ряда, двойные стекла, блютуз, зеркала с зат, и складыв. тв цифровой, не стал брать камеру смысла нет, чуть дождь,грязь и все не видно будет ничего, новшиство там появилось активный круиз, держит дистанцию остановка до 0км, брать не стал 2,5 т $ и еще всякой всячины пакет Sline цвет кватро синий ....не помню как он там, внутренний sline брать не стал из за сидений узковаты для меня 2 метра ростом и весом 120кг бока не вписыватся слегка , взял руль мультифунк три спицы рефленый, и черный потолок, а то на шестой я закалибался то ребенок то жена его пачкают , а тут с ТЭО забираю дрын а на ветровой стойке из нутри на серой обивке пальцы масляные.....ужас я там на Варшавке чуть мастеру глас не высасал, орал на всех даже лошаде при входе досталось.

15. cyborg

cyborg Участник форума

15 фев 2005
    119
    Audi A-6 3.2 tip.quattro, Infiniti QX56

не стал брать камеру смысла нет, чуть дождь,грязь и все не видно будет ничего

Наоборот - камера - опция полезная, дождь и грязь на нее особо не влияют.
    Я затонировал на 95%, при движении в темноте, назад, не видно почти ничего, но камера рулит! :)
    Дискомфорта - ноль.

16. big-master

big-master Bad e-mail

12 май 2007
    97
    Audi A6 3.2FSI 07г.

Я затонировал на 95%, при движении в темноте, назад, не видно почти ничего, но камера рулит! :)
    Дискомфорта - ноль.

я не выдумм это мне в трех АЦ это сказали им то зачем это, там веть на 1,5 шт.$ дороже чем без камеры, потом я на ку7 ездил нираз и задом на варшавке на стоянке парковался, чуть повыше чем шестая с габаритами у меня хорошо, потом ты сам знаешь на шестой когда задом сдаешь в темноте фонарь не помогает он светит с одной стороны и слабо, она у меня затонирована тоже на 95% и мне всеравно приходится стекло опускать, а когда грязь так вообще труба!

17. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15

камера не 1,5к , а 700, если считать от графического парктроника - вещь очень удобная, по крайней мере, летом.

3.0 tdi бери и не мучайся. я обычно езжу на а6 4.2, меня динамика 3.0 тди очень приятно удивила. +1000км на одном баке. с двойным остеклением очень тихо и комфортно. фси с нашим бензином смысла брать нет. q7 4.2 fsi сливает моей восьмилетней трахоме 4.2 по-любому и всегда. чего уж про 3.6 говорить - нет смысла.

так же пневмоподвеска хорошая вещь - добавляет мягкости, почти не в ущерб рулению.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.434
    #18 Brigadier, 13 май 2007
    Последнее редактирование: 13 май 2007

Я бы 4.2 тди заказал и отказался от части опций, если в бюджет не входит... Q7 - тяжёлая машина (+ твои 120кг), 4.2 фси для неё мало (А6 3.2 легко объезжает Q7 4.2), не говоря о 3.6 фси (3.6 неплох на Туареге), 3.0 дизель... компромисс.
    С 4.2 тди, с его хар-ками... рядом ничего не стояло.

19. Леопольд

Леопольд Bad e-mail

6 сен 2006
    31
    TT (8N) Coupe

Самое оптимальное дорогие мои 3.0 тди - это не мотор а шедевр особенно после чиповки - мне почему то ни у бмв ни у мерседеса не вспоминается мотор тди с которого после чиповки снимается 100лс с литра объема без особых трудностей. так что 3.0тди на кузибен после операции 233-300лс и едет интересно и горючку экономит - 4.2 тди и 6.0 тди которого еще нет будет стоить космических денег. думаю 6.0 не меньше 200тонн + ждите очереди на такой эксклюзив па-лю-бо-му.

20. big-master

big-master Bad e-mail

12 май 2007
    97
    Audi A6 3.2FSI 07г.

Я про бензин уже вчера забыл, только тди но вот какой 3.0 или 4.2, в последнем за 120 кусков зелени есть почти все, как у ку7 4.2 бензин в стандарте!
    Я посчитал с люком хрюком, выходит аж в 131 шт. а я и так в этом году беребрал, купили с женой квартиру делаем ремонт, для конторы закупил WV Caddy, в долгах как в шелках.