Друзья подскажите - стоит ли устанавливать брызговики на А5 Sportback и кто как "зимует" (гидроник/баста)?
Брызговики лично я ставить не стал, получается колхоз, особенно задние! Передние еще больше уменьшают клиренс, будешь на каждом лежачем полицейском цеплять ими. Проблемы сзади едущих авто - это их проблемы В условиях нашей сибирской зимы Вебасто себя показало с хорошей стороны. Для моего двигателя положено было ставить на 5 кВт, но я поставил на 4 кВт из соображений сохранения заряда аккумулятора ну и стоимости соответственно. Главное не допускать разряда аккумулятора. Этот вопрос решается так, если подогреватель отработал например 30 минут, то потом машина должна ездить не менее этого времени. У меня редкие и короткие поездки зимой, поэтому обогрев салона отключил, так как вентилятор климата это самый мощный потребитель. Если ездить предполагается много и долго, то можно и на обогрев салона подключить Вебасто.
Когда купила машину, то в салоне мне поставили брызговики. Приехала домой, мой муж взял и ободрал их сразу. Нефиг позориться, сказал. Чтоб никакого колхоза О как!
Моя машина их имеет). На черной незаметно их наличие, функционал дай боже каждому..) Никогда и ниразу не цеплял ничего. Уверен, что их отсутствие как раз оправдано на автомобиле выходного дня, но никак не на основном автомобиле. У меня это не первый личный автомобиль.. и для "курортных променадов" был второй.. - так вот на нем не их было) Считаю что в буднях они нужны, а не ставить их при наличии возможности как раз - самый что ни на есть колхоз Мое встречное - мнение )
что там за функционал такой? на ландкрузере стоят -да, вроде к месту. но на купе, претендующем на некую спортивность...... каждому своё, gustibus non disputandum est
Спасибо за информацию! Насчет брызговиков соглашусь, сам так же теперь думаю А вот про "....положено было ставить на 5 кВт, но я поставил на 4 кВт..." хотелось бы узнать подробнее? И конечно - цена вопроса?
Не знаю про А5 (не видел), но судя по Q5 - очень даже может! Извините конечно, но эти "лопухи" черного цвета.... что-то совсем уж жуткое.
кстати, ИМХО, но на бенз двигатель вебаста и не нужна, кажется....Для TDI - да, не помешает, а бенз и греется быстрее и заводится нормально даже в лютые морозы.
Согласен. Заводится легко и быстро греется. Но даже это "быстро" тянется очень медленно когда ты при -30 ждешь когда температура в салоне станет комфортной. Кстати, а Audi на A5 ставит руль с подогревом?
Всё что задумывал автор(в данном случае автомобиля)"колхозом" быть не может по определению,и кто так не считает судя по всёму сам "колхозник"(без обид). Как пример,спросите у владельца(на фото)считает ли он себя "колхозником",знаете примерно что он ответит?
Функционал - уважение к потоку за тобой ) Бампер задний дольше покрывается слоем грязи. Не зря по госту машина не оборудованная ими не может пройти техосмотр!) По поводу купе, у Вас не Aston ) и даже не 911)) И потом не забываем про более гражданский - Спортбек) На А5-ой нормально они смотрятся, а иначе никто не делал бы на них - тем паче разноразмерных..) на БМВ они не красивые, здесь же все со вкусом.. Но Вы правы, де густибус нон диспутандум))) Лично я ругаю таких. Когда асфальт едва влажный, и машина у тебя чистая.. а передок уже в крапинку.. как и лобовое..
Аааа, еще одно хитровысранное предложение, ну-ну...Продалжай веселиться... Только толку от тебя на форуме как не было так и нет....