Заказал!!! Вопрос по брызговикам, обогревателю и т.д.?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Ivann2, 17 май 2012.

1. Ivann2

Ivann2 Новичок

16 май 2012
    42
    A6C7
    Друзья подскажите - стоит ли устанавливать брызговики на А5 Sportback и кто как "зимует" (гидроник/баста)?

2. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Брызговики лично я ставить не стал, получается колхоз, особенно задние! Передние еще больше уменьшают клиренс, будешь на каждом лежачем полицейском цеплять ими. Проблемы сзади едущих авто - это их проблемы:):):) В условиях нашей сибирской зимы Вебасто себя показало с хорошей стороны. Для моего двигателя положено было ставить на 5 кВт, но я поставил на 4 кВт из соображений сохранения заряда аккумулятора ну и стоимости соответственно. Главное не допускать разряда аккумулятора. Этот вопрос решается так, если подогреватель отработал например 30 минут, то потом машина должна ездить не менее этого времени. У меня редкие и короткие поездки зимой, поэтому обогрев салона отключил, так как вентилятор климата это самый мощный потребитель. Если ездить предполагается много и долго, то можно и на обогрев салона подключить Вебасто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Iriska

Iriska Завсегдатай

9 июл 2007
    508
    А-5, 3.2. Quattro
    Когда купила машину, то в салоне мне поставили брызговики. Приехала домой, мой муж взял и ободрал их сразу. Нефиг позориться, сказал. Чтоб никакого колхоза О как!

4. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    одобрямс :nod:

5. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Ну я же говорил, что не нааааадо:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Моя машина их имеет).
    На черной незаметно их наличие, функционал дай боже каждому..)
    Никогда и ниразу не цеплял ничего.

Уверен, что их отсутствие как раз оправдано на автомобиле выходного дня, но никак не на основном автомобиле.
    У меня это не первый личный автомобиль.. и для "курортных променадов" был второй.. - так вот на нем не их было)

Считаю что в буднях они нужны, а не ставить их при наличии возможности как раз - самый что ни на есть колхоз :hi:

Мое встречное - мнение :hi:)

7. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    что там за функционал такой?
    на ландкрузере стоят -да, вроде к месту. но на купе, претендующем на некую спортивность......
    каждому своё, gustibus non disputandum est

8. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    в цене большая разница?

9. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    Приличная! Сам девайс на 10 тыс. дороже + дороже установка (проблема с установкой).

10. Ivann2

Ivann2 Новичок

16 май 2012
    42
    A6C7

Спасибо за информацию! Насчет брызговиков соглашусь, сам так же теперь думаю :) А вот про "....положено было ставить на 5 кВт, но я поставил на 4 кВт..." хотелось бы узнать подробнее? И конечно - цена вопроса?

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как может быть оригинал колхозом.:shock:

12. Ivann2

Ivann2 Новичок

16 май 2012
    42
    A6C7
    Не знаю про А5 (не видел), но судя по Q5 - очень даже может! Извините конечно, но эти "лопухи" черного цвета.... что-то совсем уж жуткое.

13. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    А у меня заднему бамперу трындец, весь мутный стал после 50 т.км.

14. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    кстати, ИМХО, но на бенз двигатель вебаста и не нужна, кажется....Для TDI - да, не помешает, а бенз и греется быстрее и заводится нормально даже в лютые морозы.

15. Ivann2

Ivann2 Новичок

16 май 2012
    42
    A6C7
    Согласен. Заводится легко и быстро греется. Но даже это "быстро" тянется очень медленно когда ты при -30 ждешь когда температура в салоне станет комфортной.
    Кстати, а Audi на A5 ставит руль с подогревом?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #16 АндрейР, 19 май 2012
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Всё что задумывал автор(в данном случае автомобиля)"колхозом" быть не может по определению,и кто так не считает судя по всёму сам "колхозник"(без обид).
    Как пример,спросите у владельца(на фото)считает ли он себя "колхозником",знаете примерно что он ответит?

17. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Функционал - уважение к потоку за тобой )
    Бампер задний дольше покрывается слоем грязи. Не зря по госту машина не оборудованная ими не может пройти техосмотр!)

По поводу купе, у Вас не Aston ) и даже не 911))
    И потом не забываем про более гражданский - Спортбек)
    На А5-ой нормально они смотрятся, а иначе никто не делал бы на них - тем паче разноразмерных..) на БМВ они не красивые, здесь же все со вкусом..
    Но Вы правы, де густибус нон диспутандум)))

Лично я ругаю таких. Когда асфальт едва влажный, и машина у тебя чистая.. а передок уже в крапинку.. как и лобовое..

18. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Нее...так ты слона не продашь:ded:

19. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Это ты о чем?

20. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Аааа, еще одно хитровысранное предложение, ну-ну...Продалжай веселиться...
    Только толку от тебя на форуме как не было так и нет....