Заказал шины через интернет

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем Valentinus, 1 сен 2012.

1. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    заказал шины через интернет.
    но чую, не особо дешевле выйдет: за доставку до Автотрейдинга -700р, комиссия в сбербанке(3%) -740р, Автотрейдингу за доставку -1230р.
    То бишь выходит где-то 2,870т.р. сверх цены. И оплатил я в пятницу, а отправят еще только во вторник :( А местный дилер предлагал мне за 4т.р. их привезти - а я еще думал что они офигели. Нет, конечно штука-полторы - тоже как бы деньги, но с дилером как бы доставка гарантирована и видишь, что берешь, а так х/з чо довезут... :( короче одно расстройство пока.

вообще есть сайт 58.r17.ru - у них цена за доставку уже включена в цену на сайте, и забираешь товар у них с склада в пензе. То есть переплата только в банке при переводе денег. в другой раз может через них попробую.

шины долго выбирал, разпсиховался сам в них ничо не понимаю, читаешь отзывы, и на одну и то же шину кто чо пишет: кому мягкая, кому жесткая, кому мокрую дорогу не держит, кому наоборот в лужах как по рельсам, кому тихая, кому шумная и т.п. . Такое впечатление, что отзывы пишутся каким-то генератором случайного текста.
    Вобщем психанул, а тут увидел скидку на Yokohama C.Drive AC01, как у меня сейчас стоит. Подумал - ну вроде устраивает, не подводила, ну и возьму такую же. Наверно покритикуете меня за мой выбор, ну вот такой я чайник....

upd^ оплатил в пятницу, обещали отправить во вторник, но отправили в среду. жду.

upd2^ в следующую пятницу пришли. в субботу забрал, вроде все ок. В итоге, экономия составила примерно 1-2 тысячи рублей (по сравнению с покупкой в магазине).
    к своему огорчению, позавчера узнал что пензенский интернет-магазин vseinet.ru, которым уже много раз пользовался, возит и шины и диски, причем платишь им наличкой в офисе, доставка включена в цену товара, и получаешь в их офисе.
    и к еще бОльшему огорчению, за эту неделю понял, что все-таки надо было перейти на 16-е диски и шины...

upd3^ сегодня "обул" машину в новые шины.обошлось в полторы тысячи. причем ребята на шиномонтаже спрашивают: -шины у нас брали? (у них шиномонтаж при магазине шин) - нет, говорю, а что? - ну если бы у нас, то 600р скидки было бы... Как говориться - если б знал...

СОВЕТЫ:
    1. перед заказом спросить в какой банк им оплачивать, узнать есть ли у нас такой в городе и сколько берут комиссию, если нет - то скорее всего в сбербанке возьмут 3%. Либо искать знакомых в москве, которые смогут занести оплату им в офис.
    2. спросить - сколько примерно будет стоить доставка грузоперевозчиком. и еще самому уточнить вес шин(ы) и прикинуть объем. потом на сайте грузоперевозчиков (из списка продавца) посмотреть стоимость доставки по весу и объему- и выбрать оптимального . комплект четырех летних шин 235/45R17 весит 42кг и занимает 0,6м*м.
    3. при крупных магазинах есть шиномонтажные мастерские (как правило), которые часто дают скидку, если шины покупаются в их магазине. Учтите эту скидку при сравнении вариантов покупки через интернет и в этом магазине.

РЕЗЮМЕ: шины через интернет имеет смысл покупать только если вы живете в Москве. Иначе экономия слишком маленькая, а риск различных возможных проблем присутствует. Конечно, "если что" - можно предъявить претензии и перевозчику и продавцу, и вернуть деньги/шины, но... вам нужны эти хлопоты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...